Егор Летов - это насекомое, а Тимберлейк - овощ

Егор Летов - это насекомое, а Тимберлейк - овощ

Пиво Мадонны

Английские пивовары не стали обращать внимание на то, что американская певица Мадонна проповедует здоровый образ жизни. Демонстрируя уважение к Мэдж, они назвали в честь нее новый сорт пива. В рамках тура Re-invention артистка посетила Манчестер, что и вдохновило кудесников пенного.

- Новым сортом пива Material Girl (так называется один из хитов певицы. - Авт.) мы отметили знаменательное для нас событие, - объяснили пивовары, - возвращение Мадонны в Манчестер спустя десять лет. Мы вручили певице ящик пива за сценой.

Этикетки бутылок как две капли похожи на обложку первого сборника хитов Мадонны Immaculate Collection ("Непорочная коллекция"). В напитке 7,5% алкоголя.

 

Жук Летова

10 сентября лидеру "Гражданской обороны" Егору Летову исполнилось бы 55 лет. Знал ли музыкант, что после его смерти жуки будут носить его имя? Биолог Алексей Сажнев обнаружил в коллекции коллеги неизученный вид вьетнамских жуков. Это крупные насекомые, которые обитают по берегам водоемов. Они умеют летать. Ученый пояснил, что творчество Летова сильно повлияло на него, а потому он решил проименовать вид как Augyles letovi.

 

Лишайник Обамы

Как ни странно, это произошло не в России. В США именем 44-го президента страны Барака Обамы назвали лишайник. Симбиоз грибов и водорослей, растущий на острове Санта-Роса у берегов Калифорнии, лихенолог (то есть специалист по лишайникам) Керри Кнудсен назвал в честь Обамы (Caloplaca obamae), чтобы "показать свою признательность президенту за поддержку науки и образования". У американского лишайника рыжеватый цвет и печальная судьба - за последний век он чуть не исчез с лица земли. "Я занимался сбором последних образцов C. obamae в напряженные недели президентской кампании Обамы, - добавил ученый. - А статью написал в дни всеобщего воодушевления по поводу его победы. Последний вариант статьи я дописал как раз в день его инаугурации". До этого в честь Обамы назвали новый вид мигаломорфных пауков, ведь Барак никогда не скрывал симпатии к комиксам и Человеку-пауку.

 

Папоротник Гаги

Открытый род папоротников американские ученые решили назвать в честь певицы Леди Гаги. В этот род входит 19 видов растений, распространены в Центральной и Южной Америке, а также в США в Аризоне и Техасе. Биолог Кэтлин Прайер из Университета Дьюка объяснила, что у папоротника довольно много общего с эксцентричной певицей. Во-первых, растение выделяется "нестабильной половой принадлежностью" (папоротники размножаются при помощи спор, из которых вырастают мужские, женские или двуполые растения). Поскольку Гага помешана на равенстве полов, самое то. Во-вторых, название Gaga germanotta - это и псевдоним, и настоящая фамилия певицы (Джерманотта). А Gaga monstraparva - другой вид папоротника - переводится как "маленькие монстры Гаги", так певица называет своих фанатов. Кроме того, визуально папоротник похож на зеленый костюм певицы, в котором она штурмовала премию "Грэмми" в 2010 году.

 

Пчелка Шелдона Купера

Звезда сериала "Теория Большого взрыва" Джим Парсонс создал настолько яркий образ сардонического физика-теоретика Шелдона Купера, что даже настоящие ученые не смогли пройти мимо. Так, бразильский энтомолог Андре Немесиу назвал новый вид орхидных пчел в честь доктора, а точнее, его фирменного восклицания "Базинга!" (в русском переводе - "бугагашеньки", выражает крайнюю степень восторга после розыгрыша). Пчела Euglossa bazinga, как и Шелдон, долго всех "разыгрывала", притворяясь другой орхидной пчелой, открытой еще в XIX веке. Только после долгих наблюдений ученым удалось вычислить, что это особенный вид пчел, самых маленьких в своем семействе. Кстати, Шелдон Купер - тоже чужое имя. Точнее, два: имя герою составили два нобелевских лауреата: физик Леон Нил Купер и Шелдон Ли Глэшоу.

А ЧТО ЕЩЕ

Дыни Тимберлейка

"Подходи, народ. Свой огород: половина - сахар, половина - мед. Дыньки тимберлейкские, гладкие, как девушка", - примерно так на рынках Израиля продают знаменитый сорт бахчевых, названный в честь американского певца Джастина Тимберлейка. И не случайно - знаменитый вокалист обожает дыни. В его райдере обязательным пунктом идет дынный салат. Накануне приезда Тимберлейка в Тель-Авив с концертом фермеры из поселка Эйн-Яхав обратились к его продюсерам с просьбой презентовать певцу их дыню, выращенную в пустыне Арава. Новый сорт, как описали его местные, имеет желтую кожицу и оранжевую мякоть, а еще восхитительный аромат.

Порошок от Агилеры и Спирс

На что только не идут преступники, чтобы зашифроваться. Так, в Нью-Йорке долгое время орудовала крупная банда наркоторговцев. Полицейские использовали все возможные инструменты для слежки за преступниками, но взять их никак не удавалось. Все дело в том, что банда во время переговоров никогда не употребляла "ключевых слов", то есть названий наркотиков. Потому что хитрецы переименовали запрещенные вещества в… звезд поп-сцены. Как удалось потом выяснить полицейским, именем Кристины Агилеры называли порошковый кокаин, а Бритни Спирс - крэк (кокаин в кристаллах). Именно так почти год наркоторговцы водили за нос полицию штата. В итоге по делу арестовали 25 человек.

Болезнь от Вики Бекхэм

Зависимость от шмоток - еще полбеды. Оказывается, бывает заболевание, которое возникает после переноски больших гламурных сумок на руке! И этот недуг назван в честь Виктории Бекхэм. Бывшая солистка Spice Girls 

и жена английского футболиста Дэвида Бекхэма - икона стиля, обожающая габаритные сумки. Именно поэтому боли в области спины, шеи и плеч, спровоцированные ношением крупных сумок, медики назвали синдромом Poshitis. Потому что в Spice Girls Вики выступала под псевдонимом Posh Spice ("Шикарная перчинка"). Медики считают, что болезнь начинает развиваться, если женщина носит сумочку весом 1,5 кг и более.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях