Следком Беларуси занялся гибелью гитариста  Песняров

Следком Беларуси занялся гибелью гитариста "Песняров" [фото, видео]

Фото: "Вконтакте" Аркадия Ивановского.

59-летний гитарист "Песняров" Аркадий Ивановский утонул в реке. Информация появилось на форуме фанатов, а подробности рассказали в минском райотделе Следственного комитета Беларуси. Об этом пишет "КП" Беларусь".

- Трагедия случилась, вероятно, 24 июня утром. Тогда, как сообщает Минский районный отдел Следственного комитета, в экстренные службы поступило сообщение, - сказано в сообщении.

В службы обратился случайный прохожий. Он рассказал, что видел мужчину, плавающего в водохранилище "Дрозды". По словам очевидца, неизвестный так и не вернулся за вещами на берегу.

Сотрудники ОСВОД достали бездыханное тело. Нашли документы, ключи от машины, вещи погибшего. Назначили судмедэкспертизу.

С Ивановским попрощались в ритуальном зале на минской улице Ольшевского, 12. Пришли и родные, и фанаты. Приятели и ученики артиста пишут теплые слова в соцсетях.

Аркадий Ивановский работал с Владимиром Мулявиным до последнего

Аркадий Ивановский выступал в ВИА "Тоника", которым руководил Виктор Вуячич, ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Беларуси, оркестре Михаила Финберга. В 1996 году начала работать с "Песнярами". В 1998 году коллектив распался, а Ивановский остался с Владимиром Мулявиным и новым составом. Несколько раз гитарист порывался уйти, но в итоге остался с коллективом до конца (в 2003 году Мулявин погиб в автокатастрофе).

Затем музыкант преподавал в Институте современных знаний имени Широкова на кафедре художественного творчества и продюсерства. Вел курсы по прикладным музыкальным программам, компьютерной музыке и новшествам в ней. Ученики хвалили преподавателя, отмечали, что уделяет внимание не только их учебе, но и проблемам личного характера. Бывшие студенты отреагировали на смерть артиста в соцсетях.

  • "Он был моим любимым преподавателем, огромная утрата";
  • "Очень отзывчивый человек, всегда был готов выслушать и помочь";
  • "Пусть земля ему будет пухом";
  • "Всегда будем помнить, как замечательного преподавателя и человека".

Последние годы были спокойными. На досуге Ивановский писал музыку, работал с минскими джаз-коллективами. Частенько бывал на природе. На раковое водохранилище "Дрозды" регулярно приезжал с компанией.

Аркадий Ивановский (слева) начал работать с "Песнярами" в 1996 году. Фото: Страница Аркадия Ивановского в "Вконтакте"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легенда "Песняров" Леонид Борткевич: "Песен Мулявина еще лет на сто хватит!"

В 2017 году звездный коллектив приезжал в Украину и побеседовал с "КП" о работе в Америке, отношениях с президентом Александром Лукашенко и влиянии Аллы Пугачевой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях