Осень - время тыквы, и готовить ее можно на завтрак, обед и ужин. Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво знает, как сделать из тыквы вкусные и необычные блюда. Например, тыквенный чизкейк с крем-сыром, которым он угощал актрису Олесю Жураковскую в своей передаче "Прокинься з Ектором" (СТБ). Или же – хумус из тыквы, который дегустировала Оля Полякова.
Тыквенный чизкейк от Эктора Хименес-Браво
Приготовление:
Смешать для теста сливочное масло, желток, сахар и сливки. Дать тесту отдохнуть. После этого раскачать тесто 5–10 мм толщиной, сформировать из него круг и поставить в духовку на 10 минут на 180 градусов. Отдельно смешать крем-сыр со сливками и сахарной пудрой. Для заварного крема сварить нарезанную тыкву и пюрировать ее с помощью блендера. Добавить корицу, мускатный орех и немного смеси из сахара и крахмала. Поставить заварной крем на огонь и добавить сливки. После того, как крем загустеет, накрыть пленкой и дать остыть. Достать корж, выложить на него слоями чизкейк и заварной крем в любой последовательности. Украсить любимыми ягодами и тыквенными семечками по желанию.
Ингредиенты: консервированный нут – 100 г, тахини – 20 г, лимонный фреш – 5 г, тыква – 50 г, мица –50 г, тыквенные семечки, семечки подсолнуха, соль, перец, сушеный имбирь, мускатный орех, корица.
Приготовление:
Порезать тыкву кубиками и запечь. В блендер положить нут, готовую тыкву, тахини, тмин, корицу, имбирь, мускатный орех и лимонный фреш. Перемолоть и довести до вкуса солью и перцем. Подавать хумус нужно в тыкве, украсив его семечками.
Марина Боржемская говорит, что завтрак должен быть плотным.