Ведущая  Орла и решки  пришла на пресс-конференцию к Медведеву и спросила о YouTube

Ведущая "Орла и решки" пришла на пресс-конференцию к Медведеву и спросила о YouTube

Комментарии: 1
Фото: скриншот

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию, на которую пригласили ведущую "Орла и решки" Анастасию Ивлееву. Она аккредитовалась от телеканала "Пятница".

Одна из самых популярных блогеров в России спросила у чиновника, собирается ли правительство закрывать доступ в YouTube в связи с принятием закона о "суверенном интернете".

- Ничего никто закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать. Закон направлен не на то, чтобы что-то запретить, так как запреты в интернете легко обходить, а на защиту от возможных попыток "отрезать" Россию от мировой сети. Обычно в этом случае говорят: "Ну кто нас там собирается отрезать!" Это, как было сказано в одном советском фильме, обывательские разговорчики. На самом деле отрезать могут от чего угодно, - пояснил Медведев.

Телеканал "Пятница" открестился от вопроса Ивлеевой. Его PR-директор Дарья Симоненко  заявила, что спросить об этом ведущая решила сама.

- Анастасия Ивлеева — одна из самых ярких наших ведущих, поэтому мы и выбрали её на пресс-конференцию. А вопрос уже выбрала сама Анастасия. Её очень интересует интернет, так как она популярный блогер, поэтому она об этом спросила, - сказала Симоненко в комментарии изданию "Подъем".

Отвечая на вопрос Ивлеевой о том, что ждет видеоблогеров, чьи доходы полностью зависят от YouTube, Медведев сказал, что это зависит от них самих.

Батрутдинов спросил о ТВ и интернете

Ивлеева - не единственная знаменитость, которая присутствовала на пресс-конференции. Юморист Тимур Батрутдинов свой вопрос тоже посвятил интернету и начал его с шутки.

- Я, как и вы, являюсь частью известного в нашей стране дуэта, даже тандема. Вас играю я, чтобы вы поняли, почему вопрос задаю именно я, а не Харламов…, - начал Батрутдинов .

Дмитрий Медведев ответил шуткой на шутку.

- Правильно я понимаю, что на другую пресс-конференцию поедет Харламов?, - спросил премьер-министр, имея ввиду пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина.

На его вопрос Батрутдинов ответил утвердительно, после чего задал свой: кто побеждает в борьбе за аудиторию — телевидение или Интернет?

По словам Медведева, глубина проникновения телевидения в России больше, но сам следит за новостями в Интернете. 

- Мне проще в гаджет залезть. Это специфика моей работы. Но я уверен, что пропорции плюс-минус будут соблюдаться и дальше. Очень многие интернет-технологии, находки, творческие решения проникают в телевизор. В то же время Интернет качественным контентом в значительной степени обязан телевизионщикам. Здесь качественный контент появляется, а потом уже в Интернете. Так что победила дружба, - ответил премьер-министр

Батрутдинов аккредитовался от телеканала ТНТ, на котором выходит несколько шоу с его участием, включая Comedy Club.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журнал Cosmopolitan уволил замредактора, которую затравили за пост в Фейсбуке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях