28501
0

Ольга Сумская: Я не скрываю возраст. Какой в этом смысл?

Красота Ольги Сумской, как и 30 лет назад, вызывает восхищенные взгляды. В Инстаграме у актрисы 600 тысяч подписчиков, и под каждым постом десятки вопросом о том, как ей удается так потрясающе выглядеть. 22 августа Сумской исполняется 53 года. Накануне праздника мы поговорили с актрисой о цифрах в паспорте, отношениях с мужем и профессиональных мечтах.

- Оля, уже придумали, как отпразднуете день рождения?

- Усердной работой. Мне нравится, когда день рождения проходит насыщенно. Поэтому хорошо, что я на съемке. А после, может, посидим в кругу близких и родных в каком-нибудь хорошем ресторане. Сейчас не время для громких тусовок, как-то хочется быть больше в работе и в семье.

- В целом как относитесь к цифрам в паспорте?

- Абсолютно спокойно. У меня еще не та цифра, которой нужно пугаться. Великие звезды Любовь Орлова, Лина Быстрицкая, Людмила Гурченко тщательно скрывали возраст, и журналистам было строго-настрого запрещено упоминать это. А сегодня спокойно пишут рядом с именем в скобочках с восклицательным знаком, что, мол, 53, товарищи! Еще раз и еще раз напоминаем, что этой женщине 53 (смеется). И никуда от этого не деться. Даже не знаю, для чего СМИ так делают. Для того, чтобы показать людям, что вот ей 53 и она еще в хорошей форме? Да, я нормально выгляжу и стремлюсь к совершенству. Нужно немножко сбросить какие-то лишние килограммы, чтобы быть вообще в блестящей форме.

- Вы спокойно говорите о возрасте. А некоторые знаменитости правда просят, "только не пишите, сколько мне лет".

- Да ради Бога. Все равно везде напишут. Я в своем возрасте многого достигла и могу поделиться опытом.

"НЕ ОСМЕЛИВАЮСЬ СПРОСИТЬ У ДОЧЕРИ, КОГДА СВАДЬБА"

- Вашей внучке Еве два года, а мы до сих пор не видели, как она выглядит. Дочь Антонина не хочет показывать малышку в соцсетях?

- Это их личное с Владимиром (российский актер Владимир Яглыч - зять Ольги Сумской. – Авт.) право. Поддерживаю их убеждения и не посягаю, не разглашаю и не размещаю в сети фотографии, дабы не навлечь какие-то комментарии и ненужные энергии. Ребенок должен быть защищен от чужих глаз. Это мы раньше разъезжали с новорожденными Тоней и Аней у всех на виду.

- То есть вы мама и теща, которая в отношения своих детей не вмешивается?

- Ни в коем случае. Они очень самостоятельные, самодостаточные. Владимир - сильный, мужественный человек. Это касается как профессиональных, так и бытовых вопросов.

- И даже когда свадьба, не спрашиваете?

- Еще не осмелилась спросить (улыбается). Пусть сами решают, сегодня другое время. Даже своих родителей я поставила перед фактом, что выхожу замуж.

- Ваша младшая дочь Аня в этом году школу окончила. Куда пойдет учиться дальше?

- Поступила в театральный университет им. Карпенко-Карого, продолжила династию. У нас уже шесть поколений актеров. Аня сдала ВНО больше чем на 190 баллов. Я не ожидала от ребенка такой сосредоточенности и целеустремленности. Она еще успела как-то освоить программу поступления в театральный. Басня, проза, тут, конечно, мы уже помогли. Моя мама Анна Ивановна предложила взять отрывок из спектакля "Энеида", в котором она в свое время играла. Монолог мы взяли из "Наталки Полтавки". Ее играла в кино Анина родная тетя. Так что преемственность поколений тут проявилась.

- Помню, в интервью "КП в Украине" 2 года назад вы говорили, что Аня мечтает стать моделью?

- Сейчас это отошло на второй план. Тем более там играют роль определенные данные. Нужно быть достаточно высокой и очень худющей. Если человек хочет, он этого достигает. Анечке не хватает решительности в чем-то, ей пока что нужен совет родителей. Я знаю, в какой стране мы живем и как сегодня нелегко выбрать профессию. Молодым людям нужна мотивация, чтобы остаться в Украине. Аня - фактически одна девочка из выпуска, которая осталась получать высшее образование в родной стране. Вот это меня беспокоит - что сделать для того, чтобы дети все-таки оставались строить судьбу, учиться в Украине?

- Аня, когда поступала, не переживала, что могут к ней предвзято относиться из-за знаменитой фамилии?

- Она даже хотела сказать, что я ее однофамилица (смеется). Понятно, все поняли, чья она дочь, но я надеюсь, что не будет какого-то предвзятого отношения. Все зависит от нее самой, от ее трудолюбия и ответственного отношения к учебе.

Фото
Фото