Как стать популярным на YouTube? Рассказывают известные видеоблогеры

Как стать популярным на YouTube? Рассказывают известные видеоблогеры

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/VideoZhara/

В Киеве отгремел четвертый международный фестиваль VIDEOZHARA 2019, который собрал вместе больше 100 популярных звезд Youtube и Instagram. Чтобы пообщаться и сфотографироваться с ними, пришлось не только отстоять очередь, но и пройти через охрану, которая, к слову, не хуже президентской. Поговорив с российским ютубером и фитнесс-тренером Алексеем Столяровым (1 млн. 430 тыс. подписчиков), украинским блогером Андреем Трушковским (208 тыс. подписчиков) и ведущим латвийского веб-сериала "This is Хорошо" Стасом Давыдовым (5 млн. 870 тыс. подписчиков) мы  узнали, как простым парням удалось завоевать миллионную аудиторию без поддержки СМИ и телевидения.

- У вас есть стратегия для продвижения канала и ощущается ли конкуренция между блогерами?

Алексей Столяров (АС): - Нужно просто быть позитивным, делать шоу с контентом, который будет полезным и информационным. Сейчас идет не очень хорошая тенденция, которая началась с 2017 года – все гонятся за трендами. На этом многие блогеры как поднялись, так потом и рухнули. Мне это не нравится. Я изначально смотрел на западных блогеров и пытался делать что-то подобное, но просто от души. Да, было время когда ничего не получалось, “выстреливали” то через один ролик, то через два, как-то сложно было. Сейчас тоже трудности на YouTube из-за большой конкуренции. Хочется всегда больше и больше просмотров, но не всегда это получается.

Андрей Трушковский (АТ): - У меня нет стратегии на YouTube. Я просто пробую все подряд, но заметил, что больше всего удовольствия мне, как человеку, приносят видео, где я пытаюсь мотивировать молодых людей.  В частности, это люди в возрасте 16 лет, которые закончили 11-й класс и не знают, что делать дальше. Я не ментор и не мотиватор, но в видео со своей аудиторией пытаюсь затронуть любые темы, будь то политика или благотворительность, объяснить, что можно и нужно быть человечнее. Даже на примере бабушки, которая не может себе позволить купить того же сыра в магазине. Я подойду и куплю ей его. Я просто говорю свое мнение, хотя и не считаю, что оно правильное. Некоторые, конечно, скажут, что это показуха, но если я своими действиями смотивировал 10, 20, 100 и даже 1000 человек, то это очень круто.

Стас Давыдов (СД): - YouTube никогда не был платформой, где присутствовала бы высокая конкуренция. Зрители просто смотрят то, что им нравятся. Когда я со своей командой 9 лет назад начинал делать шоу, мы продвигали идею, что это точно отличается от телевидения.  Да и YouTube начинали смотреть из-за того, что он был более искренним и близким к людям. Люди видели мальчика Стаса, которой что-то говорит, и сразу чувствовалась искренность. Сейчас платформа прошла очень долгий путь развития и действительно стала более дружелюбной к рекламодателям и детскому контенту, стала более профессиональной. Приходят профессиональные продакшены и поэтому форматы тоже меняются. Свой формат мы делали 8 лет. Он тоже был достаточно актуальным, но мы его поменяли, потому что зрителям немного другое нужно.

- Сложно придумывать новый контент, которым можно удивить зрителя?

 (АС): - Конечно, сейчас сложно снимать что-то новое и максимально интересное, потому что эмоции уже затупились в том плане, что ты не знаешь, что людям понравится, а что нет. Не хочется скатываться до ребят, которые несколько месяцев гремят на YouTube, а потом их полгода никто не хочет видеть. Не хочется делать что-то ради фрика, ради какого-то клоунства. Конечно, четыре года на YouTube это сложно. Постоянные ролики, лайки, зашло видео или нет, тренды…Это все очень сильно давит психологически, кто бы там не говорил, что это легкая работа. Сейчас я запускаю свою линейку одежды, потому что хочу зафиксировать результат. Она для меня как глоток свежего воздуха.

 (АТ): - Для меня YouTube это хобби. Я человек из бизнеса и часто делаю какие-то детские штуки на камеру. Когда на выходе я получаю контент, вижу, что не зря старался. Это сумасшедший труд - отслеживать что популярно на YouTube, а что нет. Я очень много делал профессионального контента: шоу, лайфстайлы, обзоры и не всегда они заходят. Сейчас вот челленджи набрали популярность, и я тоже время от времени их делаю.

(СД): - В 2010 году мы брали пример с западного YouTube, который к тому моменту уже был достаточно развит. Там уже были каналы, которые существовали несколько лет с конкретным форматом, более информационные. Мы взяли это за основу и делали обзоры вирусных видео, которые снимали 8 лет. Тогда YouTube был вообще какой-то новой платформой, поэтому наше видео стрельнуло. Сейчас те блогеры, которые, как и мы начинали снимать с момента основания YouTube перешли в более профессиональный продакшн. Они не снимают за столом в соседней квартире. Сейчас у них огромные студии, продакшн, бюджеты и это уже стало другим контентом, более похожим на телевизионный.  Хотя, конечно, все еще подкупает и может выстрелить что-то искреннее, простое и от души. Но важно качественно это делать. В этом то и парадокс.

- Какую тему вы бы никогда не стали поднимать в своих видео?

(АС): - Я никогда не затрагивал и не рекламировал бы тему вредных привычек и все, что связано с алкоголем и курением. Сейчас бы не стал затрагивать и тему споров и негатива на своем канале. Однажды в видео я высказался про Конора Макгрегора, которое набрало 40 тысяч дизлайков. Потом понял, что такой формат это не мое вообще. Я не люблю жить в негативе и для меня это табу.

(АТ): - Бывают моменты, когда я показываю какой-то экстрим, например, прыжки с парашютом или драку, но я никогда не поддерживаю пранки или какую-то глупость в виде подставного воровства, потому что, к сожалению, молодежь очень часто это повторяет.

(СД): - Пранки. Мне никогда не нравился этот формат.

В течении двух дней блогерскую тусовку посетили и многие звезды, среди которых музыкант Святослав Вакарчук, группы DSIDE BAND и Open Kids. На главной сцене для гостей фестиваля выступили популярные ютуберы Катя Адушкина, участники реалити-шоу “XO life”, Анна Тринчер и другие. Организаторы также провели различные интерактивы, мастер-классы и розыграли призы от споносоров. Событие освещалось в прямом эфире YouTube.  Прямую трансляцию праздника  уже успели посмотреть свыше 100 тыс. человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Умер отец Арсения Яценюка
Умер отец Арсения Яценюка 345 1

Петру Яценюку было 78 лет.

Следующий саммит G7 пройдет на курорте Трампа в Майами
Следующий саммит G7 пройдет на курорте Трампа в Майами 67

В Белом доме заявили, что это сэкономит правительству Соединенных Штатов миллионы долларов.

Без прапорщика и старшины, зато со штаб-сержантом: Украина вводит новые воинские звания
Без прапорщика и старшины, зато со штаб-сержантом: Украина вводит новые воинские звания 271 1

Парламент проголосовал за соответствующий закон.

Происшествия

На химическом предприятии под Ровно прогремел взрыв
На химическом предприятии под Ровно прогремел взрыв [фото,видео] 122

В помещении здания завода произошло замыкание.

В Днепре застрелили мужчину в Mercedes. Подозревают четырех человек.
В Днепре застрелили мужчину в Mercedes. Подозревают четырех человек. [фото] 621 1

Их привезли в отделение и проводят следственные действия.

Экс-сотрудник СБУ получил 12 лет колонии за  работу  в  ДНР
Экс-сотрудник СБУ получил 12 лет колонии за "работу" в "ДНР" 209 1

Он возглавлял так называемое "Макеевское подразделение МГБ ДНР".

Экономика

В BBC рассказали, как определить, насколько украинский ваш борщ
В BBC рассказали, как определить, насколько украинский ваш борщ [видео] 4377 1

В традиционное блюдо мы добавляем импортные ингредиенты.

В  Укрпочте  озвучили новые тарифы на доставку посылок
В "Укрпочте" озвучили новые тарифы на доставку посылок 335

Они начнут действовать с 1 января 2020 года.

Зеленский обязал ввести двухлетний мораторий на проверки ФОПов
Зеленский обязал ввести двухлетний мораторий на проверки ФОПов 503

Покупатели, которые не получат чек, смогут пожаловаться на недобросовестных предпринимателей и получить компенсацию.

Общество

Поселиться в домике Барби? Это реально!
Поселиться в домике Барби? Это реально! [фото, видео] 76

К юбилею куклы можно арендовать гламурный розовый особняк во Флориде по смешной цене.

Во Львове после обеда в местном кафе восемь человек попали в больницу
Во Львове после обеда в местном кафе восемь человек попали в больницу 160 1

Заведение закрыли до 29 октября - там ряд нарушений.

Сентябрь-2019 стал самым теплым за всю историю наблюдений
Сентябрь-2019 стал самым теплым за всю историю наблюдений 66

Средняя глобальная температура превысила среднюю за XX век.

Спорт

В ФК  Рух  похвастались: легионеров учит украинскому сама Фарион
В ФК "Рух" похвастались: легионеров учит украинскому сама Фарион 81

Под ее руководством иностранцы штудируют "Кобзаря".

ГПУ возбудила уголовное дело против киевского  Динамо  за неуплату налогов
ГПУ возбудила уголовное дело против киевского "Динамо" за неуплату налогов 172

В своих схемах представители клуба использовали оффшорные счета.

8-летняя гимнастка из Одесской области выступила на главной площади Ватикана
8-летняя гимнастка из Одесской области выступила на главной площади Ватикана [фото, видео] 210

Год назад она установила национальный рекорд по наибольшему количеству акробатических элементов в одном выступлении в исполнении ребенка.