Участник  Х-фактор 6  освободился от прошлого и заматерился

Участник "Х-фактор 6" освободился от прошлого и заматерился

Фото: пресс-служба

Многие знают Пашу Вареницу как бессменного вокалиста группы Epolets. Но уже полгода певец совмещает работу в коллективе и сольное творчество. Свой проект Вареница назвал "Маугли". Именно под этим именем он презентовал клип на песню "Гиены".

Музыкант утверждает, что многие отговаривали его выпустить эту песню. Кто-то говорил, что проблемой может стать язык, на котором написана песня. Кто-то говорил, что наличие в композиции матерных слов может отпугнуть аудиторию.

- Переписывать ее мне не хотелось, песня была написана на одном дыхании, в ней важна каждая деталь, убрав которую можно было бы разрушить композицию, утратив нерв и импульс песни, - рассказывает Паша. -  И, в конце концов, мне действительно очень важно было высказать все и отпустить. Отпустить и двигаться дальше. У каждого из нас есть скелеты в шкафу. Есть секреты, которые накапливаются в течении жизни. Тайны, о которых мы не всем можем или хотим рассказать. И именно они, чаще всего, сбивают с толку, не дают покоя и мешают двигаться дальше. Эта песня именно об этом. Рассказывая эту историю, я освобождаюсь. От своих скелетов, оков, от своего прошлого. Именно поэтому для меня так важен этот релиз.

В записи песни даже принял участие домашний любимец Вареницы.

- Я давно хотел завести собаку, - говорит певец. -  Изначально решил взять друга именно из приюта, чтоб подарить веселую жизнь тому, кому она не досталась сразу. Так в моей жизни появился Элвис - метис алабая (возможно) и "всего двора" (100%). А в запись он попал совершенно случайно. Я часто записываю песни на домашней студии, и однажды во время записи демо вокальной партии Элвис "подпел" лаем. Я прослушал запись и понял, что его "партия" очень соответствует настроению песни. Так в “Гиене” появилась еще одна недостающая деталь.

А как вам дебютный клип солиста группы Epolets?

Справка "КП"

Epolets – украинская группа, которая была создана в 2012-м в Одессе. Вокалист коллектива – Павел Вареница. Известность музыканты получили после участия в шоу "Х-фактор 6". Группа покинула проект в шестом прямом эфире.

Epolets исполняют музыку в жанре альтернативный рок, денс-рок, пост гранж. Группа выпустила четыре сольных альбома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях