Премьеры недели: злые птицы, королевы криминала и страшные истории

Премьеры недели: злые птицы, королевы криминала и страшные истории

Фото: Кадр из фильма

В кино с 8 августа мы увидим продолжение мультфильма Angry birds в озвучке "Квартала 95"; драму об актере, которому непозволительно было быть самим собой; фильм ужасов, снять который мечтал Гильермо дель Торо, и феминистический криминальный боевик с Мелиссой МакКартни и Элизабет Мосс. 

Angry Birds - 2 

Сюжет

Долгие годы длилась священная война птиц против зеленых свиней. Но появился новый враг, Зета, которая несет угрозу не только острову пернатых, но и свиней. Зета - обитательница замерзшего острова и считает, что силу холода должны почувствовать на себе и обитатели теплых краев. Птицы должны объединиться со свиньями, чтобы спасти свои дома от заморозков.

Ролевые игры

Западные критики особое внимание уделили актерам: фильм озвучивали такие звезды, как Питер Динклэйдж, Джейсон Судейкис, Джош Гад. Но мы их, увы, не услышим. Зато услышим "Квартал 95", актеры которого работали и над первой частью франшизы. Правда, птица Ред в этом году по понятным причинам уже не будет разговаривать голосом Владимира Зеленского. А вот Евгений Кошевой (Чак), Елена Кравец (Матильда) и Юрий Крапов (Бомб) - остаются. 

Впечатление

Первый мультфильм Angry Birds (2016), основанный на одноименной компьютерной игре, популярной на заре смартфонов, собрал в мировом прокате 352,3 млн долларов при бюджете в 73 млн. И это при том, что ни о какой сюжетной или эмоциональной глубине речь не шла, равно как и о каких-то осмысленных шутках. Но яркая анимация, отличный саундтрек сделали свое. Неудивительно, что создатели взялись за вторую часть. И выпустили ее в период школьных каникул. Для детей они приготовили традиционное буйство красок, быстрый темп и незамысловатые шутки. А для взрослых - ностальгические отсылки: и к таксофонам на улицах, и к фильму "Рокки", и к ретро-музыке, например Дэвиду Боуи и The Final Countdown, и к брейк-дансу.

Цитата: - Книга Сары Беллоуз. Истории пишутся сами, а потом сбываются. Кому такой бред мог прийти в голову? Фото: Кадр из фильма

Страшные истории для рассказа в темноте 

Сюжет

Америка, 1968 год. Вдали от суетных мегаполисов расположился небольшой городок Милл-Вэлли. Казалось, жизнь тут должна быть спокойной и размеренной, но над городком нависает тень семьи Беллоуз. В особняке Беллоузов девушка Сара записывает страшные тайны своей жизни - ее считают монстром, и в отместку она решает дать жителям городка настоящих монстров. И когда группа подростков проникает в дом и находит эту книгу, ужасные истории из нее становятся реальностью. 

Впечатление

Имя Гильермо дель Торо среди сценаристов и продюсеров фильма словно служит гарантией, что ужастик получится первосортным. Добавим, что фильм основан на популярной трилогии ужасов Элвина Шварца, черпавшего вдохновение из фольклора и городских легенд. Классическое издание проиллюстрировано такими страшными иллюстрациями Стивена Гаммелла, что книга постоянно попадала под запреты. Естественно, это только подогревало к ней интерес. Особенно у дель Торо, который давно хотел ее экранизировать. Но сам в режиссерское кресло не сел - это сделал норвежец Андре Овредал, снявший до этого впечатляющий фэнтезийный ужастик "Охотники на троллей". Так что, во всяком случае визуально, фильм получился весьма впечатляющим.

Цитата: - Я написал Джону Ф. Доновану. Это было глупо, но он ответил. Мне всего 11, но когда-нибудь я стану как он и мы будем сниматься вместе. Фото: Кадр из фильма

Смерть и жизнь Джона Ф. Донована

Сюжет

Американская телезвезда актер Джон Донован (Кит Харрингтон) решил ответить на письмо 11-летнего британского мальчишки Руперта (Джейкоб Тремблей), который в восторге от знаменитости и его успешной жизни. Завязалась переписка. Подросток рассказывает о своих проблемах - переезд в другую страну, новая школа, где тебя не принимают, и т.п., а Джон рассказывает о том, что яркая жизнь всего лишь маска и что он несчастен и одинок. Но вскоре переписка становится достоянием общественности и вызывает бурную реакцию. Результат - фатальные последствия в жизни и карьере и Джона, и юного Руперта.

Ролевые игры

Несмотря на то что это была первая попытка молодого режиссера работать с мощными голливудскими звездами, он справился. Впрочем, этот список актеров высшего эшелона может вытянуть любой фильм.

Кит Харрингтон ("Игра престолов"), оскароносные Натали Портман ("Черный лебедь"), Сьюзан Сарандон ("Мертвец идет"), Кэти Бейтс ("Мизери"), обладательница "Эмми" Тэнди Ньютон ("Мир Дикого Запада"), Майкл Гэмбон ("Госфорд-парк"). Также критики высоко оценивают работу юного, но уже достаточно опытного Джейкоба Тремблея ("Комната", "Хищник")

Впечатление

Тема о том, как тяжело быть звездой и не быть тем, кем хочется на самом деле, далеко не нова. И попытка канадского режиссера 30-летнего Ксавье Долана ("Это всего лишь конец света") в очередной раз поведать, что невозможно признаться публике в том, что ты гей, что тебя одолевает одиночество, что проще остаться с мамой, а чуть ты оступишься - толпа сожрет тебя, выглядит набором клише. Впрочем, в отличие от многих коллег Долан не просто указывает на то, что "счастливое лицо с обложки" на самом деле несчастное, а кричит: знаменитости тоже сталкиваются с нетолерантностью, они тоже люди и у них есть печали. 

Цитата: - У вас есть мозги и деньги. Но у вас нет того, что есть у нас, - бандитов. Фото: Кадр из фильма

Королевы криминала

Сюжет

Три домохозяйки живут в нью-йоркском районе "Адская кухня". Дело происходит в 1978 году, в это время "Кухня" - криминальный центр города.  Мужей этих домохозяек ФБР упекает в тюрьму. Денег у женщин нет, на работу их не берут, поэтому им приходится решать свои проблемы самим - и взять под свое крыло руководство ирландской мафией, а также сопутствующие им и рэкет, и устранение конкурентов. И получается у них не хуже, чем у мужей, а то и лучше. И кровавее.

Ролевые игры

А вот ради чего точно надо идти в кино, так это ради прекрасного женского трио из Мелиссы МакКартни ("Девичник в Вегасе"), Элизабет Мосс ("Рассказ служанки") и Тиффани Хэддиш ("Улетные девочки").

Впечатление

Основанный на серии комиксов "Головокружение" от DC Entertainment, фильм получился эдаким реверансом в сторону феминизма: мол, женщины способны куда на большее, чем быть обычными домохозяйками. Чтобы усилить это впечатление, режиссерское кресло заняла тоже женщина - Андреа Берлофф, для которой это дебютная работа. Криминальный триллер и драма - в итоге получилось весьма динамично, хоть и не без морализаторства. И с великолепным Paint It, Black от "Роллинг Стоунз" в качестве саундтрека.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Супрун решила просветить Разумкова:  Напоминаю базовые вещи
Супрун решила просветить Разумкова: "Напоминаю базовые вещи" 87

Глава Минздрава ответила на критику медреформы.

В Генпрокуратуре нашли прослушивающие устройства
В Генпрокуратуре нашли прослушивающие устройства [фото] 161

Шпионаж связывают с делом Сытника.

Нетаньяху поблагодарил Украину за борьбу с антисемитизмом
Нетаньяху поблагодарил Украину за борьбу с антисемитизмом [фото, видео] 93 1

Израильский премьер считает, что Киев прилагает много усилий в этом вопросе.

Происшествия

Участник ДТП на Range Rover  лихачил  на дороге два месяца назад
Участник ДТП на Range Rover "лихачил" на дороге два месяца назад [фото, видео, обновляется] 422 1

На перекрестке улиц Льва Толстого и Саксаганского иномарка протаранила два авто, среди которых электромобиль Tesla.

В Киеве поймали пьяного россиянина на Mercedes с трусиками на зеркале
В Киеве поймали пьяного россиянина на Mercedes с трусиками на зеркале [фото, видео] 648

Нарушитель вышел из машины и буквально вырубился.

Почему СБУ не уследила за наркобароном в  Борисполе
Почему СБУ не уследила за наркобароном в "Борисполе" 1301

Две версии чрезвычайного происшествия в киевском аэропорту.

Экономика

Оправдания в помощь: как авиакомпании пытаются уйти от ответственности
Оправдания в помощь: как авиакомпании пытаются уйти от ответственности 250

Сервис AirHelp рассказал о факторах, которые не снимают с перевозчика ответственность за отмену или задержку рейса.

Что делать, если ваш рейс задержали или отменили: 7 шагов
Что делать, если ваш рейс задержали или отменили: 7 шагов 425

Сервис AirHelp дал несколько советов, которые помогут пассажирам, сильно задержавшимся в пути по вине авиаперевозчика, получить компенсацию.

 Укрлендфарминг  инвестировал около $1 млн в очистные системы элеваторов
"Укрлендфарминг" инвестировал около $1 млн в очистные системы элеваторов 56

Большие социально ответственные аграрные компании активно внедряют экологические системы на производстве.

Общество

Украинский летчик стал лучшим на авиашоу в Польше
Украинский летчик стал лучшим на авиашоу в Польше 122 2

Юрий Булавка продемонстрировал свои умения на боевом истребителе Су-27.

В Минздраве предложили онлайн-тест на туберкулез
В Минздраве предложили онлайн-тест на туберкулез 136

Ответы на 13 вопросов займут пять минут.

До конца лета будет очень жарко
До конца лета будет очень жарко 162

Синоптики прогнозируют жаркое и сухое завершение августа.

Светская хроника и ТВ

Победитель  МастерШеф-7  поделился рецептом аджики
Победитель "МастерШеф-7" поделился рецептом аджики [фото] 98

Вадим Бжезинский рассказал как приготовить знаменитую острую приправу пастообразной массы.

Павлик поет  Охрана_отмєна , а для Мирзояна важно, чтобы нашу музыку слушали в России
Павлик поет "Охрана_отмєна", а для Мирзояна важно, чтобы нашу музыку слушали в России [фото] 261

На "Арене Львов" прошел четвертый национальный проект "Музыкальная платформа", который знакомит с молодыми исполнителями.

“Скала” Джонсон женился: первые фото со свадьбы на Гаваях
“Скала” Джонсон женился: первые фото со свадьбы на Гаваях 346

Пара воспитывает двоих детей.