0
18 марта

Экс-солистка "Аква Вита" работает в австрийском ресторане и исключает воссоединение группы

Экс-солистка

Этим летом спустя 19 лет солисты популярной в 90-е украинской группы "Аква Вита" воссоединились и выступили в нескольких городах. Но, как оказалось, на сцену коллектив возвращаться не планирует, поскольку музыканты больше не хотят работать вместе.

"Возникло недопонимание"

- Ирина, как публика принимала вас на концерте?

- Концертом довольна, остались хорошие впечатления и положительные эмоции. Несмотря на дождь, люди собрались. Это были спонтанные концерты без рекламы и промо. Очень мало людей знало о нашем выступлении. Мы не успели записать видеобращение и выложить его в YouTube. Об этом была информация только на наших личных страницах.

- Зрители еще помнят старые хиты?

- Конечно. Люди пели со мной. Местами я практически себя не слышала.

- Кто был инициатором этих концертов?

- Игорь Балан (участник группы, - Авт) мне написал в Фейсбук. Я согласилась. Я никогда не была против. Когда он в группу взял другую солистку, сами понимаете, каково мне было. И тут он пишет: "Давай снова выступим. Народ любит тебя". Все годы, что мы не выступали вместе, я не использовала название группы и не пела с кем-то. Для меня есть святые вещи, через которые я никогда не переступлю. Если я начну петь сольно, на что я очень надеюсь, то только под своим именем. Да, люди все-равно будут помнить меня как Ирину Филатову – солистку "Аква-Виты".

- После этих выступлений можно сказать, что "Аква Вита" возвращается в шоу-бизнес?

-  Думаю, нет. Работать вместе мы уже не будем. У нас возникло некоторое недопонимание.

- Из-за чего?

- Дело не только в творческих разногласиях, но и в человеческом факторе. Собственно, он нам и помешал работать дальше. По решению Игоря группа "Аква Вита" не вернется на сцену. Я настаивать не стала. Сама вижу, что ничего хорошего из этого не выйдет.

- Так понимаю, что было обидно, когда в группе одно время пела другая солистка?

- Это не обида. Жизнь меня научила не верить людям на слово. Человека нужно судить по его поступкам. Сказать можно одно, а сделать – совершенно другое. Мне почему-то казалось, что пройдет время и человек поймет, что он совершил ошибку. Думала, что так и будет. Но после концертов, которые мы дали летом, я поняла, что с Игорем у нас разные цели, мы разные люди по характеру и по человеческим качествам. Нам нужно работать порознь. Между компаньонами должна быть честность, а я этого не увидела. Поэтому предпочту идти своей дорогой.

- Вы много лет не общались с Игорем. В некоторых интервью он говорил, что в начале 2000-х группа распалась из-за вас.

- Легче всего обвинить другого человека, нежели себя. Своих ошибок Игорь публично признавать не желает. Я не стану девочкой для битья и никому не позволю в чем-то меня обвинять. Это его дело. У меня есть своя точка зрения. Не хочу никаких неприятных моментов ни для него, ни для себя. Не вышло сотрудничества – значит, будем работать отдельно. Я надеюсь, что у него еще есть совесть, честь и достоинство. Он понимает, что он делает. Я свою руку протянула. Не нужна моя рука? Второй раз я делать это не буду. Бессмысленно.

В 90-е группа "Аква Вита" была очень популярной. Фото: соцсети.

"Работаю в Австрии в ресторане"

- Несколько лет назад вы участвовали в "Х-факторе" и "Голосе страны". Какого это выступать перед артистами, с которыми вы практически начинали петь на сцене.

- "Голос страны" – это отдельная история. С Олегом Скрипкой мы не были близкими друзьями. А вот с Сашей Пономаревым дружили. Много лет практически на одних и тех же сценах выступали. Меня удивило то, что Саша не узнал мой голос. Кто его знает как все на самом деле было, все решается продюсерами. Самое главное, что Константин Меладзе отметил мой голос, историю.

На "Х-факторе" мне сделали сюрприз. Я не знала, кто будет судьей вместо Елки. Ей оказалась Ирина Дубцова. Именно ее песню "Кому? Зачем?" я выбрала для выступления. Когда вышла на сцену, подумала: "Вот это я попала!". Я не знала, как Ирина отреагирует. Но потом она вышла на сцену и спела вместе со мной. Главное, что народ оценил.

- После распада "Аква Виты" вы пытались заниматься сольной карьерой, потом работали стюардессой. Сейчас чем занимаетесь?

- Приехала в Австрию с целью заработать денег. Хочу записать новый материал в студии, когда вернусь в Украину. Уже написала несколько песен.

- В какой сфере работаете?

- В ресторане. Общаюсь с людьми, хорошо владею английским разговорным. Справляюсь.

- Вы администратор в ресторане?

- Не буду уточнять свою должность. Работаю в частном ресторане, у меня хорошие отношения с владельцем. Он доволен моей работой.

В ТЕМУ

- 3 ноября у вас был день рождения. Как отметили?

- Как раз в этот день у меня был выходной. Но в Вене я никого не знаю. Пошла в город, нашла оперу. Познакомилась с ребятами и мы съездили в музей восковых фигур мадам Тюссо. Там я сфотографировалась с Джонни Депом, Кетти Пэрри, с теми, с кем хотела бы познакомиться в реальной жизни.

СПРАВКА "КП"

"Аква Вита" - украинская музыкальная группа, основана 1993-м. В первый состав коллектива входили Игорь Балан и Наталья Лучникова. Но через два года Наталья уходит и новой солисткой "Аква-Виты" становится Ирина Филатова.

В 1995-м группа приняла участие в фестивале "Червона рута", после которого прославилась на всю Украину. Через год коллектив начинает сотрудничать с агентством "Территория А". "Аква-Вита"  записывает свои самые известные песни – " А тепер усе інакше",  "Хмари розтануть", "Поплач", "Поле азарту".

В 2000-м "Аква Вита" прекращает существование. Через 11 лет Игорь Балан возрождает коллектив, но с другой вокалисткой.