28501
0

Представитель Украины на "Славянском базаре-2019": У меня просят денег, когда узнают, что я победитель Х-фактора

Представитель Украины на

В этом году Украину на "Славянском базаре 2019" в Витебске представит Дмитрий Бабак, которого многие зрители знают благодаря победе в проекте "Х-фактор 5". После шоу певец записал альбом, гастролировал и изредка появлялся на телевидении.  Сейчас Дмитрий хочет вновь заявить о себе, приняв участие в известном белорусском фестивале.

"На Славянский базар еду за свой счет"

- Дима, как проходит подготовка к конкурсу? Все готово?

- 9 июля уже вылетаем в Минск, где пройдут репетиции с народным оркестром Беларуси. На самом деле подготовка проходила напряженно. Необходимо было написать аранжировки на конкурсные песни, пошить костюмы, позаниматься вокалом и актерским мастерством. Министерство культуры финансово не поддерживает украинских представителей на этом конкурсе. Поэтому придется ехать за свой счет. Видимо, этот фестиваль мало кому интересен. Но я всегда следил за этим конкурсом. Участие в "Славянском базаре" было моей детской мечтой и пришло время ее осуществить.

- Во сколько вам обойдется участие?

- Не могу назвать сумму, которую придется потратить. Пусть об этом расскажет следующий представитель Украины на конкурсе (улыбается). Возможно, что-то изменится.

- А раньше пытались попасть на "Славянский базар"?

- Я даже не знал, как отбирают участника на конкурс. В этом году мне предложили поучаствовать в отборе. Я согласился. У меня не было мыслей в этом году о "Славянском базаре". По дороге на тренировку по боксу я заехал на прослушивание. Выступил и мне сказали, что я представлю Украину. В итоге я столкнулся с этими подводными камнями.  Но если взялся за дело, то нужно доводить его до конца.

- Участие в конкурсах для вас стресс?

- Да, но после мыслишь и смотришь на вещи совершенно по-другому. Чем выше уровень мероприятия, тем лучше ты становишься.

- Честно, вам не надоело участвовать в конкурсах?

- Нет, вся жизнь из них и состоит (улыбается).

- Общались с представителями прошлых лет? Возможно, они давали вам какие-то советы?

- С Владом Сытником (победил на конкурсе в 2017-м, - Авт). Он был в жюри отбора. Мы еще с Луганска с ним знакомы. Влад рассказал, как общаться с руководителем оркестра, ведь он специфический человек и нужно находить с ним общий язык.

- Настраиваете себя на победу?

- Конечно. Очень хочу победить. Детская мечта должна исполниться!

"Снится Нино Катамадзе"

- У вас есть продюсер?

- Нет. Возможно, как бизнес-проект я неинтересен, и многие не знают, что со мной делать. Возможно, я и сам не определился с музыкальным материалом. Я пишу песни в разных жанрах.

- В одном из интервью вы говорили, что после победы в "Х-факторе" зрители забыли вас буквально через полгода. У вас было разочарование после шоу?

- Я совершенно ничего не ждал. Я записал альбом, на который потратил кучу денег. Этих песен не было в радиоэфирах. Я сотрудничал с некоторыми продюсерами. Так работал, что теперь не хочется называть их фамилии. С тобой находятся до того момента, пока у тебя есть деньги. Когда приходишь на радиостанции и говоришь, что ты победитель Х-фактора, люди начинают понимать, что ты можешь заплатить. И говорят, сколько это будет стоить. Деньги привлекают!

- То есть приходилось платить за ротации?

- Нет, никогда не платил. Если раз заплатишь, то потом придется постоянно это делать.

- Вашим наставником на проекте была Нино Катамадзе. Общались с ней после окончания шоу?

- Она, кстати, мне снилась. Нино была в составе жюри "Славянского базара" и сказала: "Дима, у тебя не получилось спеть". Мы с ней не общались после проекта. Вообще, Нино очень мудрая женщина.

- Хочется с ней пообщаться?

- Нет. Я знаю, что она ответит.

- А что именно скажет?

- Не знаю… Скажет: "Сам разберешься" (смеется).

- Была звездная болезнь после победы в "Х-факторе"?

- Я понимал, что у меня есть деньги, и на корпоративах буду выступать за полторы тысячи долларов. Как оказалось, для победителя "Х-фактора" это не такая уж и большая сумма.

- Вы родом из Луганска. Давно там были?

- Осенью прошлого года.  В Луганске живут мои бабушки и дедушки. Туда вернулся мой папа. Совсем скоро моя мама приедет в Луганск.

Дмитрий со своей девушкой Дариной. Фото: Фейсбук

О личном

- О женитьбе не думали?

- Со своей девушкой Дашей мы живем вместе уже четыре года душа в душу, сердце в сердце (смеется). Официально оформлять отношения пока что не готов. Это большая ответственность, которая ложится на плечи. Нельзя просто взять и пойти расписаться. Серьезные отношения – это когда вы хотите создать семью. Тогда уже можно расписаться и делать свадьбу.

В ТЕМУ

- А в отборе на "Евровидение" не хотите поучаствовать?

- Уже был опыт. Каждый год отправляю песни на отбор. В последний раз сказали, что моя песня слишком эстрадная и больше всего подходит для "Славянского базара".

Где посмотреть

Трансляция главных событий международного фестиваля "Славянский базар-2019" – с 15 июля на телеканале "Интер".