Брэд Питт в откровенном разговоре с Энтони Хопкинсом рассказал, что не плакал 20 лет

Брэд Питт в откровенном разговоре с Энтони Хопкинсом рассказал, что не плакал 20 лет [фото]

Фото: кадр из фильма

Голливудский актер Брэд Питт пообщался со своим старшим коллегой, 81-летним Энтони Хопкинсом на разные темы. Артисты давно знакомы, поэтому беседа выдалась откровенной. Впервые Питт и Хопкинс познакомились на съемочной площадке фильма "Легенды осени" в 1994 году. Спустя четыре года им выпала возможность поработать вместе и над фэнтезийной драмой "Знакомьтесь, Джо Блэк". Разговор двух легенд опубликовал журнал Interview.

О судьбе

Брэд начинает разговор с философского вопроса "Верите ли вы в судьбу?", на что получает однозначный ответ от собеседника "Да, верю". На что он заявил, что тоже в последние годы стал верить в то, что некоторые вещи предопределены.

- У меня сложилось впечатление, что я сел на этого большого зверя под названием  жизнь. В какой-то момент я сделал бессознательный выбор сесть на эту прекрасную, мощную вещь. И я просто иду туда, куда меня ведет. Я думаю, это то, что происходит с такими людьми, как ты и я. Мы даже не знаем почему. Может быть, это желание убежать от чего-то. Но сейчас я верю в то, что мы не можем брать кредит или обвинять, - рассказывает Хопкинс, какая по его мнению судьба.

Об эмоциональности и детях

Питт признался, что слишком долго был безэмоциональным, но сейчас все встало на свои места. Он считает, что это случилось благодаря тем, кто его окружает, в том числе и общим с Анджелиной Джоли детям.

- Я не плакал около двадцати лет. Но сейчас, на этом этапе моей жизни, я стал более чувствительным. Меня трогают мои дети, мои друзья, просто что-то новое. Я не знаю, куда и к чему это приведет, но думаю, это хороший знак, - заверил актер.

Об ошибках

На вопрос Хопкинса, что в его понимании значит вина, актер ответил следующее.

- Я понимаю это как акт прощения за каждый мой выбор, которыми я не горжусь. Я ценю эти ошибки, потому что они привели меня к некой мудрости, которая, в свою очередь, приведет меня к чему-то еще, - обьяснил он.

Брэд также открыто поделился своими мыслями насчет ошибок в течение жизни.

- Надо принимать свои ошибки, мириться с нашими слабостями, нашим смущением. В этом своя прелесть. Ошибаются все, но именно следующий шаг после ошибки определяет суть человека. Все мы люди и хотим найти смысл в жизни. Но чтобы достичь этого, нам нужны две вещи: сохранять творческую жилку и быть рядом с теми, кого мы любим, - отметил бывший супруг Джоли.

Он также дополнил, что мы живем во времена, когда легко осуждают и относятся людям как к одноразовым вещам. 

- Мы всегда придавали большое значение ошибке. Но следующий шаг - то, что вы делаете после ошибки, - это то, что действительно определяет человека. Мы все будем совершать ошибки. Но каков следующий шаг? Мы не остаемся, чтобы дождаться, каким он будет. А это та часть жизни человека, которая кажется мне более интересной, - добавил Питт. 

Об алкогольной зависимости

В интервью-исповеди не обошлось и без обсуждения алкогольной зависимости, с которой столкнулись они оба. 

- Я читал, что у вас были проблемы с выпивкой, - заявил 81-летний актер.

Питт признался, что делал себе "медвежью услугу" и воспринимал выпивку как "побег". Энтони Хопкинс вспомнил и о своей борьбе с алкоголизмом и сказал, что он не "евангелист в этом вопросе". 

Энтони Хопкинс и Брэд Питт в фильме "Знакомьтесь, Джо Блэк". Фото: кадр из фильма

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Джоли и Питта официально сменила имя на Джона.

Переименование было оформлено с разрешением звездных родителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях