В новом рейтинге звезд, зарабатывающих после смерти,  есть два новичка

В новом рейтинге звезд, зарабатывающих после смерти, есть два новичка

Фото: REUTERS

Накануне Хэллоуина   журнал Forbes обнародовал свой ежегодный рейтинг знаменитостей, продолжающих зарабатывать деньги даже после смерти.   Как и всегда, он состоит из 13 участников.

На этот раз в рейтинг попали 9 музыкантов (Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Нипси Хассл, Принс, XXXTentacion, Джордж Харрисон, Элвис Пресли, Боб Марли и Джон Леннон), художник-карикатурист  Чарльз Шульц, легендарный гольфист Арнольд Палмер, писатель Доктор Сьюз и актриса Мерилин Монро.

 В целом доходы 13 мертвых знаменитостей практически не изменились по сравнению с предыдущим годом, если не учитывать прошлогоднего внезапного дохода Майкла Джексона почти в $300 млн от продажи его доли в музыкальном издательстве EMI. Эта сделка в прошлом году увеличила его совокупный доход до $628 млн по сравнению с $285 млн на 2019 год.

При этом Майкл Джексон, Уитни Хьюстон и Нипси Хассл, за последний год набрали 15,2 млрд прослушиваний в США, что  на 38,5% больше, чем за предыдущие 12 месяцев.  

В какой-то момент физические носители просто пропали бы из продажи.  Этот барьер снят, и теперь до тех пор, пока вы еще помните об артисте, вы сможете без труда слушать его музыку, - от метил старший вице-президент Nielsen по вопросам анализа и наблюдения Дэвид Бэкула

Полный рейтинг умерших знаменитостей, зарабатывающих и после смерти:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Составлен рейтинг самых сексуальных городов мира

Тревел-портал Big 7 Travel опубликовал рейтинг самых сексуальных городов мира. В основу списка легли данные опроса пользователей ресурса (а их два с половиной миллиона) и ряд критериев.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях