Российской телеведущей Дане Борисовой запретили въезд в Украину

Российской телеведущей Дане Борисовой запретили въезд в Украину

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/danaborisova_official

Российской телеведущей Дане Борисовой запретили въезд в Украину сроком на 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины в ответ на запрос "Детектор медиа".

16 июля ее добавили в базу "Миротворца" за "сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым" и "участие в попытках легализации аннексии АР Крым". В 2017 году во время пребывания на полуострове она называла его российским.

При этом только 15 июля Борисова приезжала в Киев на съемки российского шоу "Пацанки". 

Также в базе данных сайта "Миротворец" оказалась народная артистка России Татьяна Васильева, о чем в "Инстаграме" сообщил друг и коллега звезды кино и театра Станислав Садальский. Правда, в "чистилище" она была занесена еще в 2015 году за "сознательное нарушение государственной границы Украины (АР Крым)". Тогда же в базе оказался и сам Садальский, ему запретили въезд в Украину .

На прошлой неделе в черном списке оказался главный редактор сайта радиостанции "Эхо Москвы" Виталий Рувинский. Его поместили в базу за "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым", "участие в попытках легализации аннексии АР Крым", "сознательное вмешательство в избирательные процессы в Украине в 2019 году".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях