Эмили Ратаковски показала небритые подмышки, чтобы ее не называли слишком сексуальной

Эмили Ратаковски показала небритые подмышки, чтобы ее не называли слишком сексуальной [фото]

Комментарии: 1
Фото: MICHAEL AVEDON/Harper's Bazaar

Одна из самых сексуальных моделей мира Эмили Ратаковски сфотографировалась  с небритыми подмышками. Фотография иллюстрирует колонку 28-летней британки для сентябрьского выпуска Harper's Bazaar

В эссе модель, за которой в Инстаграме следят почти 24 миллиона пользователей, объясняет, почему зачастую одевается слишком откровенно и признается, что ей не нравится, когда ее называют "роковой женщиной".

- Два года назад, отдыхая с подругой и ее девушкой, моя подруга сделала необоснованное замечание о том, что я "гипер женственная". Это меня как-то сбило с толку, потому что я чувствовала, что ее комментарий был упрощением моей личности. В своей повседневной жизни я не осознаю себя женственной или мускулинной или какой-то еще, а чувствую себя собой. "Да ладно. Иногда я совсем не женственная", - сказала я.

Эмили Ратаковски призналась, что любит чувствовать себя сексуальной и лет в 12-13 начала примерять кружевные бюстгальтеры и пользоваться блеском для губ. Однако, модель считает, что это и есть право женщины – быть такой, какой она хочет.

- Это мой чертов выбор, верно? Разве не в этом феминизм – в выборе?

Эмили обижена, что даже на феминистких акциях женщины обсуждают, что она не надела бюстгальтер под майку.

-  Я чувствую себя сильной, когда чувствую себя собой, а иногда чувствовать себя собой означает носить мини-юбку. Иногда это означает носить безразмерную толстовку. Иногда я чувствую себя особенно сильной и свободной, когда я не ношу бюстгальтер под майкой…

Если я решу побрить свои подмышки или отрастить волосы на них, это мое дело. Для меня волосы на теле - это еще одна возможность для женщин проявить свою способность выбирать - выбор, основанный на том, как они хотят себя чувствовать. Мне нравится бриться, но иногда волосы на теле растут, и это заставляет меня чувствовать себя сексуально, - заявила модель.

В конце колонки Эмили Ратаковски проклинает предубеждения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях