Тыквенный чизкейк и хумус по рецепту Эктора Хименес-Браво

Тыквенный чизкейк и хумус по рецепту Эктора Хименес-Браво

Фото: Инстаграм

Осень - время тыквы, и готовить ее можно на завтрак, обед и ужин. Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво знает, как сделать из тыквы вкусные и необычные блюда. Например, тыквенный чизкейк с крем-сыром, которым он угощал актрису Олесю Жураковскую в своей передаче "Прокинься з Ектором" (СТБ). Или же – хумус из тыквы, который дегустировала Оля Полякова.

Тыквенный чизкейк от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:

  • Для коржа: сливочное масло – 150 г, мука – 250 г, сахар – 100 г, сливки – 100 мл, желток – 1 шт
  • Чизкейк: крем-сыр – 200 г, сахарная пудра – 20 г, сливки – 30 мл.
  • Заварной крем: тыквенное пюре – 200 мл, молоко – 50 мл, желток – 1 шт, сливки – 100 мл
  • мускатный орех, корица, смесь сахара и крахмала.

Приготовление:

Смешать для теста сливочное масло, желток, сахар и сливки. Дать тесту отдохнуть. После этого раскачать тесто 5–10 мм толщиной, сформировать из него круг и поставить в духовку на 10 минут на 180 градусов. Отдельно смешать крем-сыр со сливками и сахарной пудрой. Для заварного крема сварить нарезанную тыкву и пюрировать ее с помощью блендера. Добавить корицу, мускатный орех и немного смеси из сахара и крахмала. Поставить заварной крем на огонь и добавить сливки. После того, как крем загустеет, накрыть пленкой и дать остыть. Достать корж, выложить на него слоями чизкейк и заварной крем в любой последовательности. Украсить любимыми ягодами и тыквенными семечками по желанию.

Тыквенный хумус с семечками

Ингредиенты: консервированный нут – 100 г, тахини – 20 г, лимонный фреш – 5 г, тыква – 50 г, мица –50 г, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, соль, перец, сушеный имбирь, мускатный орех, корица.

Приготовление:

Порезать тыкву кубиками и запечь. В блендер положить нут, готовую тыкву, тахини, тмин, корицу, имбирь, мускатный орех и лимонный фреш. Перемолоть и довести до вкуса солью и перцем. Подавать хумус нужно в тыкве, украсив его семечками.

Читайте также

5 вариантов вкусных и  полезных завтраков от тренера "Зважених та щасливих"

Марина Боржемская говорит, что завтрак должен быть плотным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях