Программа  В мире животных  осталась без ведущего

Программа "В мире животных" осталась без ведущего

Фото: wikipedia.org

После 40 лет в эфире Николай Дроздов больше не будет вести программу "В мире животных". В январе 2019 года он сломал ребра и теперь вынужден регулярно посещать доктора. Об этом телеведущий рассказал в интервью "Комсомольской Правде".

81-летний Дроздов признался, что уже полгода не снимается в передаче о животных.

- Если видите на "Карусели" выпуски с моим участием, то это прежние записи - "ретро". У них там море этих старых записей. Я не возражаю - пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну, - заверил он.

Во время падения на утренней тренировке Дроздов получил четыре перелома, но унывать не собирается. На вопросы о здоровье отвечает коротко: "Товарищ Ленин не помните, что сказал по этому поводу? Он писал, обращаясь к пожилым людям: "Лечиться, лечиться и лечиться!".

Телевизионную деятельность он покинул, но вот преподавательская остается. С 2000 года Николай Дроздов является профессором географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Продолжает активно проводить лекции по происхождению Вселенной.

ИЗ ДОСЬЕ КП

В 1968 году Николай Дроздов защитил диссертацию на тему "Культурные ландшафты аридных областей СССР и их орнитофауна". С тех пор начал читать курсы экологии, орнитологии, охраны природы и биогеографии мира на кафедре биогеографии географического факультета МГУ.

В том же году он впервые выпустил в качестве эксперта в популярной программе "В мире животных". Через семь лет стал ее ведущим.

Ученый является автором и соавтором многих телефильмов и видеофильмов о природе и животных: серия "По страницам Красной книги", "Редкие животные", "Эталоны биосферы" (сделан по заказу ЮНЕСКО - ред.).

Дроздов был участником двух сезонов реалити-шоу "Последний герой" - в 2003 и 2004 годах. Был ведущим передач "В мире людей" и "Азбука леса".

Николай Дроздов женат, имеет двух дочерей.

- Мы с Татьяной уже 30 лет вместе, двух дочек вырастили - Надю и Лену. Я долго не женился, и мне все говорили: "Ты, Коля, наверное, жену из экспедиции привезешь - из Америки или Таиланда!". А она всего двумя этажами ниже жила. Я - на седьмом, Таня - на пятом. В лифте познакомились. Не представляю, как бы я жил без неё. Мне кажется, человек без семьи - как муравей без муравейника. Неприкаянный и одинокий…, - рассказывал он в интервью изданию "Бульвар Гордона" в 2009 году.

Также у Дроздова есть два внука: 15-летний Филарет и 9-летний Ян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущий Николай Дроздов сбил соседку, перепутав педали.

В момент происшествия легендарный ведущий программы "В мире животных" находился за рулем авто Suzuki Grand Vitara вместе со своей супругой в районе дома №27 на улице Островитянова в Москве. Как сообщает ряд российских СМИ, пострадавшую женщину по имени Татьяна увезла "неотложка" с переломами костей таза, ссадинами и ушибами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях