Создатели фильма “История Лизы” заявили, что щенки не пострадали

Создатели фильма “История Лизы” заявили, что щенки не пострадали

Фото: скриншот

Создатели украинского фильма "История Лизы" извинились за шокирующие кадры в киноленте, где топят щенков и заявили, что животные в процессе съемки не пострадали. Об этом сообщает "УНН".

- От имени производителей кинофильма "История Лизы" извиняемся за превышение градуса эмоционального напряжения в кадрах фильма, которые вызвали резонанс среди аудитории, неравнодушной к судьбе животных. С абсолютной ответственностью заявляем, что ни одно живое существо не пострадало физически в процессе съемки. В процессе съемки были соблюдены все необходимые правила предосторожности, средства для обеспечения безопасности, - ответили в кинокомпании "Trueman Production Co" на запрос журналистов.

Сам режиссер ленты Александр Жовна не видит проявление садизма в скандальных кадрах, которые вызвали резонанс среди зоозащитников, так как угрозы для животных не было.

- Я так не расцениваю. Пишут так заголовок - "Садизм на экране". Насколько я знаю, садизм — это когда человек издевается над животным или человеком, и получает удовольствие от этого. Вы можете представить съемочную группу, в составе которой 20 человек - и все садисты? А главный "садист" там был ветеринарный врач и сами хозяева собак. Это было на глубине 40 см, летом, в теплой воде. У нас же остался рабочий материал, когда они падают в воду, а потом тут же их подхватывает такая хватка. На том все и закончилось, - заявил Жовна.

По словам режиссера, в 14 странах Европы, где показали этот фильм, такой реакции не было, как у жителей Украины.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Активисты организации защиты животных UAnimals потребовали объяснений от украинского режиссера Александра Жовна, который снял фильм "История Лизы", содержащий кадры жестокой расправы с животными. В киноленте показано, как топят маленьких щенков. 

По информации активистов, на видео зафиксированы реальные кадры, а не графика. Фильм снят при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, от которого волонтеры также требуют объяснений. 

СПРАВКА "КП"

В сюжете драмы “История Лизы” рассказывается о жизни Лизы и Коли, которые очень любят друг друга, но общество не воспринимает их как полноценную пару из-за болезни — влюбленные имеют заболевание синдрома Дауна. На пути молодых множество разных преград, которые им предстоит преодолеть, чтобы отстоять свое право на любовь. В то же время в кадрах рассказывается параллельно про историю любви Ляли и Андрея, которым также нелегко жить в современном мире. Ребята решились забрать к себе в дом Лизу и Колю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Садизм на экране: почему зоозащитники осудили фильм "История Лизы"

Зоозащитники посчитали эту сцену недопустимой и потребовали от авторов картины объяснений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях