Карина МАРТИРОСЯН (12 июня 2019, 15:36)
Гитарист группы  Трубецкой  впал в кому после избиения в Минске

Гитарист группы "Трубецкой" впал в кому после избиения в Минске

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/trubetskoy2014

В ночь с 4 на 5 июня музыканта группы "Трубецкой" Руслана "Пан" Владыко избили и ограбили в Минске. Он получил тяжёлую черепно-мозговую травму. В настоящее время гитарист лежит в реанимации в коме. Об этом сообщила пресс-служба коллектива в Фейсбук.

- Ситуация очень серьезная, и мы просим всех, кто знает Пана - неважно, лично или благодаря его творчеству - думать о нём и желать ему не просто скорейшего выздоровления, но и возвращения в строй. Заявленные концерты группы #Trubetskoy остаются в силе благодаря коллегам-гитаристам, подменяющим нашего Руслана, - говорится в сообщении.

Бывший продюсер "Трубецкого" Евгений Колмыков предположил, что Руслана попал в реанимацию после потасовки в одном из баров в микрорайоне Дражня. Об этом он рассказал "Европейскому радио".

- Есть видеозапись его нахождения в баре, он пришел туда в 22.28. На видео видно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столом рядом с друзьями. Руслан ему кивнул и вышел. В 23.30 его доставили в реанимацию. Кто и где его нашел - непонятно, - отметил Колмыков.

По его словам, после госпитализации музыканту сразу же сделали операцию. Сейчас Владыко находится на искусственной вентиляции легких. Доктора оценивают его состояние как тяжелое.

Сестра музыканта Светлана Владыко рассказала о несостыковках в ходе следствия. Сначала правоохранители якобы сообщили ей, что нашли у подозреваемого барсетку и телефон музыканта, а позже открестились от этого.

- 10 июня звонит уже якобы другой следователь и говорит, что о ручном аксессуаре музыканта ничего не знает. Я говорю ему - "А телефон?" - "А телефон найдет", - говорит он мне. Ничего понять не могу, так как одни говорят - одно, другие - другое, - добавила сестра гитариста.

Официальной информации от правоохранительных органов Беларуси пока нет.

Руслана Владыко является основателем и автором песен группы "Ляпис Трубецкой", которая прекратила свое существование в 2014-м году. Ее экс-участники в том же году создали рок-группу Trubetskoy. Они в том числе поют песни из старого репертуара. За 5 лет своего существования коллектив отыграл более 450 сольных концертов в Беларуси, Украине, России, Прибалтике, Грузии, Швеции и Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участника "Вавилон'13" избили в центре Киева.

Оператор и режиссер Юрий Грузинов показал в Фейсбуке разбитое лицо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях