Украинские дети-звезды: Романюта стал кандидатом наук, а Настя Петрик продолжает петь

Украинские дети-звезды: Романюта стал кандидатом наук, а Настя Петрик продолжает петь

Фото: Инстаграм

Сейчас поющими детьми никого не удивишь - достаточно открыть Instagram или YouTube. Но больше 10 лет назад в украинском шоу-бизнесе их было не так уж и много. Как сложилась судьба детей, ставших звездами еще в юном возрасте.  

Эдуард Романюта

 

В возрасте пяти лет Эдик уже выступал на сцене Дворца "Украина". Талант юного певца из Тернополя оценил президент Украины Леонид Кучма. На одном из концертов он лично вручил ему награду. Романюта принимал участие во многих всеукраинских и международных конкурсах, в которых не раз занимал призовые места. 

Многим телезрителям Эдуард запомнился как ведущий детского телевизионного шоу "Шаг к звездам", которое он пять лет вел с Михаилом Поплавским. В 2004-м премьер-министр Украины наградил мальчика грамотой и медалью за вклад в развитие украинской музыки. В то время такими достижениями не могли похвастаться даже опытные артисты. Продюсированием певца занимался его отец Эдуард Романюта. 

Несколько лет подряд Эдуард пытался попасть на "Евровидение", но - безрезультатно. В 2013-м в Нацотборе конкурса он занял третье место. Через два года певец принял участие в молдавском отборочном туре на "Евровидение", в котором одержал победу. Тогда многие исполнители обвиняли певца в накрутке зрительских голосов. Но на конкурсе Романюта все-таки выступил, а вот в финал так и не попал. 

В прошлом году Эдуард окончил Тернопольский национальный экономический университет и получил звание кандидата наук. Сейчас певцу 26 лет. В свой Инстаграм певец выкладывает фото путешествий, а также выступлений. Иногда Эдуард проводит уроки в учебных заведениях, на которых делится своим опытом.

Алина Гросу со своим мужем живет в Москве. Фото: Инстаграм

Алина Гросу 

Фото: Инстаграм

Впервые Алина вышла на сцену в три года. Девочка приняла участие в конкурсе "Мини-мисс Украина", в котором победила в одной из номинаций. Юную артистку заметила Ирина Билык и написала ей несколько песен, в том числе и хит "Маленька Бджілка". С тех пор журналисты так и называют Гросу. Благодаря финансовой поддержке родителей певица записывала альбомы (у Алины их 6), а также снимала клипы с участием звезд. Карьера артистки пошла вверх. 

В 2010-м Алина поступила в институт кинематографии имени С. А. Герасимова. Она продолжает петь, снимается в сериалах. Сейчас певица занимается сольной карьерой в Москве. Алину даже пытался продюсировать Григорий Лепс, но их сотрудничество продлилось только несколько лет. 

Недавно в Инстаграме Алина призналась, что 1 июня вышла замуж. О своем избраннике 24-летняя певица не любит говорит. Известно то, что его зовут Александр, а познакомилась с ним Гросу на съемочной площадке.  

Ассоль учится в Британии на бизнес-администратора. Фото: Инстаграм

Ассоль

Фото: Инстаграм

Наверняка вы помните песню "Алые паруса", клип на которую в конце 

90-х показывали на всех украинских каналах. Исполнила ее пятилетняя девочка Катя из Донецка, выступавшая под именем Ассоль. Интерес к юной певице очень быстро рос, и в возрасте семи лет она уже дала свой первый сольный концерт. Продюсером Ассоль был ее отец Игорь Гуменюк. 

В середине 2000-х Катя исчезла с телеэкранов. Как оказалось, девушка уехала на учебу в Великобританию. Вернувшись в Украину, певица начала выпускать новые песни, но хитом ни одна из них так и не стала. Несколько лет назад Катя вновь о себе заявила, приняв участие в проектах "Голос страны" и "Х-фактор". На шоу певица выступала под своим родным именем. Но в прямые эфиры Кате попасть не удалось.

В прошлом году певица в своем Инстаграме призналась, что выходит замуж. Девушка на время переехала в Великобританию, где получает образование в университете INTO на факультете бизнес-администрирования. На данный момент 24-летняя Катя музыкальной карьерой не занимается.

Настя Петрик продолжает заниматься своей музыкальной карьерой.

Настя Петрик

Фото: Инстаграм

Впервые эту девочку из Одессы зрители увидели в 2009-м в шоу "Україна має талант". На кастинг проекта 6-летняя Настя пришла со своей сестрой Викой, которая, собственно, и подала заявку для участия в шоу. Но за кулисами ведущая проекта Оксана Марченко заметила, что Настя поет не хуже ее сестры. В итоге именно телеведущая вывела Настю на сцену и предложила ей спеть. Судьи объединили девочек в дуэт. 

С того момента Настя начала часто принимать участие в конкурсах. Девочка выиграла "Новую волну", "Детское "Евровидение". 

"Эта девочка поет, как Элла Фицджеральд!" - говорила Ани Лорак о Насте Петрик. В юном возрасте она успела записать дуэты с такими звездами, как Филипп Киркоров, Нина Матвиенко, Леонид Агутин. 

Настя живет со своими родителями в Одессе. Певица снимает клипы, записывает новые песни и гастролирует со своей сестрой Викой. В этом году она окончила школу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях