Настя Задорожная:  До настоящей страсти нужно дорасти

Настя Задорожная: "До настоящей страсти нужно дорасти"

Фото: Катя Кондратьева/ Предоставлено каналом «Интер»

Эту симпатичную блондинку вы можете помнить по молодежному сериалу "Клуб". Или уж наверняка видели ее в трилогии "Любовь в большом городе". Или же могли слушать ее песни. Или же бывать на спектакле "Ночь ее откровений", где она на сцене в паре с Валерием Николаевым. 

А с 18 ноября Настю Задорожную можно увидеть на "Интере" в 12-серийной драме "Страсти по Зинаиде". Здесь актриса играет главную роль провинциальной красавицы Зинаиды Крыловой, которой придется прожить на экране непростую жизнь. Со страстей мы и начали с Настей наш разговор. 

"Я довольно редко открываюсь людям"

- Если бы история называлась "Страсти по Анастасии", какой бы была эта история? 

- Это однозначно были бы комиксы с богатой палитрой юмора, самоиронии и сарказма. Анастасия - ходячий анекдот со всеми нелепыми последствиями, которые возможны и невозможны в природе. Восприятие любой, даже самой тяжелой истории в таких "красках" мне кажется самым оптимальным и доступным. Легкость в таком вопросе очень важна.

- Вы вообще по натуре страстная девушка? 

- Кажется, да. Только начинаю изучать это качество в себе, оно вдруг стало активно проявляться в последнее время. Почему только сейчас? Не рискну назвать свои выходки 5-летней или 10-летней давности страстью. До настоящей страсти нужно дорасти, как ни странно. Но как только испытаешь это по-настоящему - ни с чем не спутаешь! В любви или рассуждениях о ней, в творчестве или воспитании - во всех проявлениях это нечто особенное!

- Помню, во время съемок сериала вы написали в Инстаграм: "Думала, сегодня вывернет наизнанку. В прямом и переносном смысле. Давно роль не давалась мне так непросто". Что было таким сложным, болезненным, может, неподъемным в каком-то смысле? 

- К большому сожалению, почти каждый из нас рано или поздно проходил такой этап в жизни, когда "все рушится буквально на глазах", "один за другим уходят самые близкие люди" и "завтра хочу не проснуться". Возвращаться и проживать заново все это добровольно не захочет никто. Сюжетная линия Зинаиды, все события, которые с ней произошли за 12 серий или почти 30 лет ее жизни, неоднократно заставляли меня вспомнить о непростых моментах из моей личной биографии.

- Трюки приходилось выполнять?

- Со скалы, слава Богу, за меня прыгал каскадер. А в остальном почти всегда справлялась сама. Самый интересный опыт был на заводе: никогда не водила трактор и даже не держала в руках сварочное устройство. Там все дали попробовать и испытать! Я как будто снова в Диснейленд попала в первый раз, честное слово! Радовалась как ребенок!

- Вы похожи на Зинаиду?

- Местами я, наверное, такая же упертая, во мне тоже "бурлит" острое чувство справедливости, также довольно редко открываюсь людям, как и Зина. Вообще в работе над ролью я в первую очередь ищу сходства с персонажем, чтобы сразу сократить разрыв между нами.

"Гармонично представляю себя в категории 40+" 

- Играть с Раисой Рязановой - можете передать, что чувствовали, когда находились рядом с такой актрисой? Чем вам запомнилась совместная работа?   

- Раиса Ивановна - классная! Она сразу сняла все барьеры между нами после первого же отснятого дубля, когда сказала: "Деточка, ты что там промямлила? Тебя ни одна телезрительница уважительного возраста не поймет"! Очень веселая и энергичная! Занимательной была сцена, где нам принесли в кадр совсем кроху, которого нужно было пеленать, и я получила очень ценный мастер-класс от Раисы Ивановны прямо в дубле. Ребенок, кстати, в процессе и звука не произнес. Даже он понял, как ему повезло!

- По сюжету вы играете героиню от 18 до 40 лет. Какой период жизни Зинаиды вам сложнее всего было играть? 

- Период 40 лет, конечно! Это возраст, который мне еще предстоит узнать, и события, которых и врагу не пожелаешь пережить. Ну и, конечно, самое главное - впервые за 20-летнюю кинокарьеру я произнесла фразу "у меня есть внук". До сих пор немного не по себе от этой мысли.

- Себя какой видите через 10 лет?

- Интуитивно предчувствую изменения уже в самое ближайшее время. Через 10 лет должно быть все очень хорошо! Как-то очень гармонично представляю себя в категории 40+. Не терпится узнать, правда ли в 40 только начинается жизнь или нет? 

- Мне кажется, слово "любовь" к вам просто приклеилось, в хорошем смысле: в "Страстях по Зинаиде" вы разочаровались и не верите в любовь, но я даже не сомневаюсь, что хеппи-энд будет. У вас была "Любовь в большом городе"… Список можно продолжать. Вы сами сейчас влюблены? 

- Я сейчас влюблена. Это прекрасно! Все, что могу сказать на данный момент!

В
В "Страстях по Зинаиде" актрисе пришлось показать свою героиню и 18-летней, и 40-летней.   Фото: "Интер"

"Мы сами решаем, когда действительно хотим романа"

- Общаясь со своими подписчиками в Инстаграме, на вопрос, почему Настя не замужем, вы отвечали: "Ребята даже на предложение познакомиться лично отвечают - "нет". Вас боятся?

- Определенно! Довольно много случаев могут подтвердить этот факт. Либо я просто очень долгое время не встречала тех, чьи сигналы я бы распознала и ответила взаимностью. Хотя о чем я вообще? Мы же сами решаем, когда действительно хотим романа. Хотим большой любви. Хотим свадьбу века. Мы сами к этому и приходим в результате, если достаточно честны с собой на самом деле. Вот я не так давно кое-чего захотела - вот теперь и "расхлебываю"!

- Многие пытаются завоевать ваше сердце? Были какие-то оригинальные случаи? 

- Ошибка в этом вопросе есть очень существенная: оригинально или нет - это вообще неважно. Ну разве только когда ты воодушевленный подросток и это твои первые поклонники. Насквозь прошибает именно искренность и чистота. Даже самая "заезженная пластинка" любовного признания будет самой запоминающейся в мире, если это по любви! Но, кстати, я бы не сказала, что сегодня подвиги в моде. Их стало на порядок меньше. А девочки, конечно, такое любят!

- В "Любви в большом городе" вы снимались с Владимиром Зеленским. Когда последний раз с ним общались? 

- Мы общались довольно давно. У нас всегда были прекрасные взаимоотношения, Владимир - замечательный человек. И вообще поддерживаю отношения с ребятами из "Квартала". Поскольку человек я довольно скромный, стараюсь без особой надобности не беспокоить, передаю приветы и мысленно желаю удачи! 

Вопрос ребром

- Почему вас так мало на сцене? Или на музыку банально не хватает времени? 

- Хватает. Музыку я делаю сейчас тихо, спокойно и в свое удовольствие. Всему свое время. 

О КРАСОТЕ

"Комплексы ножом хирурга не исправить" 

- Вы как-то предостерегали девочек, мол, не ведитесь на пластические операции, любите себя… Вы всегда сама себе нравились, любили себя или приходилось с собой бороться?

- Было такое. Девочкам очень вредно ложиться в операционную из-за комплексов, которые ножом хирурга не исправить. Комплексы есть у всех. У меня их очень много было и чуть меньше стало. Но я над этим долго работала. Если вы считаете, что все ваши беды из-за большого носа или маленькой груди - вам точно надо работать над собой в другом направлении.

- А правда, что ваш косметолог - это ваша мама?

- Правда! Из налогового полицейского переквалифицировалась в косметолога и теперь рассказывает, чем стоит пользоваться, а что - маркетинг. Мама - умничка у меня! Вы бы видели ее сейчас! Без единого укола и операции!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Настя Задорожная: "Мы с Сергеем по-прежнему вместе"

Певица и актриса прокомментировала слухи о расставании с фигуристом Сергеем Славновым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Новое признание Милованова: Я начинал с торговли цветами на рынке
Новое признание Милованова: Я начинал с торговли цветами на рынке [видео] 29

Министр экономики и торговли приехал с проверкой на Житный рынок.

В Грузии возобновились протесты
В Грузии возобновились протесты 33

Местные жители требуют принятия избирательной реформы.

Жителям Ирана отключили мобильную связь и Интернет из-за протестов
Жителям Ирана отключили мобильную связь и Интернет из-за протестов 108

Местные жители митингуют против высоких цен на топливо.

Происшествия

В Харькове умер раненый в Балаклее военнослужащий
В Харькове умер раненый в Балаклее военнослужащий 118 1

Число жертв взрывов на складе боеприпасов возросло до трех.

Криминал 70-х: как  покрывали  машину председателя горисполкома
Криминал 70-х: как "покрывали" машину председателя горисполкома 330

Пьяная езда окончилась десятью годами тюрьмы.

Задержание Александра Гриценко прокомментировал его адвокат
Задержание Александра Гриценко прокомментировал его адвокат 765

Глава "Укрэксимбанка" находится в СИЗО.

Общество

От  Тройного  до  Кря-кря . Вспоминаем советские средства гигиены
От "Тройного" до "Кря-кря". Вспоминаем советские средства гигиены 151

Скучаете за шампунями и зубными порошками из детства?

Три секрета семейного счастья: ссориться, ревновать, не скучать
Три секрета семейного счастья: ссориться, ревновать, не скучать 355

Ученые считают, что конфликты в браке неизбежны. Главное, чтобы они не довели до развода.

Красивые поздравления с Международным днем студентов в стихах и прозе
Красивые поздравления с Международным днем студентов в стихах и прозе 226

17 ноября - праздник у всех студентов мира.

Светская хроника и ТВ

 Зважені та щасливі-9 : как сейчас выглядит Анна Богачова
"Зважені та щасливі-9": как сейчас выглядит Анна Богачова [фото] 147

Девушка побывала в студии ток шоу "Зважся!" спустя три месяца после возвращения домой.

Тыквенный чизкейк и хумус по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тыквенный чизкейк и хумус по рецепту Эктора Хименес-Браво 1707

Несложные и вкусные блюда от популярного шеф-повара.

Победители шоу  Эксы  решили съехаться
Победители шоу "Эксы" решили съехаться 262

В качестве приза Светлана и Василий получили 100 тысяч гривен.