Умер избежавший холокоста продюсер  Рокки  и  Молчание ягнят  Эрик Плесков

Умер избежавший холокоста продюсер "Рокки" и "Молчание ягнят" Эрик Плесков

Фото: из открытых источников

Продюсер Эрик Плесков, семь раз получавший "Оскара" за лучшую картину, скончался в 95-летнем возрасте. О его  смерти сообщил The Wall Street Journal.

Плесков  был президентом студии United Artists. "Оскар" получил за  фильмы "Пролетая над гнездом кукушки", "Рокки" и "Энни Холл". Также получал премии, как соучредитель Orion Pictures, за картины "Амадеус", "Взвод", "Танцы с волками" и "Молчание ягнят".

Эрик Плесков  родился в Вене в 1924 году. В 15 лет вместе со своей семьей бежал, когда эсэсовцы захватили их дом. После прибытия в Нью-Йорк он недолго работал в кинокомпании, затем был призван в армию США, где после войны ему было поручено возродить киностудию в Баварии.

Стал президентом студии в 1973 году и работал с такими режиссерами, как Вуди Аллен и Джонатан Демме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники месяц скрывали смерть звезды "Мстителей"

 Анна Куэйл, запомнившаяся нашему зрителю своими ролями в сериале "Мстители" (1961-1969 годы) и фильме "Казино "Рояль", умерла в начале осени. Однако о ее смерти родственники рассказали Mirror только сейчас.

Куэйл скончалась в возрасте 85 лет. В последние годы она боролась со старческой деменцией. О своем диагнозе британка узнала в 2012 году.  Родственники актрисы все время были с ней в последние годы и даже в момент смерти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях