Ольга Фреймут проинспектировала элитный ресторан Николая Тищенко и разочаровалась

Ольга Фреймут проинспектировала элитный ресторан Николая Тищенко и разочаровалась [фото]

Фото: Инстаграм Фреймут

Ольга Фреймут решила вернуться к обязанностям ревизора и объявила об этом в своем Инстаграм (там у телеведущей - 660 тысяч подписчиков). Причем, отмечать рестораны ведущая решила подснежниками (кстати, подснежник – символ ее издательства).  

- Меня до сих пор называют ревизором, приглашают в города на проверки, ассоциируют с чистотой и сервисом. А еще – побаиваются. Друзья, по вашим многочисленным просьбам начинаю проект в Инстаграм, где буду писать критические отзывы о ресторанах, которые в Украине считают лучшими, - объявила о своем интернет-проекте телеведущая. - Вместе с тайными экспертами я проеду по всей стране, чтобы оценить заведения по 25-ти критериям.

Каждый пункт будем оценивать от 1 до 3 баллов. Затем мои оценки и баллы эксперта подытожим. Ресторан, который в сумме наберет от 120 до 130 баллов, - получит один подснежник; от 130 до 140 баллов - два подснежника; от 140 до 150 баллов - три подснежника. Детали визитов покажу позже в гиде. Имена экспертов рассекречу тоже в книге. Приглашайте нас в места, которые любите и которые являются гордостью вашего города.

Первый репортаж Ольга Фреймут пообещала из киевского ресторана "Три вилки", принадлежащего экс-"Ревизору", ресторатору, а ныне народному депутату Николаю Тищенко.

И – обещание сдержала. Ресторан Фреймут посетила 9 ноября в 18:10. Выводы она опубликовал в Инстаграм (текст приводится полностью и без изменений):

- За годы проверок я точно знаю: рестораны похожи на своих хозяев. "Три вилки" - точная копия признанного украинского ресторатора Николая Тищенко. Статусное заведение с привлекательными окнами и душой 90-х прошлого века.

Переступила порог - и сразу услышала айкосний запах. Большинство ресторанов почему-то придумали себе такую ​​альтернативу кальянам.

У меня после родов очень обострился нюх, поэтому в заведениях питания рассчитываю на запах чистоты. И очень рада, когда волосы после ужина не пахнут едой. Кухней в "Трех вилах" не пахло.

Нас посадили за столик у окна, но мой компаньон туда даже не взглянул, ибо над нами висела плазма, на которой транслировали танцы едва одетых девиц. Телевизоры в "пятизвездочных" заведениях недопустимы, а именно таким позиционируют себя "Три вилки". Ничто не должно отвлекать от еды, разве концептуально подобранная музыка. А лучше - тишина. Но хозяин - работник политики, еще и медийное лицо, ему без телевизора никак.

Симпатичная официантка принесла меню. Очень красивая девушка - безупречный макияж, чистый маникюр, собранные волосы, но не первой свежести форма. Я так одеваюсь дома, когда не жду гостей.

Посетителей, как для вечера пятницы, было мало. Из трех залов едва заполнили один. Рядом с нашим столиком праздновали день рождения. Потом зашли еще несколько девушек. И все.

Предлагать людям соседний зал было бы не этично. Там менеджмент "Трех вилок" прямо на ресторанном столе устроил себе офис: документы, ноутбук, канцелярия. Я сразу вспомнила европейские заведения высокой кухни. С таким раньше не пересекалась.

Наш столик не был накрыт скатертью. С настольного белья - небольшие коврики под блюда, коричневые, синтетические, неприхотливые. Живого букетика тоже не нашла. Из украшений - звонок для вызова официанта и набор солонок и зубочисток. Ну когда эти пережитки советских столовых выветрятся из приличных заведений? Хочется, чтобы приспособление для ковыряния зубов приносили по требованию гостя.

Нам все вынесли вовремя. Улиток - через 13 минут после заказа, суп - на несколько минут позже.

Улитки поразили красотой подачи. Они камушками покоились на специальной белой тарелочке. Для каждой улитки - отдельная лунка. Я их до этого никогда не пробовала, поэтому была приятно удивлена ​​вкусом, похожим на грибы-лисички. Вокруг улиток шеф веночком выложил кусочки хлеба – мякиш цвета мелиссы.

Я съела только две улитки, потому что они были слишком пропитаны чесноком.

Перекрикивали специи и вкус том-ям, но в супе такие нотки были кстати. Эти блюд тоже стоили фотографии для инстаграм.

Я была поражена, с каким трепетом в "Трех вилках" подошли к посуде. Для каждого блюда - индивидуальный подход. Специальные тарелки и приборы. Улиток, например, ела длинной ложкой, у которой были специальные зубчики на другой стороне, чтобы было удобно выковыривать улитку.

В "Трех вилках" обязательно стоит заглянуть в уборную. Роскошная сантехника и даже кушетка, которую не стыдно разместить в люксе п пятизвездочного отеля.

Мы попросили счет и попросили позвать шефа. Но тот медлил. Поэтому я решила сама найти его на кухне. Открыла дверь, но проход заслонил мужчина в пиджаке. Поэтому покорно ждала повара у двери. Затем снова заглянула и наконец его увидела. Молодой человек нервно застегивал пуговицы кителя, очевидно, намеренно к разговору со мной переодевался. Интересно, а что на нем было до этого? На небольшой кухне успела увидеть много персонала. Это меня успокоило. Но искренне удивило, что меня туда не пустили. Но Николай Тищенко в программах особо не церемонился - на кухню общепита заходил смело.

На ночь в ресторанах читать не люблю, поэтому была благодарна за лаконичное меню - краткую брошюрку. "Три вилки" предлагают crossover (сочетание) паназиатской, украинской и даже французской кухни. Такой смелый ремикс требует искусного шеф-повара и армии помощников. Решила после ужина непременно познакомиться с шефом, заглянуть на кухню.

Мы попросили позвать сомелье. Но в ресторане его не было. Официантка сама принесла карту вин. Я в них не очень понимаю, всегда поручаю выбирать мужчине. Заказали просекко. Так проще. Официантка спросила: "Вам по 100 грамм или по 150?" Я онемела от неожиданности. Просекко или шампанское мне пограммово еще нигде не предлагали! Так делали разве в нулевых годах, и то - в заведениях, где экономят на гостях...

Из блюд попросили принести улиток и суп том-ям. Когда жила от ресторана через дорогу, любила забегать сюда на вок-лапшу. Поэтому на паназиатское блюдо ждала с нетерпением.

Рассчитаться было не так легко. В "Трех вилках" не работал терминал. Мы с экспертом поискали по карманам наличные - и как-то рассчитались...

По результатам визита, "Три вилки" получили 37 баллов от эксперта; 48 - от меня. Всего 85 из 150. Подснежник заведение не получил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Зважені та щасливі-9": Руслан Садовой влюбился в бывшую жену друга

Сейчас мужчина весит 103 килограмма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Дмитрий Кулеба:  Упоминания о коррупции стали национальным брендом Украины
Дмитрий Кулеба: "Упоминания о коррупции стали национальным брендом Украины" 65 1

Правительство планирует избавиться от клейма "коррупционное государство".

О чем говорил Зеленский на ток-шоу у Савика Шустера
О чем говорил Зеленский на ток-шоу у Савика Шустера 1336 2

"КП" в Украине сделала подборку самых актуальных цитат Владимира Зеленского в эфире передачи

Зеленский подтвердил двусторонюю встречу с Путиным
Зеленский подтвердил двусторонюю встречу с Путиным 380

Президент рассказал, чего ожидает от встречи "нормандской четверки".

Происшествия

В Херсоне оштрафовали выехавшую на вызов  скорую
В Херсоне оштрафовали выехавшую на вызов "скорую" 40

Машина медиков стояла под подъездом многоэтажки и мешала проехать микроавтобусу жителя дома.

Верховный суд США приостановил смертную казнь
Верховный суд США приостановил смертную казнь 45

Не согласовали методы лишения жизни.

Российский профессор, расчленивший свою студентку, пишет книгу-исповедь
Российский профессор, расчленивший свою студентку, пишет книгу-исповедь 133

Историк Олег Соколов уже изложил свои мысли на первых 53 страницах.

Экономика

Геруса обвинили в манипуляции: распиаренный им законопроект сохраняет импорт электроэнергии из России
Геруса обвинили в манипуляции: распиаренный им законопроект сохраняет импорт электроэнергии из России 49

Принятый парламентом законопроект "О внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" (№2233) не останавливает импорт электроэнергии из России, глава энергетического комитета ВР Андрей Герус, утверждающий обратное, - манипулятор. Российский ток может поставляться на рынок "на сутки вперед".

Кабмин планирует взыскать с экс-владельцев ПриватБанка деньги, потраченные при национализации
Кабмин планирует взыскать с экс-владельцев ПриватБанка деньги, потраченные при национализации 83

Для возвращения банка бывшим акционерам правительство не видит оснований.

Еврокомиссия: Украина не выполнила обязательства для транша, есть еще два условия
Еврокомиссия: Украина не выполнила обязательства для транша, есть еще два условия 540 1

Эти условия служат индикаторами реформ.

Общество

Эксперты составили список вредной рыбы
Эксперты составили список вредной рыбы

Специалисты посоветовали никогда не употреблять ее в пищу.

Патриарх Филарет:  Спасибо, что не выгнали на улицу
Патриарх Филарет: "Спасибо, что не выгнали на улицу" 118

Священнослужитель поблагодарил за "проявленную к нему милость".

Грета Тунберг:  Мы ничего не добились
Грета Тунберг: "Мы ничего не добились" 189 1

Экоактивистка признала, что дети должны ходить в школу.

Светская хроника и ТВ

Создатели фильма “История Лизы” заявили, что щенки не пострадали
Создатели фильма “История Лизы” заявили, что щенки не пострадали 7

Режиссер не видит в кадрах с животными проявление садизма.

Умер актер из сериала  Друзья
Умер актер из сериала "Друзья" 162

Рон Либман сыграл в популярной комедии отца Рейчел - доктора Грина.

Певица МакSим выходит замуж
Певица МакSим выходит замуж 257

Девушка похвасталась красивым кольцом и радостью грядущего события.

Спорт

Руис - Джошуа: самый ожидаемый бой 2019 года
Руис - Джошуа: самый ожидаемый бой 2019 года [фото] 366

Соперники определят короля супертяжелого веса.

Джошуа – Руис: где и когда смотреть бой
Джошуа – Руис: где и когда смотреть бой 664

Букмекеры предсказывают победу британцу.

Бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором будет. Но есть условие
Бой-реванш между Нурмагомедовым и Макгрегором будет. Но есть условие 292

О нем рассказал президент UFC Дэйна Уайт.