Танцовщица судится с создателями фильма “Стиптизерши”: Джей Ло не работает бесплатно, так почему я должна?

Танцовщица судится с создателями фильма “Стиптизерши”: Джей Ло не работает бесплатно, так почему я должна?

Фото: STXfilms

Американская танцовщица Саманта Барбаш будет судиться с создателями фильма "Стриптизерши". Женщина утверждает, что не давала разрешения на использование фактов своей жизни. Об этом сообщает Variety.

Предположительно, именно Барбаш была предводителем группы стриптизерш, которые накачивали наркотиками финансистов с Уолл-Стрит и воровали их кредитные карты. Девушка признала себя виновной в 2017 году и получила 5 лет условно.

В 2015 году журналистка Джессика Преслер написала статью о соблазнительных мошенницах для New York Magazine. Так преступница стала знаменитой. Ее история легла в основу сюжета драмеди “Стриптизерши”, которую сняла режиссер Лорин Скафария. Персонажа Бардаш в фильме сыграла Дженнифер Лопес.

23 сентября адвокат танцовщицы отправил письмо в кинокомпанию STX Entertainment с заявлением о “вопиющем нарушении прав” своей клиентки. Он грозится подать иск в суд, если сделка не будет заключена в течение 10 дней.

В STX считают, что им не нужно разрешение Барбаш для съемок. Компания объяснила, что будет отстаивать свое право рассказывать истории, основанные на фактах и публичных отчетах.

- Мы с нетерпением ждем решения этого вопроса в суде, - сказала STX.

На прошлой неделе Саманта рассказала изданию TMZ, что создатели фильма ее оклеветали. По сюжету героиня Рамона Вега принимает наркотики, но девушка в реальной жизни этого никогда не делала.

Также Бардаш добавила, что продюсеры предложили ей за права на ее историю сумму, которой даже не хватит на сумку Hermes. По словам танцовщицы, ей лично позвонила Лопес, но она звезде отказала.

-  Я не продала права на экранизацию за гроши. Джей Ло не работает бесплатно, так почему я должна?, - объяснила Саманта.

В 2017 году подобные обвинения каналу FX выдвинула 103-летняя звезда “золотой эры” Голливуда Оливия де Хэвилленд. Она заявила, что ее изображение в мини-сериале Райана Мерфи “Вражда” не соответствует действительности. Тогда суд принял решение, что ни обычный человек, ни живая легенда не владеют правами на историю своей жизни. Это буквально означает, что никто не может контролировать, диктовать, одобрять, не одобрять или накладывать вето на изображение себя в книгах, фильмах, сериалах и телешоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Малайзии запретили смотреть на обнаженную Дженнифер Лопес

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях