Шестой сезон драмы  Дежурный врач : новые герои и практичные советы

Шестой сезон драмы "Дежурный врач": новые герои и практичные советы

Фото: канал «Украина»

Речь в этой картине идет о буднях работников скорой помощи. У каждого героя сериала – своя история и свой особенный подход к лечению пациентов. Дежурные врачи готовы сделать все, чтобы спасти не только жизнь, но и душу пациентов. Но медики сами нередко имеют собственные скелеты в шкафу.

В шестом сезоне "Дежурного врача" зрителей будут держать в напряжении давно знакомые персонажи и новые герои. Среди тех, с кем познакомится зритель в новых сериях, Максим Иванович Воронько, ироничный, язвительный и справедливый. Сыграл нового врача скорой помощи актер Вячеслав Николенко. В работе над ролью ему помогали родственники-медики.

- Трудно иногда на площадке произносить медицинские термины. Мы, рядовые граждане, привыкли к простым диагнозам: насморк, грипп, простуда. Но теперь я знаю, что такое атеросклероз, как делать пальпацию брюшной полости и определять приступ аппендикса. Я могу теперь оказать первую помощь, если нужно, - признается Вячеслав Николенко.

Помогать Воронько будет медсестра Зоряна, которая тоже стала новенькой в больнице. Зоряна присматривается к пациентам и выдвигает версии об их тайнах. Сыграла очаровательную медсестру актриса Роксолана Сирота, которая в свое время отказалась продолжать династию врачей.

- Я из семьи медиков, у меня среди родственников есть практикующие гинекологи и стоматологи, их истории пригодились при подготовке к роли. Мы снимали на площадке кесарево сечение, и советы, как делать это правильно, спрашивала у близких. Я в детстве боялась крови и больных, и понимала: чтобы стать медиком, надо долго учиться. А я - человек импульсивный, если мне становится неинтересно, трудно себя заставить, - говорит Сирота.

В этом сезоне врачи будут иметь дело с трепанацией черепа, пулевыми ранениями, переломами и последствиями ДТП. Не будут забывать они и о личной жизни.

- Новый сезон будет веселым и семейным. Мы покажем человечных врачей. Чтобы зритель увидел их такими, какими хотят видеть их в реальности: добрыми и справедливыми, - рассказывает режиссер-постановщик нового сезона сериала "Дежурный врач" Наталья Лукьянчук. - Наши врачи эмоциональные, сопереживают другим. Истории, с которыми приходят пациенты в больницу скорой помощи, жизненные, и могут научить зрителя полезным вещам. Например, в одной из серий героиня заболела, потому что съела немытое яблоко. А в другой психолог дает ценные советы, вслушиваясь в которые, зритель может применить их к себе. Возможно, после нашего сериала люди не будут так бояться обращаться к врачам.

В картине также играют Александр Норчук, Ирина Ткаленко, Ольга Кияшко, Александра Польгуй, Михаил Романов, Владимир Маркович, Светлана Князева, Людмила Курмель, Софи Пашкуал, Богдан Олейник, Кирилл Прокопчук, Артем Каюн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Женский  доктор - 4": свой доктор Хаус  на площадке, или Как выглядит  операция в кино

"КП" в  Украине" побывала на съемках  четвертого сезона медицинской  драмы и посмотрела, как работают  киношные врачи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях