Финалисты "МастерШеф. Профессионалы": Участники сидели, как серые мыши, а потом на интервью такое выдавали!

Финалисты

Алик Мкртчян и Катя Пескова покинули проект канала "СТБ" за шаг до суперфинала. В социальных сетях они часто выкладывают совместные снимки. Многие зрители были уверены, что между ними что-то большее, чем просто дружба. Поэтому на онлайн-конференции мы говорили не только о проекте, но и о личном.

"Не смотрели свой уход по телевизору"

- Расскажите, чем занимались после окончания съемок?

Алик: Продолжаю работать бренд-шефом в одном из супермакетов. Я могу жить в Киеве с семьей благодаря этой работе.

Катя: У меня есть собственная кондитерская. Мне нужно было определиться – участвовать в "МастерШеф" или дальше продолжать развивать собственный бизнес. Я выбрала проект. Когда закончились съемки, мне пришлось начинать все заново. Но теперь моя кондитерская приносит доход.

- Как отреагировали, когда вам сообщили, что вы покидаете проект. Обидно было?

Катя: Я до сих пор не смотрела серию ухода. Не хочется расстраиваться! Было сложно, ведь каждый из нас пришел с разными целями и соответственно ушел с этими целями (улыбается).

Алик: Несправедливо, когда проект покидают сразу трое участников. Почему нельзя было сделать конкурс, в котором каждый был в ответственности за себя!

- Какие комментарии вас неприятно удивили?

Катя: Для меня были откровением интервью участников. Они сидели, как серые мыши, а потом такое выдавали! Если бы моя мама дала интервью и сказала: "Зачем вы ее взяли? Она же не умеет готовить?" Тогда бы я удивилась. Но это говорили те люди, которые были для меня чужими и до сих пор ими остаются.

- Алик, вы рассказывали, что видите вещие сны. То есть вы наперед знали, что вам не удастся победить?

- Я всегда это говорил. Все-таки, я ни дня не проработал в ресторане. Проект был для меня вызовом. Эктор говорил, что я вкусно готовлю, но это выглядит некрасиво. На проекте были сильные участники, поэтому я реально оценивал свои шансы.

Катя: Я считаю, что кто-то из нас должен был победить.

- Катя, почему у вас не сложилась дружба с Екатериной Яблонской?

- Мы с ней очень разные. Я не вижу смысла дружить с таким человеком.

Алик: Я умею дружить и всю жизнь страдают от того, что всех к себе подпускаю. Отношения с участниками проекта являются хорошим примером. Все со мной дружили, но сейчас они обо мне распускают сплетни.

- Многие думали, что вы ненавидите друга друга, но сейчас дружите семьями. Что произошло?

Алик: Когда начались съемки -  мы разделились на два лагеря. Большинство участников были уверенны, что ей сливают все конкурсы. Ведь Катя участвует в проекте второй раз и знакома со многими сотрудниками канала.  Но я так не считал.

Помню, мы шли по коридору, и я начал ее доставать. Говорю: "Катя, мы будем с тобой дружить. Я тебя раскусил, я полюблю тебя такой какая ты есть. Сама потом растаешь". Так и произошло. Она начала замечать, что я не обращаю внимание на ее капризы, не стал ее воспитывать и указывать как ей жить.

- Катя, не хотите в третий раз поучаствовать в "МастерШеф"? Наконец-то выиграть проект.

- А смысл? Все равно мне не удастся победить.

Алик: Она думала, что она как Дима Билан – второй раз поучаствует и победит. Но в итоге она стала Сергеем Лазаревым (смеется)

Катя: Это моя шутка.

- Алик, в свое время вы занимались политикой. У вас не было желания поучаствовать в парламентских выборах?

- Да, я был депутатом пять лет, но об этом не жалею. Один человек, который сейчас баллотируется в депутаты, предлагал мне пойти в его команду. Я отказался! Я знал, что это займет много времени. Они хотели, чтобы я объездил всю Украину и занимался агитацией.
Катя: Правильно сделал. Тебе не нужно туда лезть. Ты же очень светлый человек!

- То есть с политикой вы завязали?

- Сейчас мне 35 лет, но в 36 возможно все изменится. Юморист стал президентом, может и повар когда-то станет главой государства.

Катя: А потом кондитер!

- Не собираетесь давать совместные мастер-классы?

Катя: Я хотела, но Алик отказался.

Алик: Зачем тратить время на проект, у которого нет будущего? С какой целью – просто собрать деньги? Не хочется. Сейчас все дают мастер-классы. Лучше снимите ролик в ютуб и пусть все посмотрят и научатся готовить.

Катя и Алик со своими вторыми половинками. Фото в текст: Инстаграм

"У нас нет намеков на интим"

- Катя, как долго встречаетесь со своим парнем Сашей?

- Уже два с половиной года. Саша сразу сказал, что встречаются в садике и в школе, а мы должны сразу жить вместе.

- Алик, расскажите о ваших детях. Какие таланты проявляют?

- Моя дочь Сандра буквально с рождения начала сниматься в сериалах и фильмах. Сын Сэм даже выиграл конкурс "Мини маленький принц мира".

- Ваши вторые половинки не ревнуют вас друг к другу?

Катя: Я даже приезжаю к его жене, когда Алика нет дома. Мы друг друг помогаем, отдыхаем вместе.

Алик: У нас нет намеков на интим или отношения. У нас настоящая дружба. Мы даже можем уснуть на одном диване (смеется). Но моя супруга не ревнует.

Я не понимаю, когда встречаются два друга и у них нет общих тем для разговора. Мне кажется, если мы просидим в одной тюремной камере 20 лет, то когда выйдем, нам все равно будет о чем поговорить.

Катя: Наша дружба вдохновляет на новые свершения.

В ТЕМУ

- Согласны с выбором победителя?

Алик: На самом деле Паша Серветник победил заслуженно. Он шел к этой победе с кастинга. У Паши большое будущее.