0
26 апреля

Канал "Украина" покажет премьеру сериала "Тайна Марии"

Канал

В центре сюжета – девушка, жизнь которой с ног на голову перевернула встреча с обаятельным, но коварным мужчиной. Одну из главных ролей в сериале производства компаний "Фильмстрим" и Vileton Films сыграл актер Павел Баршак. О новом персонаже-приспособленце и перевоплощении в 60-летнего мужчину он рассказал в интервью.

Ваш герой Михаил совершает ужасное преступление – крадет дочь у матери. Что подтолкнуло его к такому поступку?

Этот человек попал в такие обстоятельства… Вернее, он сам себя загнал в такие обстоятельства, что превыше всего в жизни поставил вопрос о деньгах и исключительно собственного благополучия. И сделать он все решил через отца своей жены, который очень большой человек.

То есть, он жертвует интересами своей жены?

Он… Скорее такой "приспособленец". Они давно с женой в специфических отношениях, у них все между собой договорено. У них, так сказать, свободные отношения. И тут он встречает девушку, которая становится частью его коварного плана. Непростая жизненная ситуация толкнула его на свершение некоторых беспринципных, ненравственных поступков. Силы ему, может и хватает, но просто уже все настолько сильно закрутилось, прямо такой клубок, из которого очень сложно вырваться или кардинально все перевернуть.

У вас в жизни были такие моменты, когда приходилось поступать не по совести? Может, была борьба с собой или есть схожие с героем черты?

Артисты, как правило, пропускают роль через себя и находят что-то близкое с собой. И уже таким образом растят свою роль, соответственно. Потому люди склонны говорить неправду или недоговаривать, либо уже дальше называется – вранье… Каждый человек врет, просто в каком-то определенном масштабе, так сказать.  Есть те, кто может соврать беспринципно, а есть те, кто по мелочи. Не знаю, что касается меня… Я, наверное, могу недосказать что-то, но приукрашивать не стану.

Что вы персонажу добавили от себя? Может, больше позитива?

Да, вы знаете, он прописан более беспринципным, нежели я его делаю. Я его немножко очеловечиваю, я "стесал" углы и сделал его ближе пониманию, ближе к народу, к мирским каким-то вещам. Для меня он оправдан, и его поступки я оправдал. Иначе зачем же делать злодея злодеем, а хорошего героя идеальным? Всегда в роли должно быть два-три прокола.

Как считаете, когда зритель посмотрит – и действия вашего персонажа, и сериал в целом – что он почерпнет для себя? Что категорически нельзя поступать плохо, или можно, но…

…но осторожно. Наверное, все зависит от воспитания человека. Мой персонаж переживает инсульт, но в своей семейной идиллии – он там есть, но… он немножко, как говорится, не при делах. Его все-таки немножко отстранили от происходящего.

Что самое интересное лично для вас в роли Михаила?

Очень интересная особенность – я здесь играю сначала 35-летнего, а затем и 60-летнего Михаила. Такая прерогатива еще одному персонажу досталась, который играет Владлена.

Как произошла смена ощущений?

Признаюсь, что порой мне было сложновато перестраиваться. Не то что тяжело представить себя старым… Все-таки доводилось играть старичков. Просто не всегда удается "впрыгнуть" в походку, хотя все должно происходить по щелчку. Нужно все-таки помнить, что у старичка вряд ли будет ровная спина… Нужно посмотреть в зеркало, что у тебя морщины, мимика уже другая. Грим занимал минут 40 – по ощущениям было нормально, не было страшно в роли "старенького". Да и знаете, сейчас можно делать FaceApp и выставляют себя старым. А я выложил фотку себя в гриме.

И что, не догадались, что вы не с помощью приложения "состарились"?

По-моему, совсем нет. Многие в комментариях отмечали, как классно получилось, как же приложение работает. А нет, все дело в гриме. Хотя было довольно забавно. Жаль только… что история Бенджамина Баттона в обратную сторону не работает.

Фото
Фото