Ирина СОСНИНА (28 июня 2019, 16:42)
Темникова рассказала, от кого пряталась в одесском отеле и почему Данилко травили в России

Темникова рассказала, от кого пряталась в одесском отеле и почему Данилко травили в России [фото, видео]

Фото: кадр видео

Елена Темникова дала интервью YouTube-каналу "А поговорить?" Бывшая солистка "Серебра" заявила в своем Инстаграм, что она последний раз ответила на вопросы об уходе из группы, ссоре с Ольгой Серябкиной и продюсером Максимом Фадеевым. СМИ посчитали разговор сенсационным – певица заявила о том, что Серябкину и Фадеева связывает роман, который и стал причиной конфликта.

В начале интервью Темникова коснулась темы Украины – в мае ее концерт в Одессе пытались сорвать. Она рассказала, что ей рекомендовали не выходить из отеля. Также она объяснила, почему Андрея Данилко "травили" в России после его выступления на "Евровидении-2007" ("Серебро" в том году заняли третье место на конкурсе).

О проблемах с концертом в Одессе

- За последние годы я была в Украине шесть раз, все шесть раз прекрасные, у меня там концерты, меня там ждут. А на этот раз да, были какие-то небольшие проблемы. Я о них узнала уже по факту, когда все стало хорошо и все разрешилось. Я открываю свой Инстаграм, и мне приходят сообщения: "Леночка, как у вас дела, мы за вас переживаем, вас не пустили, развернули, что случилось?" На что я отвечаю: "Да нет, я в номере обедаю". По моему мнению, все было хорошо. Как обычно это было интервью с очень приятными людьми, очень тактичные и аккуратные, иногда складывается ощущение, что им самим неловко, что им нужно ставить камеру и задавать одни и те же вопросы.

Могу сказать, что мнение организаторов концерта, что это никак не связано с моей персоной лично, это самый крутой клуб и всегда есть конкуренты, которые хотят что-нибудь нехорошее сделать. Но все получилось, все хорошо. Столько людей помогали. И президент Украины тоже какую-то часть хорошую сделал (концерт был 24 мая, после инаугурации Владимира Зеленского, - Авт.)

О сжигании российского флага в Одессе

- До концерта мне сообщили (об этом), попросили не гулять по городу, обычно я гуляю, со всеми фотографируюсь, потрясающий компот в Одессе. Меня попросили посидеть в отеле на всякий случай, чтобы не было каких-то больших провокаций.

О фразе из интервью 2009 года "Люблю Макса Фадеева и Владимира Путина"

- Ну, мило, да, смешно. У меня еще была такая шутка лет 10 назад – любая женщина взрослая в нашей стране мечтает о Малахове и о Путине. Потом к ним прибавился Ургант. Это же шутка была явно, что обсуждать.

Противники концерта Елены Темниковой в Одессе. Фото: Думская

О "травле" Андрея Данилко в России

- Дело не в группе "Серебро" и певце Данилко, которые поделили места, а дело во фразе "Раша, гудбай/Лаша Тумбай". Мы действительно ее расслышали, может нам помогли ее расслышать, но слушатель это услышал и немножко обиделся. Я считаю, что нельзя артистов приклеивать к политике, потому что я не знаю – что тогда было между нашими странами? Я считаю, что катастрофы точно никакой нет вот в этой фразе.

О ссоре с продюсером Максимом Фадеевым

- Я бы не хотела говорить про него вообще. Я когда вспоминаю все это, ухожу в такие грустные эмоции, и потом меня сложно будет вывести. Я бы хотела, чтобы он забыл о моем существовании, это моя большая мечта и может в публичном пространстве он меня не часто вспоминает, но в тусовке – каждый день, как мне об этом говорят.

О бывшей подруге по группе Ольге Серябкиной

- На момент, когда я ушла из группы, мы были только счастливы, чтобы она ни говорила в интервью. Она вообще очень любит приврать. Она была счастлива, что я ушла и мне кажется было бы круто говорить честно, что мы рады, что наш пути разошлись. По той причине, что наши отношения испортились года за три, наверное, до моего ухода, они испортились до безобразного, мы даже жили в разных отелях, чтобы не пересекаться. Иногда мы не выдерживали и кололи друг друга. Мы договорились как взрослые люди, давай мы будем друг друга ненавидеть, но давай на сцене мы будем нормальные. Но все равно все чувствовали, поклонники давно чувствовали, что что-то не так.

О романе Серябкиной и Фадеева

- Меня раздражало, что она врет всегда, много врет, зато она очень красивая и хорошая актриса. Отношения в группе разрушились только из-за появления чувства. Говорят, что в бизнесе нельзя, чтобы кто-то встречался - секс рушит все. Они взрослые и вправе решать, если это любовь, разве это может быть плохо. Но из-за того, что сначала это все держалось в большой тайне, потом через это начинались дедовщина и шантажи. В какой-то детский сад играем, мне стыдно от того, что я вхожу в комнату и что-то вижу. Им стыдно, что они это скрывают как дети. До их любви было все по-другому.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях