Премьеры недели: низкий полет  Щегла  и очередная говорящая собака

Премьеры недели: низкий полет "Щегла" и очередная говорящая собака

Фото: Кадр из фильма

В прокате с 26 сентября экранизация нашумевших романов: трагедия подростка, потерявшего  мать, случайная встреча в самолете и два криминала - один с Генри Кавиллом, второй с Николасом Кейджем. 

Щегол 

Сюжет

13-летний Тео теряет мать в результате теракта в музее. Эта утрата преследует его в течение всей жизни, полной чувства вины, странствий по семьям и городам, неразделенной детской любви, алкоголя и наркотиков.  Единственная вещь, которая приносит ему утешение, - картина голландского художника Яна Фабрициуса "Щегол". После теракта Тео случайно вынес ее из музея и долгие годы не мог с ней распрощаться. 

Ролевые игры

Насчет актерских работ мнения критиков сильно не совпадают. Поэтому даже не будем давать свою оценку. Судите сами.

Юного Тео играет Оукс Фегли ("Подпольная империя"), а повзрослевшего Энсел Элгорт ("Дивергент"), его украинского друга Бориса - восходящая голливудская звезда Финн Вулфард ("Очень странные дела", "Оно"), взрослого Бориса - Анайрин Барнард ("Дюнкерк"). Роль миссис Барбур досталась Николь Кидман ("Большая маленькая ложь"), Хобби (вот тут и правда неожиданность) - чернокожему актеру Джеффри Райту ("Казино "Рояль"). Также среди голливудских знаменитостей Дэнис О’Хэр ("Настоящая кровь"), сыгравший Люциуса Рива, в эпизодической роли засветился Питер Джекобсон ("Доктор Хаус"). Взрослых Пиппу и Китси сыграли Эшли Каммингс и Уилла Фицджералд. 

Впечатление

Поклонники знаменитого романа Донны Тарт, лауреата Пулитцеровской премии, который она писала 10 лет, ждали экранизацию с нетерпением и опаской. А вдруг режиссер возьмет и испоганит шедевр? Что ж, их опасения оправдались. Из одной из самых ожидаемых картин года получилась одна из самых провальных. Саму Тарт к написанию сценария по контракту не допустили, а сценарист Питер Строхан ("Шпион, выйди вон!") подошел к роману с позицией "втиснуть все!": то есть 10 лет жизни героя, события и людей, которые его формировали, вместились в 2,5 часа экранного времени. При такой плотности потерялся и флер романа, и его ритм, и характер героев, и логика их поступков. Если в книге история главного героя разворачивается постепенно - от отрочества до взрослого периода, то в кино получились невразумительные флешбэки.

А ведь собралась неплохая команда: режиссер Джон Краули (три номинации на "Оскар" за фильм "Бруклин"), один из лучших операторов Голливуда Роджер Дикинс ("Побег из Шоушенка", "Игры разума"), звездный актерский состав, да еще бюджет 45 млн долларов.

И все же посмотреть фильм нужно. Тем, кто не читал роман, чтобы хотя бы понимать, о чем говорят его фанаты. Тем, кто читал, - чтобы самому оценить фильм. Возможно, ваше видение и не совпадет с критиками. 

Цитата: - Я не особо люблю собак. - Да он почти человек! Фото: Кадр из фильма

Глазами собаки (Невероятный мир глазами Энцо) 

Сюжет

Душевная история, рассказанная от имени остроумного и философствующего золотистого ретривера Энцо. Его владелец Дэнни Свифт - начинающий гонщик "Формулы-1". Крепкая связь с хозяином позволяет псу понять внутренний мир человека и то, что методы, которые используются на гоночной трассе, вполне успешно можно применять и в обычной жизни: когда победа - это не просто обойти соперника, а вернуться после поражения на трассу и дойти ее до финиша. 

Ролевые игры

В главных ролях Майло Вентимилья ("Герои"), Аманда Сайфред ("Mamma MIA"). 

Впечатление

Еще одна экранизация бестселлера, на этот раз романа Гарта Стайна "Гонки на мокром асфальте" - очередная мелодрама о говорящей собаке от студии, снявшей "Марли и я". Эмоциональнейшая картина о настоящей дружбе между собакой и людьми, поэтому без пачки носовых платков на нее лучше не ходить. 

Цитата: - Я никогда не влюблялась! Я даже не знаю, есть ли у меня точка G! О Боже, я это вслух сказала? Фото: Кадр из фильма

Ты умеешь хранить секреты? 

Сюжет

Эмма Корриган провалила важные переговоры и возвращается самолетом из командировки. Летать она боится, поэтому хорошенько напивается. Случайно девушка оказывается в первом классе, где при первой же турбулентности от страха и опьянения сразу же вываливает на голову привлекательного незнакомца (Тайлер Хэклин) все свои тайны: от личной жизни до офисных проблем. На следующий день выясняется, что попутчик - ее новый босс, который в свою очередь просит сохранить в тайне, что он в тот вечер тоже находился в самолете. 

Ролевые игры

Александра Даддарио ("Почему женщины убивают"), Тайлер Хэклин ("Оборотень"). 

Впечатление

Одноименную книгу Софи Кинселлы девушки зачитывают до дыр (впрочем, как и другие ее произведения). А вот с экранизацией ее многочисленных легких любовных романов дело идет пока туго. Первая - о знаменитом "Шопоголике" - получилась столь неудачной, что о ней моментально забыли. Судя по трейлеру, вторая романтическая комедия ненамного лучше.

ТАКЖЕ В ПРОКАТЕ 

Криминал с…

…Генри Кавиллом

"Номис"

Маршалл (Кавилл), разочаровавшись в правосудии, вместе с напарницей сам ловит и наказывает извращенцев. Однажды его помощницу похитят, и, разыскивая ее, Маршалл выходит на след маньяка с множеством личностей.

…Николасом Кейджем

"Кокаиновый король"

Когда партия кокаина из Мексики не доезжает до цели назначения в Канаде, глава наркокартеля отправляет помощников Повара (Лоренс Фишберн) и Мужика (Кейдж) разобраться с поставщиками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях