Кондитер, судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская порадовала подписчиков новым рецептом. Так как холода подкрались незаметно, не за горами и зимушка - девушка поделилась рецептом вкусняшки, которая идеально подойдет под глинтвейн, а именно крамбл с пряными фруктами.
- Видимо, потепления можно не ждать.. осень, значит осень) Пусть тепло и уютно будет на вашей кухне, с ароматом фруктов и пряностей. Готовим вместе? Просили, чтоб и просто, и быстро, и с фруктами и под глинтвейн. Считаю этот десерт идеально подходит, - написала она в Инстаграм.
Крамбл:
- Смешать все ингредиенты до состояния "крошки". По желанию, можно добавить дробленый обжаренный орех, мне в данном случае, нравится фундук (30 г)
- Выложить получившуюся "крошку" на пергамент и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Теперь можно выпекать в разогретой до 170 градусов духовке от 10 до 15 минут. Все зависит от размера "крошки". В процессе выпекания я ее перемешиваю, чтобы крамбл пропекался равномерно.
Пряные фрукты:
- На сковороду высыпаем сахар, доводим до состояния темно-коричневой карамели, добавляем сливочное масло и ром.
- Засыпаем фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Добавляем пряности.
- Томим фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягче.
- Подаем пряные фрукты с остывшим хрустящим крамблом! При всем том, что выглядит это ну очень просто, вкус настолько хорош, что вам захочется еще, еще и еще) порадуйте себя и близких этим замечательным десертом! Теплых выходных Вам, - подытожила Глинская.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Один из самых популярных кулинарных блогов в Инстаграм поделился рецептом итальянского десерта.