Пышная красота: почему не худеют Alyona Alyona и солистка группы KAZKA

Пышная красота: почему не худеют Alyona Alyona и солистка группы KAZKA

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм

Движение бодипозитив стремительно набирает обороты. Суть его заключается в том, что нужно научиться любить свое тело и принимать его таким, какое оно есть. Поэтому иностранные и украинские артисты считают, что можно стать звездой, при этом не обладая осиной талией. Что же ими движет?

Нетта Барзилай. Фото: Инстаграм 

Нетта Барзилай: "Люблю себя независимо от размера одежды"

В детстве певицу часто критиковали за лишний вес. Но занятия музыкой помогали ей не думать об обидах. Повзрослев, Нетта смирилась с тем, что отличается от ровесников. В итоге лишний вес она сделала своей главной фишкой. После победы в конкурсе "Евровидение 2018" о певице с нестандартной фигурой заговорили во всем мире. Нетта весит 103 кг, и свои пышные формы артистка не скрывает. Наоборот, часто выступает в открытых нарядах, а весной поразила публику - вышла на подиум в купальнике.

Нетта Барзилай любит выступать в открытых нарядах. Фото: Инстаграм 

Артистка является сторонницей бодипозитива, и о том, чтобы скинуть лишний вес, она даже не думает.

- Я люблю себя независимо от размера одежды, настроения, голоса, - говорит победительница "Евровидения".

Alyona Alyona давно избавилась от комплексов из-за фигуры. Фото: Инстаграм
Alyona Alyona давно избавилась от комплексов из-за фигуры. Фото: Инстаграм

Alyona Alyona: "Не призываю бить тех, кто дразнит "жирной"

В своих интервью рэп-певица неоднократно говорила о том, что в детстве была жертвой буллинга из-за своей полноты. На своей странице в Инстаграме артистка рассказала историю, которую она до сих пор не забыла.

- В начальной школе к нам с больших городов приезжали фотографы с костюмами для переодевания в разных персонажей - графинь, принцесс, снежных королев и т.д. Это происходило 1-2 раза в год. В актовом зале собирался поток детей и по очереди все фотографировались. Так вот. Эти костюмы на меня не налазили, - вспоминает Алена. - С меня все смеялись и говорили кучу оскорбительных слов типа "шо, жируха, не влазиш", "ты же только не меряй, потому что костюм треснет, и нам не в чем будет фоткаться", "Алена, а что, костюм мачехи для тебя не привезли?".

Alyona Alyona. Фото: Инстаграм 

Артистка говорит, что ей удалось принять себя, но она не собирается пропагандировать бодипозитив.

- У меня не было никакой идеи пропаганды бодипозитива, -рассказывала рэп-звезда изданию "Медуза". -  Прошу: не вешайте на меня это! У меня нет такого, я ж не разделась догола! Я просто такая, какая есть. Я себя приняла, но не пропагандирую: иди, борись, бей в морду тем, кто назовет тебя жирной.

Солистка группы KAZKA Александра Зарицкая. Фото: Инстаграм

Солистка группы KAZKA: "Научилась не запоминать плохого"

Пользователи Сети часто обсуждают фигуру певицы Александры Зарицкой. Несколько раз Саша выставляла в Инстаграм свои фото с отдыха, на которых позировала в купальнике. Некоторые поклонники артистки считают, что ей стоит похудеть, другие, наоборот, пишут, чтобы она чаще демонстрировала свои аппетитные формы.

Солистка группы KAZKA Александра Зарицкая иногда публикует снимки в купальниках, демонстрируя свои пышные формы тела.Фото: Инстаграм

- В общепринятых канонах я всю жизнь с лишним весом. Конечно, случались разные истории, реакции, ситуации. В подростковом возрасте особенно. Но я научилась не запоминать плохого, - рассказывала в интервью "КП" в Украине" Александра Зарицкая.

Сама Саша давно не обращает внимание на то, что люди пишут насчет ее фигуры, а также не реагирует на хейтеров.

Мнение психолога

Важно то, как себя чувствует человек в своем теле

- В современном мире давно царит культ тела. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы быть здоровым и красивым. Но чрезмерная фиксация на теме внешности приводит к постоянному недовольству собой, - рассказывает психолог Анна Гаевская. - Правда заключается в том, что на идеальном образе тела можно делать большие деньги. Пока вы сомневаетесь, как другие примут вашу внешность, вам можно продать средства для решения проблемы лишнего веса. И чем выше уровень тревоги и непринятия себя – тем больше чей-то заработок.

Бодипозитив способствует изменению стандартов красоты. Красота и счастье – понятия весьма абстрактные и к весу не имеют никакого отношения. Они не измеряются ни сантиметрах, ни в килограммах. Важно то, как себя чувствует человек в своем теле, как к себе относится. И если его устраивает возраст, вес, телосложение, он будет чувствовать себя комфортно и позиционировать это окружающим.

Хочу отметить, что любые крайности опасны, потому что могут приводит к болезням, таким как анорексия или же диабет. Ищите то, что будет наиболее приемлемо для вас, опираясь на свои потребности и ценности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях