Сильвестр Сталлоне: “На роль Рэмбо претендовали Аль Пачино и Роберт Де Ниро!”

Сильвестр Сталлоне: “На роль Рэмбо претендовали Аль Пачино и Роберт Де Ниро!”

Сильвестр Сталлоне. Фото: indiewire.com

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне был не единственным кандидатом на главную роль в фильме "Рэмбо: Первая кровь". До него режиссеры рассматривали еще нескольких звезд на роль ветерана войны во Вьетнаме — Пола Ньюмана, Аль Пачино, Роберта Де Ниро, Джеймса Гарнера, Райана О'Нила, Стива Маккуина и Дастина Хоффмана. Но в итоге роль досталась Сталлоне. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

- Джон Рэмбо должен был принадлежать к той части общества, с которой зритель мог бы себя идентифицировать, – отметил Сталлоне.

Как отметил актер, проект боевика ждал своего часа в киностудии больше 10 лет. Сам Сталлоне был уверен, что "Рэмбо" ждет полный провал.

- Я никогда не думал, что "Рэмбо" доберется до показа в кинотеатрах. Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, - рассказал Сталлоне.

Напомним, первый фильм "Рэмбо: Первая кровь" (First Blood) был снят в 1982 году. Лента режиссера Теда Котчеффа при бюджете в 15 миллионов долларов собрал в мировом прокате более 125,2 миллионов долларов. 

О фильме

Действие фильма происходит в декабре 1981 года в штате Вашингтон. Джон Рэмбо навещает своего друга, но узнает, что тот умер от рака, и теперь Рэмбо — последний оставшийся в живых боец отряда "Зеленых беретов". Проходя мимо городка с символическим названием Хоуп, Рэмбо встречает местного шерифа Вилфреда Тизла, который советует "бродяге" не задерживаться в городке. Разозленный Рэмбо возвращается и попадает в местную тюрьму, где его оскорбляют и унижают. Позже он сбегает из полицейского участка и скрывается в ближайшем лесу. Полиция начинает облаву на беглеца, а Рэмбо ведет полноценную партизанскую войну с полицией и отрядом национальной гвардии.

Приехавший на место событий полковник Траутмэн, бывший командир Рэмбо, пытается остановить кровопролитие, но тщетно. Противостояние между Тизлом и Рэмбо заканчивается в городке Хоуп дуэлью бывшего спецназовца и шерифа в полицейском участке. Попутно Рэмбо взрывает бензоколонку и расстреливает из пулемета несколько зданий в городе. Полковник Траутмэн уговаривает его сдаться в руки правосудия.

СПРАВКА "КП"

Сильвестр Сталлоне – американский актер, сценарист и режиссер. Популярность ему принесли многочисленные боевики, самыми значимыми из которых стали серии фильмов "Рокки" и "Рэмбо". Сегодня режиссер старается реанимировать это направление в классическом варианте, снимая картины вроде "Неудержимых", с новыми спецэффектами и популярными звездами жанра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сильвестр Сталлоне объявил о съемках нового "Рэмбо"

72-летний Сильвестр Сталлоне решил взяться за новую часть фильма "Рэмбо". В пятой части события будут развиваться в Мексике. Все остальное пока остается неизвестным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях