28501
0
28 марта

Актриса Любовь Тищенко: Самое страшное ощущение – когда перестаешь чувствовать себя женщиной

Во втором сезоне детективного сериала "Выходите без звонка" мы станем свидетелями новых приключений таксиста Богдана (Роман Семисал), который заступается за тех, кто ищет помощи, справедливости или защиты. В этом деле ему помогают капитан полиции Марина Евтушенко (Любовь Тищенко) и верные друзья.

- Для меня второй сезон стал неожиданностью. Было интересно, как сложатся отношения моей героини и Богдана, - признается Любовь Тищенко. - В первом сезоне у нее было немного эмоциональных красок, я как актриса была ограничена в своих проявлениях. Теперь Марина меняется кардинально, и мне это безумно интересно и как женщине, и как актрисе.

Премьера картины "Выходите без звонка-2" состоится на канале "Украина" 28 октября в 18.00.  А тем временем мы задали актрисе Любови Тищенко несколько вопросов.

- Любовь, чем занимались после съемок первого сезона "Выходите без звонка"?

- Поехала в теплые края, а затем отдыхала дома: смотрела фильмы, читала. "Выходите без звонка" - это мой первый большой сериальный опыт. До этого я 12 лет работала в театре и таких больших съемочных периодов у меня не было. Когда закончили снимать первый сезон, у меня было полное физическое и эмоциональное истощение. Перестала чувствовать себя женщиной, не понимала, кто я. Это страшное ощущение, которого у меня никогда в жизни не было. Поняла, что мне срочно надо найти себя снова или перестроить. На это мне понадобилось два с половиной месяца.

- Вы оставили театр. Не скучаете?

- Пока не готова вернуться в репертуарный театр. Но я очень зависима от сцены и мечтаю о каких-то особенных проектах. В репертуарном театре я была 12 лет, это система, а я в какой-то момент поняла, что не могу работать в системе. Мне на сцене нужно чувствовать свободу, а не выслушивать: "не сделаешь так, как я хочу, уволю или сниму тебя с роли".

- Не сомневались – возвращаться ли вам в проект, первый сезон которого отнял у вас, как вы сами признались, очень много сил?

- Первая реакция - радость и несколько часов колебаний, готова ли я. Но когда прочитала сценарий первых серий, все вопросы отпали. В сериале играют невероятные актеры. Но самое главное - это украинская история на украинском языке для наших зрителей. Второй сезон будет очень интересным и неожиданным.  Вы даже не представляете, что вас ждет!

- Обещают, что будет больше романтики. Кого комфортнее играть - железную леди или романтическую героиню?

- Конечно, романтику. Я очень люблю истории, которые касаются отношений между мужчиной и женщиной. Считаю, это самое прекрасное, что может быть в жизни. Вся драматургия на этом живет.

- Чему новом научились благодаря работе в сериале?

- Для съемок в первом сезоне училась стрелять. Ездила на полигон и из настоящего оружия с первого раза попала в 10-ку. Причем тогда на улице был 21 градус мороза. Я тогда подумала, что это хорошая примета. Я же актриса и готова к чему угодно!

- А есть какие-то вещи, которые вы никогда не согласитесь сделать? Например,  набрать лишний вес?

- Я не представляю, как мне можно набрать даже три килограмма, у меня всю жизнь два-три килограмма туда-сюда, не больше. Если бы было предложение сделать это с помощью гормонов, то, конечно, отказалась бы. В этом вопросе неизвестно, какие могут быть последствия.

- Есть ли у вас самой время смотреть сериалы?

- Иногда возвращаюсь к сериалам "Секс и город" и "Друзья". Это два сериала, которые к просмотру обязательны. Они – на все времена.

Между героиней Любови Тищенко и героем Романа Семисала в новом сезоне будет больше страсти. Фото: канал "Украина".