Врачи:  Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином

Врачи: "Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином"

Комментарии: 3
Фото: instagram.com/ruki_bazuki_official

22-летний россиянин Кирилл Терешин, который прославился своими руками-базуками и экспериментами со внешностью в стиле Саши Шпака, перенес операцию. Оказалось, что мужчина вкалывал себе не синтол, а дешевый вазелин, чего категорически нельзя делать. Об этом сообщает MK.RU.

- Я знаю, что он покупал в аптеке обычное вазелиновое масло, разогревал его и с помощью шприцов вводил в руки. Мы не углублялись в подробности, почему он это делал. У нас была задача просто помочь. Пациент сложный. Мы, конечно, очень скрупулезно подходили к операционному обследованию. Операция, о которой мы сейчас говорим, это первый шаг к его лечению и выздоровлению, - рассказал хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии Сеченовского университета Дмитрий Мельников.

По словам хирурга, в ближайшее время медики планируют провести еще ряд операций. В данный момент поврежденные ткани удалены только с одной руки.

- Дело в том, что вазелин пропитывает мышечные ткани, подкожные, кожу. Нужно полностью удалять это, но в то же время сохранять сосуды, нервы и функцию конечностей. Кирилл вводил порядка трех литров в каждую руку. Это все пропитывает мышечную ткань, подкожную клетчатку, нарушает кровоснабжение, в результате ткани погибают, на этом месте образуется рубец, его плотность напоминает дерево, можно даже постучать и услышать характерный звук. Мы все это удаляли, - отметил Мельников.

Врачи утверждают, что Кирилл до конца не осознавал последствия своих действий. Изначально все было нормально, но позже больного начала беспокоить сильная боль, усталость и температура.

Сейчас состояние Терешина расецнивается как стабильное, он находится под наблюдением врачей. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В декабре 2018 года Терешину стало плохо во время сьемок клипа на песню "Базуки". У него поднялась температура и пришлось вызывать "скорую". Приехавшая бригада врачей диагностировала воспаление. Сбить температуру удалось лишь ненадолго.

Как выяснилось позже, эта ситуация длится уже несколько месяцев и Руки-базуки даже ездил на консультацию к врачам в другой город, которые пообещали ему удалить синтол. Этот масляный раствор может вызвать некроз тканей, что грозит Кириллу ампутацией обеих рук.

Однако не смотря на постоянные жалобы на боль в бицепсах, температуру, плохое самочувствие и покраснение, Терешин продолжил заливать в руки синтол. Врачи предупреждают его об опасности, но парень уже говорил, что зарабатывает огромные деньги на подписчиках в соцсетях и телешоу, поэтому останавливаться не собирается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Терешин вырастил руки-базуки уже до 62 сантиметров

22-летний фрик из России прославился тем, что заливает в руки специальный раствор, увеличивающий их в объеме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях