Бадоев о заработках своих артистов: Барских получает три миллиона долларов, а Tayanna в 10 раз меньше

Бадоев о заработках своих артистов: Барских получает три миллиона долларов, а Tayanna в 10 раз меньше

Фото: пресс-служба

Об успехе Макса Барских и феномене Tayanna

По словам режиссера, в начале работы с Максом Барских он ничего не понимал в продюсировании. Бадоев считает, что успех проекта случился благодаря его поддержке и вере в артиста в нужный момент.

- Это произошло потому, что я увидел в нем сверхталантливого человека. Я понимал, для того, чтобы люди увидели этого парня, нужно его правильно “обрамить”. Я точно знаю, кто талантлив, а кто нет. Я так выбираю всех своих сотрудников. Это интуиция, - рассказал Алан. - Мне не было понятно, когда мы заработаем деньги.  Я просто знал, что нужно сделать классно. Я прислушивался к артисту. В это время он рос семимильными шагами и менялось все: от интересов в жизни до вкусов в музыке. Мы постоянно должны были это улавливать. В какой-то момент, это “биение в точку” собрало критическую массу поклонников. И потом, просто подоспел тот хит, который “вызрел” в артисте, - признался Бадоев.

Режиссер рассказал, что обратил внимание на Tayanna за ее умение писать песни и доносить их до слушателя так, чтобы по телу “бегали мурашки”.

- Она сама пишет песни. Но завлекла меня в ней ее уникальность. Я называю ее “мембрана”. В ней есть то, от чего у меня лично происходят мурашки по телу. Когда она берет песню и начинает ее размягчать в звуках, то, как она чувствует это просто меня сносит. Это так вкусно и так здорово. Если Максима надо было любить и воспитывать всей командой, то Таню нужно беречь и убирать все те моменты, когда ее не любили. Прежде всего, как женщину. Ее нужно лелеять и каждый раз показывать, насколько она прекрасна, - рассказал Алан.

О самом большом гонораре в своей карьере

- Чем меньше мне нравится песня, тем больше гонорар за клип. Я не хочу сказать какую-то сумму, чтобы потом к ней привязались. Бывало такое, что я отказываю.  Мне звонят и увеличивают гонорар вдвое. А когда я все еще говорю, что не могу, гонорар увеличивают втрое и соглашаюсь. Это нормально, - признался Бадоев. – Мой самый большой гонорар 140 тыс. долларов (3,5 млн. гривен). Для меня это была невероятно любимая работа. Она была огромная. Я же получаю гонорар за день, а не за весь проект. Если я один день работаю, это одна сумма, а если два, то вдвое больше.  Если же три, то этот проект мне очень интересен, ведь я еще больше смогу сделать, - подытожил Бадоев.

О заработках артистов

По мнению продюсера, заработок его артистов напрямую зависит от времени и той аудитории, для которой они выступают. Бадоев уточнил, что в данный момент творчество Tayanna сконцентрировано лишь на украинских слушателей.  И именно поэтому годовой гонорар артистки в 10 раз меньше, чем у Макса Барских. Однако, клипмейкер не исключает, что в будущем все может измениться.

[Макс Барских]: — Это всегда по-разному. В целом, любой топовый артист, коим является Макс, так или иначе зарабатывает 3 млн. долларов (76 млн. гривен) в год.

[Tayanna]: Я никогда не настроен на быстрый заработок. Я в него не верю. Все, что пришло быстро, потом очень быстро уходит. Я люблю идти как танк – медленно, но, верно. Я думаю, что Tayanna зарабатывает около 300 тыс. долларов (7,6 млн. гривен) в год. Но, они (деньги – Авт.) постоянно вкладываются. Поверьте, будет еще круче, нужно только время.

КСТАТИ

Доход Tayanna и Макса Барских по меркам украинского шоу-бизнеса, вполне, внушительная сумма. Однако, их нельзя сравнивать с гонорарами всемирно известных звезд, и они вряд ли бы попали в топ-100 высокооплачиваемых селебрити по версии Forbes.  К примеру, годовой доход певицы Селин Дион, которая замыкает рейтинг, сегодня составляет 37,5 млн. долларов. Эта сумма в 10 раз больше заработка Макса Барских и в 100 раз выше дохода Tayanna.

В 2019 году  первую пятерку в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд по версии Forbes занимают:

1. Певица Тейлор Свифт ($185 млн)

2. Модель Кайли Дженнер ($170 млн)

3. Рэпер Канье Уэст ($150 млн)

4. Футболист Лионель Мэсси ($127 млн)

5. Певец Эд Ширан ($110 млн)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бадоев едет в Италию, чтобы рассказать о киевской свалке

Режиссер представит клип украинской группы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях