Участник  Х-фактора  о борьбе с депрессией:  В одиночестве пью вино в экстремальных местах

Участник "Х-фактора" о борьбе с депрессией: "В одиночестве пью вино в экстремальных местах"

Фото: пресс-служба

Еще на проекте “Х-фактор 7” группу DETACH называли неформатом. Это впервые в практике украинских музыкальных телешоу, когда группа, играющая тяжелую музыку, дошла до суперфинала. После телепроекта ребята не стали более форматными, а продолжили выступать на больших сценах украинских и европейских фестивалей.

В качестве небольших исключений иногда они давали камерные акустические выступления в неожиданных местах — например, на арендованном корабле. Кстати, поклонники оценили новые версии хорошо знакомых песен. Поэтому DETACH решили презентовать полноценный акустический альбом Made Up Of Light.

— Главная цель моего творчества — выплеснуть накопившиеся эмоции, — комментирует фронтмен Алексей Веренчик — В жизни я достаточно скрытный человек, и только на сцене, наверное, позволяю себе быть на сто процентов искренним и настоящим. Поэтому наше творчество такое жесткое, в чем-то даже агрессивное — потому что я кричу о том, о чем хочется кричать. Сейчас захотелось поделиться, любовью, теплом, нежностью, чем-то трогательным и важным. В поддержку альбомов мы дадим несколько акустических концертов, и хоть в моей жизни и было уже несколько сотен выступлений, настолько сильно я волнуюсь, наверное, впервые.

В репертуаре коллектива большое количество меланхоличных песен. Мы решили узнать у солиста группы, есть ли у него свои методы борьбы с депрессией.

- Когда на меня накатывает грусть и депрессия, мне нужно повысить адреналин в крови и вырвать себя из этого состояния, - рассказал "КП" Алексей Веренчик. -  Есть два проверенных способа. Первый — взять бутылку вина и выпить ее одному в каком-то ярком и даже экстремальном месте — например, на крыше строящегося дома. Или где-то на горе с видом на город. Второй — сесть за руль машины и мчать, куда глаза глядят. До упора. Без маршрута. И обязательно с громко включенной музыкой. Главное — никогда не совмещать эти два способа. Поверьте мне, было дело — очень долго возвращал права. Больше на такое не пойду!

В ближайших планах музыкантов — снять своих поклонников в клипе на заглавный трек альбома Made Up Of Light. В своих социальных сетях они попросили фанов присылать им свои фотографии с группой. Все снимки они хотят использовать в видео.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях