Роман ЛЯЛИН, Максим МИХАЛКО (9 октября 2019, 12:00)
Арнольд Шварценеггер:  Не думал, что снимусь в продолжении  Терминатора

Арнольд Шварценеггер: "Не думал, что снимусь в продолжении "Терминатора"

Фото: Олег ЗОЛОТО

I’ll be back и Hasta la vista, baby - эти культовые фразы из фильма "Терминатор" знают даже те, кто не является поклонником голливудских блокбастеров. На Sinergy Global Forum зрители встречали Железного Арни под оглушительные визги и саундрек Bad To The Bone из фильма "Терминатор-2".

О мечтах и целях

- Я всегда хотел для себя лучшего, - вспоминает звезда. - Я хотел везде быть первым. Когда мне было 16-18 лет, я, бывало, занимал вторые и третьи места. Но даже тогда говорил себе - это прекрасно. Ведь мне есть куда стремиться. И потом я был первым на самых престижных соревнованиях, среди них - "Мистер Олимпия"!

Нужно всегда двигаться к своей мечте и не останавливаться ни перед чем. Вот пример! Мы снимали фильм, отсняли десять дублей, это была сложная сцена, я сбил в кровь колени и очень устал. Режиссер отсмотрел материал и попросил снять еще один дубль. И я с радостью согласился, потому что боль - временна, а фильм - навсегда. На тренировках меня тоже спрашивали: как ты можешь так тренироваться и оставаться счастливым? Я отвечал: "Я радостный, потому что каждый день меня приближает к мечте стать лучшим!"

Спите по шесть часов, тогда у вас останется 18 часов на то, чтобы достичь своей цели. Каждый день занимайтесь тем, чем интересуетесь. И ставьте перед собой только великие цели, не разменивайтесь на мелкие. Не бойтесь неудачи. Многие боятся развиваться, потому что опасаются ошибок. Побеждает не тот, кто не падает, а тот, кто находит в себе силы подняться. И занимайтесь только любимым делом.

Первая обложка "Терминатора". В этом году картина отмечает 35-летие. Фото: Постер фильма

О важности спорта и скептиках

- Мы все должны поддерживать дружеские отношения и не воевать. Но политика заставляет нас проявлять вражду друг к другу. Хотя каждый из нас хотел бы жить в мирном обществе. Что касается вопроса о том, что объединяет всех людей на планете, это спорт. Когда проводят Олимпийские игры, мы все объединяемся, никто ни с кем не сражается. Мы можем видеть, как атлеты, перед тем как пересечь финишную линию, падают, а другие помогают им эту линию пересечь.

Для меня настоящий ужас - это не сильная усталость, боль в мышцах, сбитые колени, ужас - когда ты ненавидишь свое дело, приходишь на работу с нежеланием. Никогда не слушайте скептиков. Я это говорю и своим детям: найди то, что тебя заводит, не думай даже о деньгах, главное - найти то, от чего у тебя горят глаза. Нужно заниматься только тем, что делает тебя счастливым. Если ты не любишь свое дело, тебе не стать успешным.

Об учителях

- Я бы хотел сказать, что плохо отношусь к учителям, - неожиданно признался Арни. - Многих ненавидел. Потому что они считают, что есть одна формула на все случаи жизни. Но не смейте называть меня тем человеком, который сделал себя сам. У меня были мама, папа, у меня были преподаватели, тренеры и наставники. Говорить, что это я сам себя создал, - это суперэгоизм. Нужно запомнить, что один в поле не воин, и то, что вы из себя представляете - это результат вклада многих людей.

Об амбициях

- Я не имею права избираться в президенты, - вздохнул Арнольд. - Я родился в Австрии. И Конституция США запрещает мне баллотироваться. Хотя я очень хочу. И я бы победил.

О Терминаторе

- Терминатор, созданный в 1984 году, - один из моих любимых фильмов. Он дал старт моей кинокарьере, изменил меня, как актера. На тот момент это был прорыв в кинопроизводстве. Не думал, что мне придется возвращаться к этой роли и я снимусь в продолжении "Терминатора". Но "Терминатор-6" снят. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обещал вернуться: появились первые тизер и постер нового "Терминатора"

Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон сыграют в продолжении саги о Терминаторе с названием "Темная судьба".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях