Самолет с Кейт Миддлтон, принцем Уильямом и журналистами попал в грозовой шторм

Самолет с Кейт Миддлтон, принцем Уильямом и журналистами попал в грозовой шторм

Фото: Reuters

Вечером 17 октября самолет, на борту которого находились  герцог и герцогина Кембриджские, попал в грозовой шторм, из-за чего 25-минутный перелет превратился в двухчасовое "приключение" с двумя неудачными посадками. Как пишет Times, ЧП произошло во время возвращения семьи герцогов из Лахора в Исламабад.

По данным издания, вскоре после того, как самолет поднялся, разбушевалась гроза. Молния сверкнула над правым крылом лайнера, после чего он дернулся и замотался из стороны в сторону над Исламабадом.  

 Пилоту пришлось повернуть назад. Он попытался посадить судно на пакистанской базе ВВС, однако это ему не удалось. После пилот попытался сесть в коммерческом аэропорту, однако когда и в этот раз попытка закончилась неудача, вернулся обратно в Лахор.  

На борту с Кейт   Миддлтон и принцем Уильямом находились репортеры и фотографы. По их словам, происходящее было "самое напряженное, что они когда-либо испытывали в самолете".

Однако сам принц Уильям сохранил спокойствие и даже пошутил после приземления самолета,  заявив, что судно трясло, потому что это он им управлял.

Напомним, герцогиня Кембриджская и принц Уильяма сейчас совершают королевский  тур в  Пакистан, стартовавший 14 октября.  Тур организован по просьбе МИД Великобритании и стал первым после того, как Пакистан в 2006 году посетили принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла.

Детей королевская пара в тур не взяла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Кейт Миддлтон: "У мамы будет еще одна девочка"

Дочь Кейт Миддлтон принцесса Шарлотта рассказала своим одноклассникам о будущем пополнении в семье, сообщает New Idea.  Источник издания утверждает, что девочка говорила о беременности матери очень убедительно и рада, что снова будет старшей сестрой.

"У мамы будет еще одна девочка!" — рассказала одноклассникам Шарлотта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях