Наталья Могилевская: Если женщина верит, что достойна лучшего партнера, он придет

Наталья Могилевская: Если женщина верит, что достойна лучшего партнера, он придет

Фото: Личный архив

"Хотела бы стать мамой"

- Наташа, у вас сейчас в полном разгаре концертный тур "Покохала". Какой месседж отправляете своим поклонникам? 

- У нас много красного цвета: красные наряды у меня, у моего балета, много сердец. Эта осень - мой персональный День святого Валентина. Со мной рядом ходят амуры, их сейчас не видно, но обычно они сидят на моих плечах (улыбается). Если вам нужна любовь - они метко стреляют! 

Конечно же, помимо старых хитов пою новинки этой осени. Я сделала перевод на украинский язык песни "В Киеве осень", написала гимн, песню "Покохала", причем эта песня существует в пяти версиях. Вот сколько раз вызывает народ на бис, столько разных вариантов и пою. 

- Песня "Покохала" не могла родиться без любви. Вы влюблены?

- "Покохала" - это песня-намерение. Моя философия такова: наша сила желаний или сила духа настолько велики, что, если чего-то и правда хотеть, все обязательно будет. Верю - если желание рождается от чистого сердца, когда оно сильное, красивое, ему начинают все силы помогать. Сила веры огромная, ее нельзя недооценивать. 

- Есть примеры?

- Когда я написала песню "Я танцевала", через две недели меня пригласили в "Танцы со звездами" на "1+1". Это был потрясающий реванш, я одержала победу, ведь это была знаковая для меня песня. 

Поэтому песня "Покохала" для меня - это намерение. Я соскучилась по любви. Было время, сразу после развода, когда я просто не могла о ней даже думать. (Артистка дважды была замужем. С Дмитрием Чалым ее брак продержался с 2004 по 2005 год. С 2006 по 2011 год Наталья жила в гражданском браке с бизнесменом Егором Долининым. - Авт.)

Потом стала размышлять: а почему до сих пор не получилось, что было не так, а какой я была женой, все ли со мной в порядке? Я поработала над собой и сейчас чувствую, что хочу любить, что готова к отношениям, что хотела бы стать мамой. 

- Запрограммировали себя на любовь?

- Если эта песня не сработает, мало ли, может, я недостаточно от чистого сердца пожелала и не будет, как с "Танцами со звездами", тогда я следующую песню напишу в деталях, где будет уже конкретно указан рост, вес, возраст, имя, блондин, брюнет… Запланирую конкретно (смеется).

- Вы сказали, что вам приходилось разбираться в себе, искать, что было не так. Теперь понимаете, почему не получалось?

- Все наши проблемы сводятся к простым вещам. Есть наше эго, такой себе самозванец на троне, и есть наша душа. Если ты действуешь от сердца, то, как правило, все решения чистые и красивые, очень сильные, в них всегда много радости и мудрости. А от эго, этого самозванца на троне, который не является настоящим хозяином, всегда это знает, чувствует, но трон покидать не хочет, исходят страстные желания, неуемные страсти, амбиции… 

Все сводится к борьбе между добром и злом. Сердце ведь закрывается от боли. Мы злые не от природы, злыми мы становимся потому, что нам сделали больно, и мы так защищаемся. 

Была ли я хорошей женой, чтобы мечтать о хорошем муже? Относительно. Если говорить честно, то все мы ставим слишком много требований к Богу и судьбе: дай мне хорошего мужа, дай мне хорошую работу, дай мне хорошего здоровья… И очень мало требований к самим себе. А заслуживаю ли я это? А что я отдаю взамен, как забочусь об этом мужчине? Я приходила домой намного позже мужчины, ездила на гастроли, привыкла получать внимание, любовь, но мало что дарила взамен. Мне страшно подумать, какой бы я была мамой. Это безответственно. Слава Богу, мне хватило ума, чтобы понимать - уж лучше не идти на этот шаг, чем быть мамой безответственной. Ведь тогда на первом месте у меня стояла только карьера. 

Я в свое время на равных соревновалась с парнями в спорте, математике... Выросла и сказала: "Окей, если мир таков, тогда я буду бороться". И половину жизни воспитывала в себе мужские качества. Не старалась быть женщиной. Когда начала анализировать, поняла, что мужские качества у меня на пятерку, а женские - на ноль. 

- Сейчас готовы быть женщиной? Быть дома с семьей, отказаться в какой-то мере от работы? Для артистов это очень сложно, редко кому удается жить потом другой жизнью.

- Пробуя разные методы, выяснилось, что, расслабляясь, я получаю результаты в два или три раза быстрее, меньше напрягаю пространство вокруг себя. Поэтому мне не нужно совсем отказаться от работы. Важно научиться расслабляться.

Наталья Могилевская отлично влилась в команду "Лиги смеха". На фото с Андреем Чивуриным, Юрием Горбуновым и Юрием Ткачом. Фото: Личный архив

"Была похожа  на пингвина  в купальнике"

- Недавно Влад Яма рассказал в интервью, что вы попали в первый сезон "Танцев со звездами" случайно, когда утвержденный продюсерами Владимир Моисеенко получил травму, что изначально вас туда не звали. Как все было?

- Честно говоря, не знаю этой истории. Помню, что позвонил Влад Ряшин, пригласил, ко мне пришли три педагога - Дмитрий Дикусар, Влад Яма и кто-то еще, не помню. Дикусар тогда был такой именитый, а Влад работал в балете Freedom, но я почувствовала, что в Яме есть что-то неповторимое! Я искала не того, кто бы классно смотрелся в кадре или привлекал внимание своим именем, а хорошего педагога. Я по-настоящему хотела научиться танцевать. Поэтому сердцем выбрала хорошего педагога и не ошиблась. Яма реально научил меня танцевать. 

- В обновленные "Танцы…", в которых вы победили, как вас приглашали в проект?

- Песня "Я танцевала" - единственный фактор, из-за которого я согласилась. Мне казалось - это знак, что кто-то говорит свыше: "Наташа, иди, что-то хорошее там с тобой случится".  Потому что мне было 42, плюс 20 кг веса, за последние 7 или 8 лет я ни разу не была в танцевальном зале... Походила на толстенького, пьяненького пингвина в купальнике, который пытается двигаться в ритме румбы. Это было, мягко говоря, забавно. Но - не более того! Представить тогда, что этот пингвин через три месяца выйдет на паркет и будет красивой, сексуальной и страстной латиноамериканской женщиной с крепкими, красивыми ногами, летающими руками, было невозможно. 

- Чего вам стоило собраться?

- У меня есть правило - прими, как горькое лекарство. Например, тебе не нравится, как ты рисуешь, возьми месяц, поучись, а потом будешь говорить. Вот так и я - завесила зеркала, занималась, не глядя на пингвина, просто повторяла синхронно по 5, 6, 8 часов в день движения, сидела на диете. 

- Победа далась сложно?

- Я давным-давно не воспринимаю жизнь как борьбу за победу. Я получала достаточно премий, наград и могла еще очень много чего добиться. Но что дальше? Ну, еще больше стадионы, ну, еще больше денег… У меня было время, когда я не совсем понимала, как их потратить, и мне они не приносили радости. Слава и деньги не являются для меня целью. Во главе угла у меня всегда стояло счастье, внутренний личностный рост. А во дворце или в шалаше - мне все равно, лишь бы счастливо. 

Поэтому нелепо было идти в этот проект только за победой, это очень мелко и очень мало. "Танцы…" - это испытание новых правил жизни старыми обстоятельствами: а ну-ка, давай поживи в конкуренции шоу-бизнеса, которую ты в свое время не выдержала, а ну-ка, давай побудь в грязи, алчности, аду, когда люди страстно чего-то хотят. А ну-ка, в таких обстоятельствах прояви милосердие, спокойствие, останься милой, пусть тебя не заденут старые проблемы, старые желания, ни зависть, ни ревность, ни какие-то другие вещи не тронут твое сердце. Я с головой окунулась в эту атмосферу и, честно говоря, справлялась не всегда. Мое сердце закрывалось, я вела себя жестко, пока не поняла, что юмор - потрясающее оружие для женщины и для жизни вообще. Я ведь считаю, что победила в этих "Танцах…" не потому, что круто танцевала. 

- Тут и душа, и харизма роль играют…

- Да, все вместе. Для меня был переломный эфир, когда меня уже чересчур достали члены жюри. Ну вот что это за фраза: "Наташа, перестаньте так смотреть на партнера, он от вас сбежит"?! Это конкретные оскорбления. Как можно на это реагировать спокойно после потрясающего танца, в который ты вложил душу?! Восемь эфиров я нервничала, а потом осознала: это юмор, и воспринимать все надо с юмором, а я все переворачиваю с ног на голову. И, клянусь, в тот момент произошла главная трансформация, когда мне стало легко воспринимать мир, я перестала на него реагировать, он перестал цеплять, я позволила быть себе несовершенной, позволила другим людям быть несовершенными, жить свою жизнь, как мне нравится, и даже юморить по этому поводу. И я уверена, что победила, только позволив себе так жить.

- Сейчас живете как хочется?

- Я пошла в "Лигу смеха", на минуточку! Дружу с театром абсурда "Воробушки", участвую с ними в театральных постановках. И это очень здорово! Повторюсь, юмор - потрясающее оружие, лучшее средство, чтобы облегчить ситуацию.

С Игорем Кузьменко певицу "свели" "Танцы со звездами". Фото: Личный архив

"Секс только по большой любви и в семье"

- В ноябре 2017 года вы признавались, что год жили в деревне, чтобы разобраться в себе. Потом отправились в Индию. Искали себя?

- Я поняла, что много лет живу в состоянии войны, что мир, в котором живу, был слишком не безопасен для моих эмоций, моего сердца, моих желаний. Я просыпалась утром уже зажатая, выходила на улицу уже зажатая, я ждала проблем, которые придут ко мне из прессы. Желтая пресса могла написать обо мне что угодно. Иду в церковь молиться за своего отца в день его смерти, а за мной идут прямо в церковь, фотографируют, потом выдают какие-то некрасивые кадры…

Или вспомнить хотя бы мой танец с человеком, который был в инвалидной коляске. Я надела шелковое платье, делаю па, ложусь к нему на руки, потому что мы так репетировали, но скользкий шелк подводит, я начинаю по нему скользить и падаю. У парня же ноги не работают, он не может меня коленом попридержать… И потом публикуют мои фотографии, где видно белье, обескураженное лицо этого парня… А он еще и очень расстроился, что так вышло. Ладно бы я сама хотела привлечь внимание к своему нижнему белью, как это делают многие артистки, намеренно раздвигая ноги, намеренно надевая короткую юбку. Но я была в красивом вечернем платье и упала случайно. Тогда поняла, что для людей нет ничего святого, что и сама живу в борьбе, что состояние вечной борьбы стало моим единственным состоянием, я все время живу на войне. А я не хочу жить на войне. Я хочу жить в мире в своем доме. А значит, где-то мое отношение к тому, какой мир вокруг меня, не правильное. Значит, где-то нужно поменять людей, которые меня окружают. Меня окружали акулы, и я сама была акулой.

- Индия вас изменила?

- Многое меня изменило. Я приглашала педагогов, у меня каждый день были пары по три часа - психология, бодинамика (телесно-ориентированнная психотерапия. - Авт.), я изучала веды, занималась йогой, цигун. Изучала историю религий, когда психология не ответила мне на все мои вопросы. Психология научила меня быть спокойнее, мудрее, анализировать. Но она не сделала меня счастливее. За счастьем нужно идти в другое место - в детство, в сердце, в душу, обращаться к молитвам и медиации.

- А окружение изменилось? Или близкие остались близкими?

- Близкие друзья, которые всегда были мне близки, остались. Но окружение поменялось сильно, и сегодня я впускаю в свою жизнь людей более интеллигентных и теплых. Я, правда, пока еще не всегда их достойна, еще могу гневаться и не всегда справляюсь с характером.

Очень много общаюсь с людьми из йога-тусовки. Когда была в Индии, жила в ашраме своего учителя, ходила в двухдолларовом платьице, босиком, и ничего мне не надо было. Там было мое самое счастливое время. Но, как сказал мой учитель, не в этом мое предназначение, что я должна буду вернуться и должна еще кое-что сделать и для себя, и для страны.

- С Игорем Кузьменко какие у вас сейчас отношения? Долгое время после "Танцев…" вас считали парой?

- Ой, я даже планирую сделать интересную неделю в своем Инстаграме, хочу поблагодарить всех своих творческих мужчин, с кем у меня якобы были романы. Каждый раз, когда я получала песню или какой-то классный творческий дуэт, думали, что у меня роман. И каждый раз, когда мы говорили "нет", зритель разочаровывался. На самом деле цементом в этих отношениях всегда было творчество. Но любовь к творчеству настолько велика, что со стороны казалось, что мы любим друг друга. 

- Вам все время находят женихов. Так было, когда вы опубликовали фото из Египта, где вы отдыхали в компании хореографа Игоря Яременко и фотографа Антона Гридина. Часто ли вы заводите романы? Можете, как героини "Секс в большом городе", красиво поотдыхать?

- Я красиво не отдыхаю, мне это уже не интересно. После того, как закончился мой второй брак, у меня был перерыв, я не строила никаких отношений. Я не воспринимаю понятие "секс для здоровья", для меня это ущербность нашего мира. Секс должен быть по большой любви и в семье. И если бы я раньше понимала все то, что понимаю сейчас, у меня был бы один муж на всю жизнь, давным-давно были бы дети. Фразочки "эй, ты классная телка, я тебя вижу у бара, но не знаю, нравишься ты мне или нет, потому что я тебя на себе еще не видел" отвратительны! Для меня это особое таинство. А не в пьяном угаре на дискотеке переспать с кем-то, потом не понимать, что тебе делать - аборт или рожать недоделанного ребенка, рожденного не в любви, а по пьяни.

Если женщина верит, что она достойна своего самого лучшего партнера, то он обязательно придет. 

- Часто ли вы в своей жизни сталкиваетесь с завистью? Не так давно у вас тоже был непонятно откуда взятый скандал в Инстаграме, когда вы выложили фото в майке и купальнике. Как думаете, почему люди так реагируют? 

- В нас есть вся палитра, все цвета, вопрос только в том, какую кнопку ты нажимаешь и какой из цветов выбираешь. С самим собой нужно ежедневно работать. У меня тоже иногда возникает желание что-то получить, обиды, почему до сих пор у меня чего-то нет, ведь я столько работаю. Поэтому заранее прощаю и себя, и других людей. Просто в нужный момент нужно попробовать с этим справиться, пытаться пойти другим путем. 

Что касается фото в купальнике - я даже не поняла, что это было. Я фотографировалась на пляже в купальнике и футболке. Для сегодняшнего мира это вообще пуританство. Может быть, у меня есть подозрения, люди подумали, что я вообще без белья. Либо никто не ожидал, что у Могилевской есть попа. Не знаю. Я иногда такие действия совершаю, что, мне кажется, ну вот сейчас будет скандал, все очень провокационно. А никто не заметил. А эту фотографию осудили все кому не лень, хотя ничего неприличного в ней нет. 

- Чего у вас такого нет, чего бы вы хотели на данный момент?

- Единственное, чего бы я хотела - оставаться спокойной и мудрой в любой ситуации, выходить из нее с красотой и благородством, чтобы мои страсти меня не захлестывали. Ведь они все еще захлестывают. Могу начать гневаться, возмущаться, чего-то страстно желать, ухожу в эти эмоции. Поэтому все эти страстные наши желания, ожидания, а потом обида, что эти ожидания не сложились, а потом гнев и возмущение на всех, кто, как нам кажется, виноват, - разрушают. Нужно просто ничего не ждать. Этому искусству я еще не научилась. Говорят, если научусь, сразу просветлею.

О новой версии гимна

- Вы создали свою версию гимна. И отзывы получились неоднозначные. По-моему, вы писали, что за 20 лет вашей артистической жизни такого не было - от восхищения, гордости до "позор". Что думаете о такой реакции?

- Это интересная штука. Я дважды выкладывала гимн, и в первый раз не было ни одного негативного комментария. Песня начала набирать миллионы просмотров, было очень много позитивных отзывов, и через неделю мы выложили еще один ролик. Вот тогда негативные комментарии и пошли. Такое ощущение, что их проплатили.

Дело в том, что более позитивного текста хотелось многим людям давно. Послушайте гимн Америки - там же о сильной стране, солнце, победе, радости, силе! И у нас было две попытки продвинуть соответствующий законопроект.

В моей детской школе мы обязательно поем гимн. И, скажу вам, разучивать с детьми "Ще не вмерла України" и "згинуть наші вороженьки" не очень приятно. А вот "Розквітає Україна, і слава, і воля, і народу українців благоволить доля, силу нам земля дарує…" Для меня это важные вещи.

Я не политик и давно ни с кем не воюю. Вся моя нынешняя философия жизни построена на том, что не нужно конкурировать. Пусть существуют два гимна. Кому какой нравится, такой пусть и поют. Возможно, я не знаю, гимн менять нельзя. Да я и не хочу продавливать политиков. Мне достаточно того, что я приезжаю в Краматорск и вижу, как первые 50 рядов поют наизусть мою версию. Это для меня ценно и важно.

Вопрос не в моем эго, у меня нет желания, чтобы в историю вошло мое имя, я просто предложила такой вариант. Наверное, есть кто-то, кому хочется, чтобы все было как раньше, кому-то, может, так удобно, чтобы мы не верили в себя и были слабаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наталья Могилевская: "Мне есть, ради чего жить!"

Певица призналась в любви поклонникам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Задержанный в Польше активист Игорь Мазур вернулся в Украину
Задержанный в Польше активист Игорь Мазур вернулся в Украину 105 2

Правительству удалось вернуть украинца на родину.

Зеленский поблагодарил  слуг народа  за закон о земле в закрытом чате
Зеленский поблагодарил "слуг народа" за закон о земле в закрытом чате [видео] 255 4

Президент прочит депутатам фракции не иначе как попадание в учебники истории.

Сотруднице Офиса президента сообщили о подозрении в мошенничестве
Сотруднице Офиса президента сообщили о подозрении в мошенничестве 183 1

Светлана Кондзеля и еще два человека проходят по четырем статьям.

Экономика

В Евросоюзе производителей быттехники заставили 10 лет поставлять клиентам запчасти
В Евросоюзе производителей быттехники заставили 10 лет поставлять клиентам запчасти 183

Вводят новые требования к качеству товаров, но не для всех электроприборов.

Как ограничивают рынок земли в других странах
Как ограничивают рынок земли в других странах 163

"КП в Украине" разбиралась, как решается земельный вопрос в ЕС.

Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку 10 миллионов фунтов по решению суда
Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку 10 миллионов фунтов по решению суда 225 1

Это судебные расходы по Лондонскому арбитражу.

Общество

Миллионы постов в Instagram и Facebook удалили за нарушение правил
Миллионы постов в Instagram и Facebook удалили за нарушение правил 68 1

В компании избавляются от порнографии, пропаганды ненависти, самоубийств и терроризма.

В США спасли щенка с хвостом на голове
В США спасли щенка с хвостом на голове [фото, видео] 370

Его уже прозвали “самым крутым щенком в мире”.

 ВКонтакте  вводит дизлайки к комментариям
"ВКонтакте" вводит дизлайки к комментариям 117

Теперь пользователи социальной сети смогут высказать свое недовольство с помощью новой функции.

Светская хроника и ТВ

Диетолог о похудении Любови Успенской:  Это сложный метод
Диетолог о похудении Любови Успенской: "Это сложный метод" [инфографика] 111 2

Специалист заявил, что способ "не есть после шести" помогает не всем.

Жена самого сексуального мужчины посмеялась над его званием
Жена самого сексуального мужчины посмеялась над его званием [видео] 363 2

Крисси Тайген показала, как дети Джона Ледженда отреагировали на новый титул.

Роберт Де Ниро получит престижную награду за заслуги в кино
Роберт Де Ниро получит престижную награду за заслуги в кино 64

Церемония вручения состоится 19 января 2020 года.