0
18 марта

Алина Гросу: "Я очень рано повзрослела. И это пугает"

Алина Гросу:

Алина Гросу на сцене с 4 лет. И для многих осталась той маленькой "Бджілкой", о которой она пела в детстве. Сейчас Алине 24 года - она перекрасилась в блондинку, вышла замуж и под именем GROSU на концертах исполняет песни о "Вове" и "Грязных танцах".

"Панически боюсь пчел"

- Алина, недавно вы презентовали клип, съемки которого проходили в бассейне. Это правда, что вы чуть не утонули?

- Да. Я потеряла сознание. Скорее всего, от изнеможения и усталости. Тем более тогда я еще и болела. На съемках ничего не ела, даже не выходила из бассейна. Как зашла утром, так следующим утром оттуда и вылезла.

- У вас не появился страх воды после этого случая?

- Нет. Но у меня есть другая фобия - панически боюсь пчел. В детстве они меня несколько раз кусали.

- Несколько лет назад вышел ваш клип "Хочу я баса", в котором вы представили в откровенных нарядах. Тогда это видео в YouTube наделало много шума.

- Мы понимали, что делаем. Редко исполнитель создает подобные вещи не специально. Это было сделано для того, чтобы развеять образ "Бджілки". Мне, конечно, приятно, что есть песня, благодаря которой меня узнали. Но "Бджілку" ни разу не пела с 9 лет. Но всем запомнился образ, который очень трудно выбить из головы. Ведь ничего не помогало! Поэтому мы сделали клип на песню "Бас", чтобы немного спровоцировать людей. Главное, что к нему никто не остался равнодушным.

Алина Гросу перевоплотилась в монашку в клипе "Вова". Фото: пресс-служба

- Вы еще и в образе монашки появлялись на экране.

- Католической монашки, попрошу (улыбается). Это не богохульство с нашей стороны. Я очень серьезно отношусь к религии. Сама верующий человек, но крестик не всегда ношу. Важно, что у нас в сердце.

- Пересматриваете видео, на которых вы совсем маленькая? Как вы себе тогдашняя?

- Милая. Мне иногда кажется, что это абсолютно два разных человека. Ощущение, будто сто лет прошло. Чувствую себя и пенсионером, и сто раз сбитым летчиком, и человеком, который поднимался и падал. Огромный опыт в мои всего лишь 24 года. Меня это немного пугает. 20 лет в шоу-бизнесе - это много. Я очень рано повзрослела.

- Наверное, вы уже можете назвать себя акулой шоу-бизнеса.

- Акула - это очень жесткий человек. А я почему-то, находясь в шоу-бизнесе, осталась той же Алиной. Внешне ребенок из меня ушел, но внутри я ранима и застенчива. Если бы не шоу-бизнес, была бы еще более стеснительной.

Многим Алина запомнилась маленькой девочкой с кудрявыми волосами. Фото: Пресс-служба

"Лепс хотел, чтобы я пела шансон"

- Во время съемок одного из сериалов вам пришлось рыдать практически во всех сценах. Сложно ли вживаться в роль несчастной женщины, когда в реальной жизни все наоборот.

- Находясь на площадке, я настолько сильно накручивала себя, что, приходя домой, ощущала депрессию. После съемок еще месяца два ревела по щелчку. Не знаю, как Саня (муж Алины) меня выдерживал. Я была каким-то суперчувствительным человеком: хорошо - плачу, плохо - плачу. Но приятно, что работа не прошла даром. Люди увидели меня с другой стороны.

- Вы потом к психологу не обращались?

- Нет, я не настолько психологически неустойчивый человек. Во мне есть стержень. Съемки начинались очень рано, поэтому мне приходилось вставать в четыре утра. Не привыкла ложиться сильно рано. В итоге спала по два, три часа. И к концу съемок ехала крыша. Мало того что на съемках ты постоянно в истерике. Чтобы выглядеть хорошо - ты не жрешь и при этом еще не спишь. Жизнь просто удалась! (Смеется.)

- Десять лет назад вы принимали участие в проекте "Танцую для тебя". Еще раз хотелось бы выйти на паркет?

- После клипа "Грязные танцы" многие написали: "Почему ты не пойдешь на "Танцы со звездами"? Я с радостью! Совершенствоваться нужно всегда. Но на паркете придется бояться гимнасток. Например, в моем сезоне была Безсонова, в этом - Ризатдинова. Всегда появляется гимнастка, которая затмит всех. Обидно. Но на таких людей равняешься и хочется пахать еще больше. В этом сезоне "Танцев…" подглядываю за всеми участниками, особенно за девочками.

- Много лет вашим продюсером была мама, потом Григорий Лепс. А сейчас кто занимается вашим продвижением?

- Мама занималась моей раскруткой до 13 лет. Сейчас у меня нет продюсера. Со мной работает большая команда, без которой я бы не справилась.

Григорий Викторович - безумно талантливый человек, но видение современного творчества у него совершенно другое. Он хотел, чтобы я исполняла шансон. Возможно, лет через 30 это и будет моя музыка. Стану выступать под псевдонимом Михайловна. Когда мы начали с Лепсом делать альбом "Бас", он мне сказал: "Очень прикольно, но я не знаю, что с этим делать". Есть закоренелый шоу-бизнес, радиостанции, каналы. Ту музыку, которую делаю я, слушает другая аудитория.

- Чему научил вас Лепс?

- Всему. Как минимум петь на сцене только живьем и отрабатывать на все 100%. Григорий Викторович без шоу, декораций, танцоров выходил на сцену без музыкантов и отбабахивал программу. Лепс научил своим примером, что всегда нужно ждать, и тогда твое обязательно придет к тебе.

С Григорием Лепсом во время исполнения песни "Рюмка водки на столе". Фото: пресс-служба

"Мой муж был больше готов к свадьбе, чем я"

- Как изменилась жизнь после свадьбы? Штамп в паспорте что-то поменял?

- Единственное, что меняет штамп, - отношение к отношениям. Теперь ты более ответственно к ним относишься. Если что-то сделать и не прислушаться к человеку, то можешь сделать ему больно. В браке ты уже не можешь поступать глупо. У тебя семья, и развод - это не просто взять и разойтись. Стало больше поддержки со стороны мужа. Легче и приятнее, что рядом с тобой находится сильное плечо.

- Страшно было выходить замуж?

- По правде - и не сильно хотелось. Я мужа очень люблю, но свадьба - это же такая ответственность. Значит, скоро появятся дети. Я позже поняла, что это не обязательно. Какое-то время можно подождать. На момент, когда планировалась свадьба, я думала: "О господи, как оттуда сбежать, зачем мне это надо? А вдруг я не справлюсь, вдруг не смогу его любить всю жизнь? Вдруг он мне надоест или я ему?" Муж был больше готов к свадьбе, чем я. А меня тогда бил мандраж.

- Так понимаю, что в семье вы самая импульсивная?

- Я никогда первая не создаю конфликт. В таких ситуациях занимаю позицию молчуна. Возможно, своими действиями я стану поводом для конфликта. Но сама не накричу, не повышу голос, не сделаю то, что могло бы навредить человеку. Мне это не нравится.

- В паспорте вы поменяли фамилию?

- Сначала хотела взять двойную фамилию. На тот момент, когда мы планировали свадьбу, у меня еще не было младшего брата. А мне хотелось, чтобы кто-то из семьи продолжил род Гросу. Это важно для меня. Но родился малой - он взял фамилию отца, и теперь этим не оправдаешься. Но когда ты 24 года Гросу - трудно что-то менять. Меня моя фамилия устраивает, и люди привыкли.

- Какая вы жена?

- Это муж лучше расскажет. Но я заботливая, очень много готовлю. Кулинарию тоже считаю творчеством. Любимые блюда Саши - лазанья, борщ, оливье, шуба, яблочный пирог. Это то, что я практически каждую неделю для него готовлю. Ему в этом плане со мной повезло. Он говорит: "Не зря женился на украинке".

- Вы говорили, что Саша - начинающий бизнесмен. В какой сфере?

- It-технологии. Еще у него есть компьютерные клубы, автосервис. Достаточно много. Но все это сделано совместно с друзьями.

- Почти четыре года вы скрывали отношения…

- Не могу сказать, что скрывала. Я выставляла снимки с Сашей и с друзьями. Я просто не подписывала, кто это. Почему не говорила, что у меня есть молодой человек? Во-первых, я сама себе пообещала, что покажу людям только будущего мужа. Для меня это принципиально важно. Вдруг у меня что-то поменяется, мне что, каждую неделю нового парня показывать? Это как бы мое белье, почему я должна его выставлять.

- Саша вас ревнует? Слышал, что вы чуть не разошлись, когда СМИ приписывали вам роман с одним из актеров вашего клипа.

- Один раз мы расходились с ним на две недели. Да, он очень ревнивый, и я его понимаю. Иногда это переходит за какие-то рамки. Особенно раньше. Вообще не понимаю, как он может находится рядом с творческим человеком, который в фильмах иногда должен целоваться.

- Муж не предлагал вам после свадьбы бросить карьеру певицы?

- Нет, но до Саши у меня были такие парни. Поэтому я с ними и расставалась. Всегда ставили мне условия: "Я не хочу, чтобы моя жена работала. Ты можешь петь только для себя". Но для меня важно реализовать себя. Счастье - когда ты что-то оставишь после себя, а не когда ничего не делаешь и сидишь на шее у мужа.

Этим летом певица вышла замуж за начинающего бизнесмена Александра. Фото: Пресс-служба

"После семи лет не было ни одного наркоза"

- Пластические хирурги утверждают, что вы сделали ринопластику, пластику губ и удалили комки Биша? Что скажете?

- Если честно, мне хочется послать этих пластических хирургов, которые такое говорят. Ладно, понятно, почему это говорят, когда смотрят фото. Снимки в любом случае обрабатываются, фотошопятся, и можно что-то менять, исправлять. Но в остальном…

Когда я еще была брюнеткой, меня никто не упрекал в пластике. Зато постоянно говорили, что я пекинес, что у меня маленький нос. Нос с того момента не изменился. Был маленький, такой и остался. Но я начала делать коррекцию - контуринг. Мне так больше нравится мое лицо.

Комки Биша не убирала, все зависит от того, поправляюсь я или худею. Когда худею - у меня появляются скулы, поправляюсь - щечки, как у хомячка. Брови очень сильно меняют человека. Есть вещи, с помощью которых ты можешь измениться без хирургических вмешательств. У меня не было ни одного наркоза после семи лет. Я очень сильно его боюсь. А ринопластика и комки Биша без наркоза не делаются.

Мне больше всего убивает то, что мне звонят хирурги, предлагают деньги, чтобы я сказала, что они мне сделали пластику лица. Я говорю: "Если такой нос сделали мои родители, почему я должна говорить, что это вы?" Сейчас уже не отвечаю на подобные сообщения. Иногда салоны просят: "Давайте мы вам сделаем какую-то инъекцию, а вы напишите о нас". Если я их не делаю, почему должна прийти к вам и потом об этом написать. Ни одни деньги не стоят того, чтобы портить свой имидж.

- Посмотрев ваши фото, многие действительно могут подумать, что хирургические вмешательства имели место...

- После выхода клипа "Ревную" были комментарии: "Фу, как изменилась". Тогда я впервые была накрашена так, как сейчас крашусь. Мне стало смешно. Как минимум это ракурс. Мне кажется, моя правая сторона - более рабочая. Я так лучше выгляжу. Хотя вроде и левая ничего так (улыбается).

Когда ты сам себя снимаешь, то делаешь так, чтобы лучше выглядеть.  А раньше не было селфи! Тебя снимали с разных сторон и не всегда хорошо. А с возрастом находишь свои лучшие стороны: что подчеркнуть, а что скрыть.

- Почему вы не опровергали слухи о пластике, когда они появились еще несколько лет назад.

- Мне все равно. Вот когда моя бабушка об этом начнет говорить и переживать, тогда это важно. А то, что говорит человек, которому в действительности на меня наплевать, это его личное дело. На самом деле я очень мнительная, прислушиваюсь к критике. Но нет боязни услышать какую-то ерунду. Обо мне много писали, что я беременна, выставляли мои фото с братом и писали, что это мой парень.

- Значит, не переживали, когда писали, что вы полностью перекроили лицо?

- Почему я должна переживать? Я что, замуж из-за этого не вышла? Мне что, нужно было позвать хирургов, чтобы меня под увеличительным стеклом рассматривали на каналах?

"Когда еще раздеваться, как не в 22"

- Два года назад вы снялись в обнаженной фотосессии. Потом вы писали, что родители из-за этого не разговаривали с вами две недели.

- Да, папа был в шоке. Но родители прекрасно понимают, что это работа. В жизни все по-другому. Я же не буду ходить по улице голой или в купальнике и что-то чудить. У меня есть моральные ценности, через которые я не переступлю.

Я была в белье, были и снимки без верха, но там же ничего не видно. Больше, чем на фото, никто ничего не увидел. Естественно, я смущалась, переживала, не знала, как буду выглядеть. Параллельно еще видео снимали. Когда мне еще нужно было раздеться, как не в 22 года? Разделась бы в 50 - сказали бы: "Фу, какой ужас".

- С Сашей советовались по поводу съемки?

- Спрашивала у него. Он в этом плане современный. С одной стороны, ему не очень приятно, что его девушку кто-то будет видеть и черт знает для чего покупать журнал, а с другой - понимает: это узнаваемость.

ВОПРОС РЕБРОМ

- В кино вы уже примеряли роль беременной девушки. А сами готовы стать мамой?

- Саша меня постоянно грузит: "Давай сына? А когда дочка?" Я же всегда думаю наперед. Понимаю, что нужно стать на ноги, и это не отговорка. Я не могу не работать. В любом случае это мой доход. Да, Саша будет помогать, но я не привыкла висеть на чьей-то шее. Мне не совсем комфортно. А кто в клубы и на корпоративы будет приглашать беременную женщину?

- Морально не созрели для материнства?

- Нет. В нашей семье заведено так, что, когда появляется ребенок, ты отдаешь всего себя. Я не готова. Я сама для себя еще ничего не сделала, чтобы полностью посвящать жизнь ребенку. Когда появится малыш, то его интересы я поставлю на первое место.