Александр Пикалов рассказал, как  Кварталу 95  живется без Владимира Зеленского

Александр Пикалов рассказал, как "Кварталу 95" живется без Владимира Зеленского [видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Актер и автор студии "Квартал 95" Александр Пикалов по опыту совместной работы считает Владимира Зеленского жестким руководителем. И шутки в отношении действующей власти тоже должны стать жестче.  Об этом художественный руководитель "Квартала" рассказал в большом интервью "Украинской правде".

- Руководитель он (Зеленский - прим.авт.) достаточно жесткий. Жесткий человек - в первую очередь к себе, а потом достается всем. Вы же видели несколько интервью, когда он встал, пошел, Баканову позвонил... Ему очень нравится, когда все происходит так, как он этого хочет, - считает Пикалов.

Поэтому нагоняи, которые получали от президента чиновники по всей стране - не постановочные и не наигранные. встречи с чиновниками при участии грубого Зеленского ни были наигранные?

- Это эмоция, которая вырвалась, но там в этой эмоции - он именно такой и есть, - утверждает Александр, давно знающий Зеленского.

Пикалов отрицает, что с еще одним художественным руководителем "Квартала 95", Евгением Кошевым, у него может начаться борьба за влияние и должности.

- А какие должности? Иди и работай! Как говорят у футболистов: "Бери мяч и херячь". Так и у нас, - говорил актер.

Однако "без Зеленского", по словам Александра Пикалова, коллектив теперь живет по-другому.

- По разному. Где трудно, где немножко легче. Мы привыкли по-другому работать. Ранее мы работали на фронтмена. Как в футболе - играли на одного нападающего, а сейчас их 3-4. У нас сейчас творческий поиск.

Пикалов констатирует, что опасения, будто без Зеленского студии придет "крах, хана и так далее" опровергнуты временем. Зрители увидели, что у "Квартала" вроде бы неплохо все получается. По прогнозу художественного руководителя, поклонники останутся с "Кварталом" и все будет хорошо. Доказательством этому является новый выпуск "Вечернего квартала", который получил хорошие рейтинги просмотров.

- Но нам нужно становиться жестче. И руководству страны нужно получить от нас немножко пощечину, чтобы все было по-честному, чтобы люди видели, что мы не вылизывает, а так же критикуем, - сказал Пикалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Пикалов: На репетицию "Квартала" Володю не пускаем. Там есть для него сюрпризы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях