Премьеры недели: новые  ангелы Чарли  и битва Ford против Ferrari

Премьеры недели: новые "ангелы Чарли" и битва Ford против Ferrari

14 ноября в прокате - новая версия женского боевика, биографическая драма о создателях спорткара, не очень страшный, но мрачный ретро-хоррор и мультфильм с опасностями и приключениями.  

На этой неделе кинотеатры нас разнообразием не балуют. 

А все потому, что в прошлый четверг стартовали громкие премьеры - великолепная украинская драма "Домой" с Ахтемом Сеитенблаевым в главной роли, а также продолжение знаменитого "Сияния" Стивена Кинга - "Доктор Сон". Много интересного выйдет на экраны и в конце ноября. Так что наслаждайтесь передышкой, смотрите то, что еще не успели посмотреть. 

Ангелы Чарли 

Сюжет

Детективное агентство, возглавляемое таинственным Чарли Таунсендом, открыло отделения по всему миру. И самые умные, самые тренированные и смелые красотки на свете обеспечивают безопасность клиентам по всему земному шару. В агентство с просьбой о защите обращается ученая Элена Хофлин, разработавшая аппарат, который превращает электроволны в смертельный заряд. Аппарат похитили, и Элене грозит опасность. Ученую поручают заботам двух "Ангелов Чарли" - Сабины и Джейн. Но Элена не собирается сидеть без дела. Девушки притворяются экзотическими танцовщицами и пробираются в логово похитителя. Но выясняется, что тот лишь посредник, за которым стоит неожиданный и сильный противник. 

Ролевые игры

Скромную ученую, которой тоже до смерти хочется стать супершпионкой, сыграла Наоми Скотт ("Аладдин"), "ангелов" - заводную Сабину и экс-суперагента Джейн - Кристен Стюарт ("Сумерки") и малоизвестная Элла Балинска. Из новинок: помощник таинственного Чарли - Босли - будет не один, а несколько. Их сыграют Патрик Стюарт ("Люди Х"), Джимон Хонсу ("Кровавый алмаз") и сама Элизабет Бэнкс. 

Впечатление 

Если вы не так уж молоды, как я, то помните, как в 2000-х на экраны уже выходили "Ангелы Чарли" - с Льюси Лью, Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз. Приключения энергичных красоток были настолько захватывающими, что название фильма (а до этого и культового сериала середины 70-х) стало едва ли не нарицательным. За возобновление проекта взялась Элизабет Бэнкс, более известная не как режиссер, а как актриса ("Голодные игры"). Это не перезапуск, а всего лишь очередная история из жизни агентства, подчеркивает Бэнкс. Она не пошла на поводу у современных тенденций, согласно которым сильная и независимая женщина должна и выглядеть сурово. Нет, традиционно девушки-агенты перевоплощаются в роковых красоток с помощью шикарных париков, роскошных платьев и дорогой косметики, что совершенно не мешает им отчаянно сражаться. И хотя сама Бэнкс называет себя феминисткой, картина получилась больше ярким и зрелищным боевиком, чем запланированной историей о самореализации и жажде свободы. Оно, пожалуй, и к лучшему. Трюков и стрелялок много, красоты много, динамики много - прекрасный отдых после тяжелой трудовой недели. 

Цитата - Фотоаппарат указывает демонам на их следующую жертву, и охота начинается. Фото: кадр из фильма

Полароид (Пункт назначения: Смайл) 

Сюжет

Старшеклассник Тайлер дарит своей застенчивой однокласснице Берд старый полароид с гаражной распродажи. Обрадованная Берд отправляется на вечеринку и делает снимки гостей. На некоторых снимках появляется странная тень. А затем те, кто попал на фото, погибают от рук странного существа. Берд выясняет, что раньше фотоаппарат принадлежал преподавателю фотографии, которого обвинили в пытках и тройном убийстве. Но преподаватель погиб, пытаясь убежать от полиции. А тем временем гибель начинает угрожать и самой Берд, случайно оказавшейся на заднем плане одного из фото. Единственный шанс спастись - разыскать жену преподавателя и раскрыть тайну смертельной камеры. 

Ролевые игры

Кэтрин Прэскотт ("Собачья жизнь. 2"), Тайлер Янг ("Чикаго в огне"), Хавьер Ботет ("Оно", "Мумия", "Игра престолов"), Митч Пилледжи ("Основной инстинкт").

Впечатление 

Режиссер Ларс Клевберг сделал попытку снять что-то наподобие ретро-техно-триллера, а точнее, полноформатную переделку своей же короткометражки-ужастика 2015 года. Получилось не очень. Предсказуемо, с избитыми пугалками (типа выключающегося света, прыгающего в тишине мячика и нападений из-за спины), с не особо увлекательным сюжетом. Это если не говорить о том, что в век мобильных телефонов с камерами полароид выглядит весьма странно. Мы бы не советовали тратить время на просмотр этого фильма, но там снялся Хавьер Ботет, традиционно из-за своего генетического заболевания играющий самых жутких монстров. 

Цитата - Мы легче, мы быстрее, если и это не поможет - мы злее. Фото: кадр из фильма

Аутсайдеры (Ford против Ferrari) 

Сюжет

1960-е. Генри Форд II (Трейси Леттс) собирается посрамить своего конкурента - компанию Ferrari - гоночным автомобилем, который выиграет чемпионат мира "24 часа в Ле-Мане". С этой целью Форд нанимает автомобильного конструктора Кэрролла Шэлби (Мэтт Дэймон). Вместе с ним и командой инженеров и дизайнеров над созданием спорткара будет трудиться и хамовитый, но гениальный британский гонщик Кен Майлс (Кристиан Бейл). Времени у команды - всего 90 дней. 

Ролевые игры

Ради роли гонщика Кристиану Бэйлу ("Боец") пришлось в очередной раз совершить "похудательный" подвиг - на этот раз за полгода он сбросил 30 кг, потому что не помещался в крохотный салон болида. 

Впечатление 

Что взбрело в голову нашим прокатчикам и почему они решили звучное оригинальное название "Ford v Ferrari" сменить на малопривлекательное и распространенное "Аутсайдеры", пожалуй, останется тайной. Фильм далеко не о неудачниках. Основанный на реальной истории, он уже заслужил довольно высокую оценку (рейтинг на IMDb - 7,6%, не в последнюю очередь благодаря дуэту Дэймон - Бейл, играющих ярких и харизматичных персонажей. Получилась драйвовая гоночная сага с сильной драматической основой о силе духа и скорости. 

Цитата - Мы должны добраться до Колизея. Обезвредить императора Максимуса и спасти пять киновселенных. Фото: кадр из мультфильма

Playmobil Фильм 

Сюжет

Маленький Чарли и его старшая сестра Марла остались без родителей. Когда Чарли неожиданно попадает в волшебную вселенную пластикового конструктора Playmobil, девочка отправляется на его поиски. В новом мире она узнает страшную тайну: император Максимус похищает в пяти киновселенных людей, чтобы те выступали на гладиаторской арене. И Чарли теперь гладиатор. Ради спасения брата (превратившегося в бородатого мужика в шлеме) Марле и ее новым друзьям - водителю Делу и секретному агенту Рексу - придется побывать в волшебной стране, в краю викингов, шпионском городе и мире динозавров. 

Впечатление 

После успеха "Лего. Фильм" захотели мультфильм создатели и других пластиковых развивающих конструкторов, в частности Playmobil. Сюжет и история, конечно, здесь попроще. Но как для режиссерского дебюта у актера Лино ДиСальво получилось насыщенно и ярко. Погони, сражения, опасности - настоящий мультяшный боевик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях