4 декабря
Загрузить еще

Представитель Украины на "Славянском базаре": Я должен был занять более высокое место

Представитель Украины на
Фото: Фото: Инстаграм Бабака

На днях в Витебске завершился музыкальный фестиваль "Славянский базар". Гран-при конкурса досталось казахстанскому исполнителю Адыльхану Макину. А украинский участник Дмитрий Бабак занял третье место и получил денежный сертификат на сумму 2,5 тысяч долларов. Певец уже вернулся в Киев и активно работает над музыкальным материалом.  О своих впечатлениях после участия в "Славянском базаре" Дима рассказал в интервью "КП".

- Дима, поздравляем с третьим местом. Довольны результатом?

- Конечно, нет. Я должен был занять более высокое место

- Думаете, жюри вам занизили оценки?

- Ну, как занизили… Я чувствую, что мое призовое место должно быть выше. А какие факторы повлияли на третье место… не знаю. Пусть потом люди сами сделают выводы, когда посмотрят выступление.

- Расстроились?

- Безусловно. Но третье место — это лучше, чем никакое. Вообще я привык выигрывать.

- За третье место вы получили денежный приз в размере 2,5 тысячи долларов. Уже знаете, как их потратите?

- Дело в том, что третье место также занял участник из России. Поэтому денежный приз пять тысяч долларов разделили на двоих. Сейчас планирую сделать фотосессию в тех образах, в которых выступал на конкурсе. Также собираюсь записать песню, так сказать на волне "Славянского базара".

Дмитрий Бабак достойно представил Украину на конкурсе "Славянский базар". Фото: Инстаграм

- Какие впечатления остались после конкурса? 

- Было круто. У меня таких впечатлений никогда в жизни не было. Знакомства, артисты, сцена… Это большой опыт.

- Сильно переживали, когда выходили на сцену? Ведь вы говорили, что с детства мечтали выступить на "Славянском базаре".

- Переживал, когда пел во второй конкурсный день. Это было заключительное выступление. Я понимал, что оно повлияет на результаты всего конкурса. Многие тоже заметили, что  я волновался больше, чем в первый день.

- Чувствовалась ли конкуренция на конкурсе?

- Конечно (смеется). В этом году принимали участие очень сильные исполнители.

- В жюри от Украины была Ирина Билык. Общались с ней?

- Да, после выступления. Она подошла и сказала, что у меня хорошие актерские задатки и их нужно использовать. Ведь в жизни я совершенно другой. Когда я выхожу на сцену, я перевоплощаюсь в тот образ, который мне нужно представить.  

- Отмечали свое третье место?

- На самом деле приехал со своей девушкой в студию. Отметили тем, что написал новую песню. Представлю ее, когда по телевидению покажут последний конкурсный день с моим участием.

- Конкурс вдохновил на написание песни?

- Да. Я пообщался с Адыльханом Махиным и мне теперь хочется написать для него песню. Мы даже обменялись контактами. С грузинским и казахским исполнителями думаем сделать совместную композицию. А с участницей из Молдовы мне предложили записать дуэт.  Это нужно успеть сделать до сентября. Так что работы у меня хватает. 

Новости по теме: Славянский базар Х-фактор