Как живет наследница Михаила Козакова: служба в израильской армии и карьера в Штатах

Как живет наследница Михаила Козакова: служба в израильской армии и карьера в Штатах

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/zoia.kozakov

Михаила Козакова нет с нами уже восемь лет. Актеру было 76 лет, когда он угас в израильском доме престарелых. В Израиль Козаков вернулся незадолго до ­своей кончины, затосковав по младшим детям - Мише и Зое.

Пятеро от разных браков

- Михаил Михайлович был влюбчивым, от разных браков у него осталось пять детей (см. "Из досье "КП"). Старшие, Кирилл и Екатерина, жили в Москве, младшие, Миша с Зоей, - в Израи­ле, а средняя дочь Манана - в Тбилиси, - рассказала нам последняя жена артиста Надежда Седова, с которой он развелся, решив перебраться в Израиль. - До последних дней он отдавал все свои актерские гонорары на учебу детям. Больше всех любил младшую дочь Зою, которую называл клоном своей матери.

- Михаил Михайлович пять раз писал завещания. Как женился - сразу переписывал квартиру на новую жену. Когда мы стали жить вместе, он сделал завещание в мою пользу, - признается последняя жена актера, которая была его моложе почти на сорок лет. - Но после нашего развода Козаков завещал все своей любимице - младшей дочери Зое.

Когда Козакова не стало, девочке было всего 15 лет. На семейном совете мама Зои, театральный продюсер Анна Ямпольская, предложила продать московскую квартиру покойного и вложить вырученные деньги в образование детей Коза­кова.

Миша Козаков, младший сын артиста, окончил Университет Торонто, сейчас выступает в рок-группе. Его сестре Зое достались права на творческое наследие отца, на его дневники, рукописи, книги, а также банковские счета, на которых, по словам последней жены Козакова, было около $15 тысяч.

Младшие дети Козакова: Зоя и Миша. Фото: instagram.com/zoia.kozakov

Юность в сапогах и школа дизайна 

Сейчас Зое Козаковой 24 года. За ее спиной - служба в израильской армии, куда девушка отправилась, чтобы получить скидку на образование в Штатах. Наследница актера живет на две страны - работает в Нью-Йорке, где окончила школу дизайна Parsons (обучение там стоит более $45 тысяч в год, в этой школе учатся сын Бекхэмов и дочь Ивана Урганта. - Ред.), и проводит много времени в Тель-Авиве у мамы. Зоя решила не продолжать актерскую династию. Девушка делает карьеру в Штатах как графический дизайнер и специалист по маркетингу и развитию брендов. Козакова-младшая уже успела поработать с такими топовыми брендами, как Givenchy, Chanel, Tiffany & Co. Зоя знает в совершенстве русский, английский и иврит. 

И, конечно, она часто вспоминает в соцсетях своего легендарного отца, ведь они так похожи. Почти под каждым архивным семейным снимком трогательная подпись: "Мы всегда думаем о тебе, папочка. Ты всегда в наших сердцах и мыслях". 

Актер умер в 2011-м от рака.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Михаил КОЗАКОВ родился в 1934 году в Ленинграде. Был пять раз женат, у него пятеро детей.

Первая жена (1955 - 1965): Грета Таар, одноклассница, художник по костюмам. Дети: Екатерина Козакова (род. 1956), филолог, и Кирилл Козаков (род. 1962), актер.

Вторая жена (1968 - 1971): Медея Берелашвили, художник-реставратор. Дочь: Манана Козакова (род. 1969), актриса.

Третья жена (1971 - 1988): Регина Козакова (род. 1940), переводчица, после развода переехала в Нью-Йорк.

Четвертая жена (1988 - 2003): Анна Ямпольская, театральный продюсер. Дети: Михаил (род. 1989), Зоя (род. 1995). Анна, вернувшись в 1996 году с Козаковым в Россию, в 2003-м вновь уехала в Израиль вместе с детьми. 

Пятая жена Надежда Седова (2006 - 2010) культуролог-историк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Михаил Козаков: "Я болен. Я устал..."

Народный артист проходит лечение в Израиле. Насколько все-таки серьезна его болезнь?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях