Кинопремьеры: подводный ужастик и история о создателе машины будущего

Кинопремьеры: подводный ужастик и история о создателе машины будущего

С 29 августа в прокате - подводный ужастик, реальная история о создателе машины будущего "ДеЛорен", летняя романтика, боевик с Николасом Кейджем и напряженная драма с Нуми Рапас. 

Синяя бездна - 2 

Сюжет

Две сводные сестры, которые не ладят между собой, сбегают с предложенной родителями безопасной экскурсии, чтобы вместе с еще двумя барышнями исследовать подводный разрушенный город майя. И попадают в западню в узких тоннелях и темных пещерах, где придется вступить в схватку с обитательницей этих заброшенных мест: слепой, но очень голодной белой акулой. 

Ролевые игры

Самые яркие из актеров в этом фильме - это две "звездные" дочки. Корина Фокс, дочь оскароносного Джейми Фокса, Систин Роуз Сталлоне - Сильвестра Сталлоне. Также в ролях Софи Неллис, Брэк Бэссинджер, Джон Корбетт. 

Впечатления

Первая часть "Синей бездны" произвела настоящий фурор и собрала в прокате почти в 8 раз больше, чем было в бюджете. Такой успех требовал продолжения. Вот только в погоне за деньгами малость потеряли здравый смысл и банальную логику: откуда, скажите, в тесной пещере акулы? Почему акваланги без присмотра оставлены на пляже? И т. п. В общем, не "Челюсти". Зато классический набор для триллера остался: красивые полуобнаженные девушки, сражающиеся с жутким монстром, внезапно вылетающая из-за угла акула, вдобавок - закрытая локация (затопленные алтари для жертвоприношений - каково!) и воздух, который вот-вот может закончиться в баллонах. И пускай не всегда реалистично, зато потрясающие декорации и беспроигрышные подводные съемки, ну и возможность пощекотать нервы главным вопросом: выживут ли девушки, и если да, то кто. 

Цитата: - В погоне за призрачным идеалом рискуешь остаться ни с чем"

Плюс один 

Сюжет

Закоренелый холостяк Бен (Джек Куэйд) и его подруга по колледжу Элис (Майя Эрскин), которая недавно рассталась с парнем, приглашены сразу на 10 свадеб. Чтобы не искать себе каждый раз пару на вечеринку, они сами договариваются притвориться влюбленными. Вот только удастся ли им по-прежнему оставаться друзьями, когда вокруг столько любви и романтики? 

Ролевые игры

Джек Куэйд ("Голодные игры") - сын актрисы Мег Райан и актера Денниса Куэйда. Но настоящая звезда фильма, сделавшая его феерией, Майя Эрскин ("Мужчина ищет женщину"). 

Впечатления

Романтическая комедия с довольно высоким зрительским рейтингом на Rottentomatoes - 90%. Возможно, это лето просто оказалось богатым на ужастики, боевики и фильмы великих - Тарантино и Альмодовара, а вот чего-то милого, чтобы можно было расслабиться, как раз и не хватало. Интересно, и новое распределение ролей - казалось бы, романтичной должна быть девушка, а парень более циничным. Но здесь наоборот. Элис дает огромный заряд юмора и активности, пусть даже грубоватыми шутками ниже пояса. 

Цитата: - Держись подальше от моей семьи! - Тебе придется убить меня, потому что я никогда не сдамся!

Ангел мой 

Сюжет

Разведенная мать-одиночка Лиззи (Нуми Рапас) не может смириться с тем, что семь лет назад у нее погибла новорожденная дочь. Из-за горя у нее начинаются психологические отклонения. Она знакомится с соседской девочкой Лолой и принимает ее за потерянного ребенка. 

Ролевые игры

Это полностью женский фильм, и держится он в основном на очень нервной и резкой игре Нуми Рапас ("Девушка с татуировкой дракона") и ее соперницы Ивонн Страховски ("Рассказ служанки"). Мужчины-актеры - лишь обрамление для этого дуэта: Люк Эванс ("Хоббит"), Ричард Роксбург ("Ван Хельсинг") и практически не известный нашему зрителю Роб Коллинз.

Впечатления

Пронзительный психологический триллер о безумии материнской любви от австралийского режиссера Ким Фаррант ("Чужая страна") - ремейк французской драмы 2008 года "След ангела": настоящая моральная битва между настоящей матерью и той, которая себя таковой считает. И, глядя на страдания Лиззи, очень трудно принять чью-то сторону.

Цитата: - Твой приятель - крупнейший наркобарон в Калифорнии. У тебя один выход - сдаешь его нам, и ты свободен.

Тачка на миллион 

Сюжет

Калифорния, начало 1980-х. Автомобиль "ДеЛореан" прославился благодаря фильмам "Назад в будущее", сыграв там машину времени. Не менее фантастическая и история создания этого авто. Плейбой, бунтарь и талантливый конструктор Джон ДеЛориан (Ли Пэйс) мечтает создать самую крутую тачку на свете и готов ради этого на все. Судьба сводит его с некогда мошенником, а ныне информатором ФБР Джимом Хоффманом (Джейсон Судейкис). Когда ДеЛориану понадобились 30 млн долларов, Хоффман знакомит его с наркобароном, за которым уже охотятся федералы. 

Ролевые игры

Великолепно изобразил скользкого и хитрого типа Джейсон Судейкис ("Однажды в Вегасе"), а для Ли Пэйса ("Хоббит", "Капитан Марвелл") далеко не в новинку играть выдающихся личностей. Амбициозного агента ФБР сыграл Корри Столл ("Карточный домик"), наркобарона Майкл Кудлиц ("Переговорщик"), жену Хоффмана - Джуди Грир ("Доктор Хаус", "Таинственный лес"). 

Впечатления

Реальные события порой бывают куда более безумными, чем выдуманные. ДеЛориан, один из самых молодых руководителей в General Motors, уходит, чтобы создать собственную компанию и автомобиль на миллион. Но связался с плохими людьми, и в результате и автомобиль ему успеха не принес, и компания прогорела. Подача истории от ирландских режиссера Ника Хемма и сценариста Колина Бейтмана получилась очень драйвовой и не грустной, а настоящей криминальной комедией с прекрасными актерами на фоне гламурной жизни богачей в солнечной Калифорнии.

Цитата: - 19 лет я держал рот на замке, но, к сожалению, больше не могу быть настолько любезным.

Расплата 

Сюжет

9 лет Фрэнк (Николас Кейдж) провел в тюрьме и вышел досрочно из-за смертельной болезни. Жить ему осталось совсем недолго. Но за это короткое время нужно успеть и наладить отношения с сыном (благо денег у Фрэнка припасено много), и отомстить старым подельникам. 

Ролевые игры

Крупным планом, как всегда, полное трагизма плаксивое лицо Николаса Кейджа ("Покидая Лас-Вегас"!), остальные актеры лишь декорация для главного героя: Бенджамин Брэтт, Ноа Ле Грос, Линда Ко, Каролина Выдра. 

Впечатления

Традиционно для фильмов с Кейджем полной клише и штампов: герой-одиночка стреляет из пистолета по врагам и наверняка всех побеждает, заводит романтические отношения с красавицей, которая без ума от его мужественности, играет в любящего отца, хоть и не слушает разумных увещеваний сына.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях