24 апреля

Артем Пивоваров: Поломанные руки не давали мне играть на инструментах, а "синее" лицо - выступать

Артем Пивоваров: Поломанные руки не давали мне играть на инструментах, а

Артем Пивоваров рассказал, как получает адреналин и почему избегает конфликтных ситуаций

- После записи альбома артисты часто говорят, что у каждого трека есть своя история. В новом альбоме "Земной" есть песни, написаны исходя из личного опыта?

- Я думаю, каждый творческий человек меня поддержит. Мы - люди, склонные к спонтанным решениям. И музыка для меня, в первую очередь, играет важную роль на своём первобытном уровне. Эмоции. Чувства. В нашем альбоме есть песня "Дом". Эта одна из немногих композиций, при написании которой я прослезился и дописал ее за 15 минут.

- Вы говорили, что вам очень хочется расширять музыкальную географию своих выступлений. Есть ли конкретная страна, в которой мечтаете выступить.

- Страна, в которой я мечтаю выступить... Интересный вопрос. Мне очень нравится культура Британии. Если говорить о процентном соотношение музыки, которую я слушаю, по географическим признакам Британия будет на первом месте. Мне кажется, что  англичане не подкупны как слушатели. И это меня привлекает в первую очередь.

- Недавно зрители увидели вас в одном из эпизодов сериала "Медфак". Как вам этот опыт?

- В сериале "Медфак" я появляюсь ровно на 15-20 секунд. Не могу сказать, что это для меня был колоссальный опыт, но я получил удовольствие от съёмочного процесса.

Читал, что вы хотите сняться в кино и сыграть злодея.

- Если говорить о моих актерских навыках и качествах, я бы в первую очередь хотел изучить и попробовать себя в жанре отрицательного персонажа. Это интересный эксперимент. Быть не собой. Переодеваться в другую роль. Непривычную и выходить из зоны комфорта. Мне это по истине интересно.

- Знаю, что вы читали книгу "Тонкое искусство пофигизма". Чему она вас научила? Возможно, ко всему стали относиться попроще.

- Я ежедневно учусь упрощать. Или как минимум не усложнять. Я стараюсь применять это правило как в своей музыке, так и в отношении к своей жизни в целом. В отношении к проблемам, к нелегкому ежедневному пути и труду, к окружающим людям и действительности. Иногда я забываю об этом правиле и на помощь мне приходят подобные книжки (улыбается).

- На сцене вы очень активно двигаетесь. Уделяете время танцам или все, что происходит на сцене - это импровизация?

- Мои танцы - это неконтролируемая энергия, которая в разных, порой диких и странных формах проявляется на сцене. Я веду активный образ жизни, занимаюсь смешанными единоборствами, но не конкретно танцами.

- Одновременно поя и танцуя сбывается дыхание. Как вы работаете над этим?

- Это - опыт. И опять же - активный образ жизни, правильное питание, с помощью которого ты и прокачиваешь свой организм.

- Видел, как вы не раз на сцене прыгали с высоких сооружений. Это на вас так влияет пришедшая публика или вы экстремал?

- Однажды я случайно сделал это на концерте. Мне понравилась реакция публики и в какой-то степени испытанный адреналин. Это стало небольшой традицией на выступлениях, где позволяет сцена.

Прыгать с высоких сооружений для Артема уже стало традицией. Фото: Инстаграм

- Многие боятся змей. Вы, наверное, нет. У вас была фотосессия со змеей. Честно, чувствовали ли дискомфорт?

- До фотосета, где присутствовал змей - я абсолютно равнодушно относился к этим животным. Но на съемке мне понравилось с ним взаимодействовать - чувствовать его дыхание, то, как меняются его движения по мере того, комфортно ему или же он напуган. Я считаю, что животных нужно учиться чувствовать, "читать" их. Это своего рода единение с природой и планетой.

В ТЕМУ

- Чем собираетесь удивлять на сольных концертах в Киеве (15-16 ноября в клубе Atlas)?

- В первую очередь, как сказал наш режиссёр Руслан Махов "Мы готовим музыкальный экшн. И ключевое слово в нашем концерте это - музыка".  Мы, как музыканты, в первую очередь обращаем внимание на звук. Новая программа "Земной" имеет одноименное название с нашим новым альбомом. Новый саунд, с вкраплениями этнических инструментов, хор, future visual - это лишь часть нашего концерта и нового концепта. Свет, звук, сцена, декорации - это неотъемлемая часть концерта априори. Мы хотим дарить свет и энергию. Именно за этим идут к нам на концерты наши слушатели.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Вы занимаетесь боксом, различными единоборствами. В реальной жизни вам они пригодились? Возможно, приходилось отбиваться от уличной шпаны.

В детстве и юношестве я так много раз попадал в драки, что это постоянно отдаляло меня от занятий музыкой (поломанные руки не давали играть на инструментах, а "синее" лицо - выступать на концертах). Я рад, что сейчас я могу высвобождать себя от этой энергии на тренировках с тренером и  проф спарингах. В конфликтных ситуациях стараюсь держать себя в руках)