Скончался актер Мишель Омон, сыгравший в фильмах  Игрушка  и  Невезучие

Скончался актер Мишель Омон, сыгравший в фильмах "Игрушка" и "Невезучие"

Фото: instagram

В Париже умер знаменитый французский актер 82-летний Мишель Омон. Об этом написал в Twitter экс-президент Каннского кинофестиваля Жиль Якоб, который назвал его великим актером театра и кино, классического и современного.

- Интонация, выражение, точность, дискретная ирония никогда не за горами и такая человеческая толщина, которая выполняет главные роли. Ему хорошо подходит одно из его названий: "Взгляд мастера", - отметил Якоб.

Информацию о смерти Омона подтвердила “Lefigaro” дочь актера, но подробностей она не раскрывает.

Мишель Омон родился 15 октября 1936 года в Париже. Более 30 лет он проработал на сцене театра "Комеди Франсез", где сыграл все главные роли классического репертуара. В спектакле "Скупой, или Школа лжи" по пьесе Жан-Батиста Мольера он сыграл более 200 раз.

Омон также снимался в кино и сыграл в таких фильмах, как "Невезучие", "Игрушка", "Граф Монте-Кристо", "Свадьба века", и других. На его счету более 150 киноработ. Актер три раза номинировался на премию "Сезар".

В 1993 году актер получил Мольера за лучшую мужскую роль за свою композицию в Макбет Ионеско. 

Несмотря на это прекрасное присутствие на большом экране, Мишель Омон не оставляет без внимания то, что остается его единственной настоящей страстью: доски. В 2010 году он играет пьесу своего друга Нильса Ареструпа Les Heures Blanches. И в знак судьбы он принимает Шекспировского короля Лира в 2015 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер актер Александр Числов

Его скосила пневмония, с которой 17 августа артист был госпитализирован после прохождения лечения от наркотической зависимости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях