Алексей Дурнев рассказал, как его травили из-за фамилии

Алексей Дурнев рассказал, как его травили из-за фамилии

Фото: instagram.com/aleksey_durnev

Последние несколько лет фамилия телеведущего Алексея Дурнева не только узнаваема среди интернет-пользователей, но и уже стала его личным брендом. После выхода нескольких шоу на YouTube популярность блогера возросла в разы, а фамилия приносит неплохую прибыль. Однако, так было не всегда. 

По словам телеведущего, в школьные годы он очень стеснялся своей фамилии. Боязнь травли была настолько сильной, что при поступлении в лицей Дурнев даже решился пойти на хитрость - во время экзамена он указал другую фамилию.

- В младших классах я довольно сильно стеснялся своей фамилии. Дети и над менее звучными словами любят поугорать, а когда фамилия однокоренное слово со словом “дурак” тут сам бог велел! В итоге это вылилось в то, что при поступлении в Мариупольский городской лицей я подписал экзаменационный листочек фамилией мамы. Ткаченко. Дома, конечно, был скандал и пришлось мне идти учиться в новую школу со старой фамилией, - признался телеведущий в Инстаграм.

Дурнев считает, что справиться со стеснением ему помогла новая школа и коллектив друзей, для которых его фамилия была как "что-то прикольное".

- Безвыходность той ситуации заставила меня посмотреть на нее под другим углом. Вдруг я стал понимать, что моя фамилия и мой характер отличают меня от остальных. И это мой самый главный козырь. Попав в новый коллектив, я обрел новых друзей, для которых моя фамилия это было "что-то прикольное". Я стал читать рэп на всяких городских тусовках, писать еженедельную колонку в молодежную газету и, конечно, устроился на Мариупольское телевидение (в 9 классе!).

Алексею 33 года. Узнаваемость пришла к нему после выхода программы "Дурнев +1" (2011), а также проектов "Богиня шопинга" (2014) и "Бар Дак" (2014). Дурнев открыл YouTube-канал (318 тысяч подписчиков) год назад в день своего рождения, где регулярно выпускает шоу “Дурнев смотрит сторис”, “Дурнев отвечает на вопросы” и “Дурнев ищет парня”.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как звезды выезжают на хайпе: Ани Лорак публикует фото с мужчинами, а Слава из “НеАнгелов” “беременный” живот

“КП” в Украине” проанализировала, с помощью каких методов артисты напоминают о себе в сети.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях