Никогда не бьем и даем свободу: Ефросинина рассказала, как они с мужем воспитывают детей

Никогда не бьем и даем свободу: Ефросинина рассказала, как они с мужем воспитывают детей

Фото:instagram.com/mashaefrosinina

В эфире программы “"Життя відомих людей” актриса и телеведущая Маша Ефросинина поделилась своими методами воспитания детей и призналась, что они с мужем никогда не наказывают дочь и сына в физической форме.  Телезвезда уверенна, что подобная модель отношений в семье может навредить ребенку и в будущем перейти к потомкам их детей.

"Мы никогда не бьем. Никогда. Упаси боже, никогда в жизни не касаться детей, потому что они потом, как вы знаете, будут переносить эту модель такого физического наказания на своих детей. Это догма", - отметила телеведущая.

Ефросинина советует родителям многое обсуждать с детьми и давать ответы на любые интересующие их вопросы. Телеведущая также отметила, что не стоит пугать детей, чтобы потом они всю жизнь не жили в страхе.

"Что еще не нужно делать? Пугать. То есть, если ты сейчас не сделаешь, придет дядя и тебя заберет в интернат. Если ребенок растет в страхе, он будет всю свою жизнь жить в страхе. То есть в нем не будет свободы, он никогда не будет понимать, что он хочет. Он будет жить по принципу "а как правильно, чтобы меня не наказали", - рассказала Ефросинина.

Артистка также рассказала, что дает своим детям свободу и самостоятельность в принятии решений, ведь только так каждый из них приобретет жизненный опыт.

- Третье правило, мы даем свободу. Хочешь набивать шишки, набивай. Мы даем им пройти до той границы, до которой они хотят сами пройти. Но они знают, что мы, конечно, всегда рядом", - подытожила Маша.

Маше Ефросининой 40 лет. Украинским зрителям она известна благодаря проектам “Подъем” и  “Фабрика звёзд”.

Телеведущая состоит в браке с  бизнесменом Тимуром Хромаевым. Пара вместе воспритывает двоих детей – 15-летнюю дочь Нану и 5-летнего Александра. На днях супруги отметили 16-летие со дня свадьбы. О том, как проходило торжество артистка вспомнила в своем Инстаграме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А в этот день 16 лет назад у меня была самая сказочная свадьба: с лезгинкой и украинскими песнями. С градом и солнцем! С голубями, поселившимися в последствии надолго на крыше дома! С платьем, которое нужно было расстегивать 40 минут, чтобы сходить по нужде! И с артисткой цыганского ансамбля, которая, по неведомой причине, с ансамблем своим не уехала, а появилась внезапно во время моего броска букета ...и, понятное дело, отхватила его себе ... Подруги мои были "сильно этому рады" Наша весёлая и незабываемая свадьба, Тимуряха, во время которой у тебя была температура 39,5... Но знай, все эти 16 лет я искренне верю, что температурил ты тогда от счастья 😉 #годовщина @timur_khromaev

Публикация от Masha Efrosinina (@mashaefrosinina)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где учатся дети-первоклашки звезд: у Анатолича - во французской школе, а у Камалии в британской гимназии

"КП" в Украине" выяснила, куда знаменитости отвели своих подросших детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях