28501
0

Победитель шоу "Голос. Діти-5" Александр Зазарашвили: "Спасибо, Украина, что выбрала меня"

Победитель шоу

Самым "голосистым" участником пятого сезона стал 12-летний подопечный группы "Время и Стекло". Артист пришел в гости в "КП" рано утром после победного финала.

Еще во время прослушиваний его талант отметили все тренеры вокального шоу "1+1", развернув к Александру Зазарашвили все три кресла.

"Это настоящее чудо на земле", "открытие из Грузии", "удивительный самородок", "душа грузинского народа", "парень с феноменальным голосом" - как только не говорили об Зазарашвили! А Надя Дорофеева и вовсе сразу призналась ему в любви: "Этот сезон надо было делать уже только ради тебя!"

Сейчас этому парню родом из маленького грузинского поселка Руиси пишут со всего мира, сам он все еще во власти победной эйфории и не может до конца поверить, что выиграл пятый сезон проекта "Голос. Діти".

- Всім дякую! – начинает нашу беседу Саша. – Я еще до конца не осознаю, что победил в проекте. Было очень сложно. Но сейчас это необычные ощущения – это мой первый большой шаг на большую сцену, шаг к мечте стать мировой звездой. Огромное спасибо моей семье, Наде Дорофеевой, Позитиву, они крутые, и всем людям, которые за меня голосовали. Спасибо, Украина, что выбрала меня.

Семейная история у парня – непростая. Родители Александра воспитывают двух родных, а также четверых приемных детей, отец и мать которых погибли в автокатастрофе. Детей хотели отдать в интернат, но Александр уговорил родителей взять их под опеку.

- Я начал ходить в церковь будучи еще совсем маленьким. И у батюшки при церкви жил мальчик, которого он растил, - рассказывает свою семейную историю Зазарашвили. -  Батюшка помогал ему, чтобы у него было хорошее детство. Мы с ним подружились, много играли, мне даже хотелось, чтобы он жил у нас. Мне очень хотелось кому-то помочь. Поэтому я попросил родителей взять к нам еще детей, когда они в этом нуждались.

Александр очень соскучился по дому и семье, которая с нетерпением ждет его в Грузии.

- Когда вернусь домой, первым делом пойду в монастырь к своему наставнику, он меня благословил, очень поддерживал, читал молитвы, - говорит юный победитель.

Возможно, совсем скоро мы снова увидим Александра Зазарашвили в Украине. Надя Дорофеева и Позитив пригласили своего подопечного выступить вместе с ними на их сольном концерте во Дворце спорта в октябре.

Блиц-опрос

- Ты говорил, что победа на этом проекте – это первый шаг к тому, чтобы стать известным певцом и обеспечить всем деткам, которые лишились родителей, достойную, радостную жизнь. Это такие большие и прекрасные стремления. Но ты ведь и сам еще ребенок! А для себя лично что-то хочешь? Может быть, какие-то подарки?

- Подарки – это хорошо, кто же их не хочет?! Но в первую очередь мне хочется построить уютный дом для детей, у которых нет собственного дома и семьи и которые могли бы там жить. Хочу помогать таким детям.

- Побывать в Диснейленде интересно?

- Конечно!

- А какие они - Надя Дорофеева и Позитив?

- Надя и Леша очень сильные тренеры. Я благодарен Богу, что их выбрал. Они очень хорошо подготовили меня вокально. Они теплые, дружелюбные, знают, как подойти к ребенку, с ними очень легко работать.

- Какой совет от них для тебя был самым важным?

- Например, во время исполнения песни я все время закрывал глаза. А Надя посоветовала мне смотреть в глаза людям, для которых я пою.

- Почему ты выбрал "Время и Стекло"?

- Они поют в другом стиле, нежели я. И мне хотелось поучиться у них новому. К тому же нас всех сдружили и очень сплотили в своей команде.

- Ты хочешь петь в "Ла Скала". Почему именно там?

- Потому что это одна из самых больших сцен в мире.

- Был момент, что тебе надоедало шоу, хотелось поваляться, в футбол поиграть, с друзьями погулять?

- Нет, такого быть не может. Я сюда приехал бороться, поэтому все время был в боевом настроении.

- Вы живете в небольшом поселке – как там отдыхаешь?

- С песней отдыхаю.

- А как тебе далась песня на украинском языке в финале?

- Кода в первый раз услышал песню, мне было страшно, думал: а как я это спою. Я очень старался. Наде и Леше было интересно, как я буду выговаривать украинские слова, но когда они меня услышали, им очень понравилось. Они помогли мне с произношением.

КСТАТИ

Как начал петь?

- Где-то в трехлетнем возрасте, когда слышал какую-то песню по телевизору, моментально становился ровно и начинал петь, - вспоминает Александр. - Родители это увидели и ответили меня на репетицию, где училась петь моя сестра. Я ходил просто смотреть. А однажды солистка хора не могла взять нужную ноту. Учительница начала петь, чтобы объяснить, как нужно, и я затянул песню вместе с ней. Когда она услышала мое пение, попросила повторить. Так, в три года, я стал солистом хора. Занимался эстрадным вокалом, сейчас пробую себя в классике.