Актриса Катрин Денев перенесла микроинсульт

Актриса Катрин Денев перенесла микроинсульт

Фото: Wikimedia

Легенда французского кино Катрин Денев попала в больницу с микроинсультом. Об этом рассказали ее родственники. Представитель актрисы добавил, что ее двигательные функции не пострадали, но ей потребуется время на восстановление. Об этом пишет BBC.

76-летняя звезда фильмов “Шербурские зонтики” и “Дневная красавица” почувствовала недомогание в ночь на 6 ноября. Ее госпитализировали в одну из парижских клиник. Медики провели детальное обследование и выяснили, что у Денев был микроинсульт.

За свою карьеру Катрин Денев сыграла в более 120 фильмах. Она прославилась после съемок в музыкальной мелодраме “Шербурские зонтики” (1964). В 1960-х годах Денев стала одной из самых известных за рубежом французских актрис.

Артистка до сих пор снимается в кино: новый фильм с ее участием выйдет в 2020 году. Его режиссером выступила француженка Эмманюэль Берко.

В 2018 году Денев подписала открытое письмо о том, что кампания против сексуальных домогательств #metoo зашла слишком далеко. За это она извинилась перед жертвами сексуального насилия.

Летом 2019 года актриса прилетела на закрытие Одесского международного фестиваля. Кинодива тепло отзывалась об Украине и уверяла, что ей очень приятно быть почетной гостьей фестиваля. Ее наградили премией "Золотой Дюк" за вклад в развитие киноискусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытие Одесского кинофестиваля: "кто все эти люди" и Катрин Денев

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях