Дело в шляпе: Мелания Трамп, Елизавета II и Тереза Мэй на праздновании 75-летия высадки в Нормандии

Дело в шляпе: Мелания Трамп, Елизавета II и Тереза Мэй на праздновании 75-летия высадки в Нормандии [фото]

Фото: REUTERS

Британский вояж четы Трампов продолжается. 5 июня президент и первая леди США прибыли в Портсмут на торжественные мероприятия по случаю 75-летней годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Там они встретились с президентом Франции Эммануелем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

На мероприятиях такого уровня женщины королевской семьи обязаны появляться в головных уборах. Елизавета II выбрала яркий розовый костюм и шляпку в тон, декорированную перьями. Уже ни для кого ни секрет, что королева Великобритании выбирает пестрые наряды, чтобы быть заметной в толпе. Шляпка-котелок, в которой она появилась но торжествах, самая популярная в ее гардеробе. 

Розовый - один из любимых цветов британской королевы. Фото: REUTERS

Первая леди США выбрала кремовое пальто от The Row и необычной формы шляпку, напоминающей летающую тарелку. В похожем головном уборе появлялась на публике герцогиня Сассекская Меган Маркл. Шляпки создал знаменитый ирландский модельер Philip Treacy. В 2007 году он получил почётный орден Британской империи за  заслуги перед модной индустрией. И есть за что. Он спроектировал свадебную шляпку для герцогини Корнуольской. А на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон 36 гостей были в шляпках от Трейси.

Мелания выбрала головной убор от знаменитого дизайнера-шляпника Philip Treacy. Фото: REUTERS
Мелания - в кремовом, Елизавета - в розовом. Фото: REUTERS 

Хотя протокол и не обязывает премьер-министра Великобритании носить шляпу, она все же проявила солидарность с королевой. Тереза Мэй тоже выбрала шляпку необычной формы. Бежевый оттенок гармонировал с изумрудным пальто.

Шляпку Терезы Мэй украшают цветы. Фото: REUTERS 
Тереза Мэй и Мелания Трамп выбрали шляпки необычных форм. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мелания VS Иванка Трамп: чей вечерний выход лучше

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях